无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[求助] 联想笔记本用PE替代原厂系统恢复,不用启动菜单,F11键直接进入(已解决)

tlzsw 发表于 2022-7-2 18:14
1、设备 NVRAM 中的固件项对应的 EFI 应用程序(如:bootx64.efi或者Bootmgfw.efi),不唯一依赖于ESP分 ...

大师的回复 专业、条理,让我对UEFI启动的理解加深一层。之前是比着葫芦画瓢,知其然不知其所以然……学习了

8代i7Cpu+16Gddr4内存,这配置应该能玩几年了吧。较之前用的T4200Cpu+2Gddr2内存,感觉是一个是天上一个是地下的区别

老笔记本L9还不支持Uefi启动,想实践一下也不能,还得找机子实验。不是自己的放不开手脚玩啊。就是不知这种机子以后换国产系统了,会不会支持。如统信什么的,也得熟悉熟悉

无垠 发表于 2022-7-2 20:40
大师的回复 专业、条理,让我对UEFI启动的理解加深一层。之前是比着葫芦画瓢,知其然不知其所以然……学 ...

相互学习

无垠 发表于 2022-7-3 06:02
8代i7Cpu+16Gddr4内存,这配置应该能玩几年了吧。较之前用的T4200Cpu+2Gddr2内存,感觉是一个是天上一个是 ...

X220还在使用中

学习了

还是知其然不知其所以然啊,新淘的16G内存的X280本,BIOS不一样了,善用工具弄了半晚上才实现不用启动菜单按F11键直接进PE的功能。我还当翻车了呢,这本也不错,鲁大师测得电池和硬盘健康度92%以上,特别是三星512G固态硬盘,用CrystalDiskInfo测得健康度98%,就是用联想主机信息识别工具查不到信息,咋回事?看bios信息是2020年6月的,是bios更新的事?

这次原来是MBR格式磁盘,我转换成GPT格式,并把PE的WIM文件、SDI文件放到了C:\BOOT目录下,便于更换测试PE玩.......

这高配的用起来就是看网页也是有明显区别的,不知道是i7和i5的区别还是16G和8G的区别导致的,应该是内存导致的吧,还是高配的顺溜......

另外主板集成的声卡也是不同的,高配的是Realtek,低配的是英特尔的,声音明显前者动态大悦耳好听

键盘有点清洗的痕迹,不如前款新,不过各种接口功能都正常,确实好用。为什么用联想主机信息识别工具查不到信息呢?郁闷中.....BIOS中显示版本是 N20ET55W 1.40  2020-06-01

D面标签  20KES5XH0L   电脑属性 20KES5E900  拼装的?

老板说的是无拆无修过,难道这次上咸鱼翻车了??

应该是翻车了,好在一切正常,手动更新硬件驱动电源管理智能散热驱动后状态还不错,就看能玩多长时间了。怪不得便宜啊,店家说收来就这样没动过,发了个红包安慰一下,哈哈

想自己刷刷BIOS,以前玩过这个。怕成砖,凑合着用吧。终于忍不住把BIOS刷到了最新的1.46版,看起来没什么变化啊?主机编号还是不会弄进去。

为了在 Windows LTSC 2019 系统上安装微软应用商店上的“相机”应用,今天把我的X280高配版又重新做了一次系统,不是GHOST版的啊,一般自己用都是原始安装版。顺便也做了F11键直接启动网络版PE功能。这个本是512G的固态,买来时店家给做的是MBR格式磁盘GHOST的WIndows10专业版,CPU温度70度,主板温度75-84度,没优化好吧,还有几个驱动没装上。我转换成GPT格式重新格式化分区,全新安装了Windows LTSC 2019并安装了微软应用商店,优化好后Cpu温度51度,主板温度48-56度,10秒快速开关机,清爽好用多了。这次弄F11键功能,由于磁盘是新分区,重新体验了一把UEFI启动功能的设置,结果还是知其然不知其所以然,借助工具安装PE到硬盘后修改BCD文件来实现的。黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫,技术不论高低,能解决问题实现目的就是实力!

可以用HMD修改主机编号,我的一台X390在保修期内售后换主板,看着工程师现场给我刷的序列号。老机器X220换i7主板的时候,自己用老版工具刷过一次序列号。新版工具工程师不外借。

谢谢,好像这是最新的  详情 回复 发表于 2022-7-13 19:16

tlzsw 发表于 2022-7-13 18:15
可以用HMD修改主机编号,我的一台X390在保修期内售后换主板,看着工程师现场给我刷的序列号。老机器X220换i ...

谢谢,好像这是最新的

@无垠 大佬,能否整理个完整的操作教程不?造福坛友!万分感谢!

@无垠 大佬,就是您的标题“联想笔记本用PE替代原厂系统恢复,不用启动菜单,F11键直接进入”的详细操作教程。多谢!  详情 回复 发表于 2022-7-14 08:24
我也是初学者,只是善于实践和善用工具。哪方面的教程啊?  发表于 2022-7-13 21:38

开了一晚上,压缩制作WIM/iso重启无数次,电脑状态如图,感觉还不错,比我的老台式机快多了。在PE下CPU全速运行还要快,不过温度就要高点了。

没有主机编号,它就显示来自火星,哈哈

无垠 发表于 2022-7-13 19:16
谢谢,好像这是最新的

我也在苦苦寻匿,若有结果一定复帖共享

联想的工具,都用了一遍,呵呵

wych12 发表于 2022-7-13 19:52
@无垠 大佬,能否整理个完整的操作教程不?造福坛友!万分感谢!

@无垠 大佬,就是您的标题“联想笔记本用PE替代原厂系统恢复,不用启动菜单,F11键直接进入”的详细操作教程。多谢!

我的办法都是笨法,比较原始。GPT分区和MBR分区是不同的。用C大的标准版安装到硬盘,通吃。删除无用目录及文件,更换WIM,编辑BCD用上LenovoBT就可实现。弄两个相同的BCD,一个默认启动正常系统不用动位置,一个默认  详情 回复 发表于 2022-7-14 09:44

楼主的X280还能玩黑苹果

谢谢,有时间了试试。  发表于 2022-7-14 09:37

wych12 发表于 2022-7-14 08:24
@无垠 大佬,就是您的标题“联想笔记本用PE替代原厂系统恢复,不用启动菜单,F11键直接进入”的详细操作 ...

我的办法都是笨法,比较原始。GPT分区和MBR分区是不同的。用C大的标准版安装到硬盘,通吃。删除无用目录及文件,更换WIM,编辑BCD用上LenovoBT就可实现。弄两个相同的BCD,一个默认启动正常系统不用动位置,一个默认启动PE放到相关目录下,等待时间都设为 0 即可。有时间和兴趣了再发示意图。

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-7-14 09:46

无垠 发表于 2022-7-14 09:44
我的办法都是笨法,比较原始。GPT分区和MBR分区是不同的。用C大的标准版安装到硬盘,通吃。删除无用目录 ...

好的,谢谢!

无垠 发表于 2022-7-13 21:49
开了一晚上,压缩制作WIM/iso重启无数次,电脑状态如图,感觉还不错,比我的老台式机快多了。在PE下CPU全速
现在能找到最新的只有HMD1.89不支持新机器

又发现个问题,即使用D面标签上的主机编码在联想的网站上也查不到这台电脑的信息,这就是说就是主板Bios刷进该码也无用了?不知道是怎么回事?那个低配的虽然查不到保修信息,但是能识别出机器码,只是不在该区域。  详情 回复 发表于 2022-7-15 05:44

tlzsw 发表于 2022-7-15 00:31
现在能找到最新的只有HMD1.89不支持新机器

又发现个问题,即使用D面标签上的主机编码在联想的网站上也查不到这台电脑的信息,这就是说就是主板Bios刷进该码也无用了?不知道是怎么回事?那个低配的虽然查不到保修信息,但是能识别出机器码,只是不在该区域。

不过,用联想电脑管家  用户快捷登录  输入该码查到了原机主一条2022年3月29日的售后服务信息,还有发票,119元,上门为您解决蓝屏死机、系统卡顿........,看来联想承认是它的产品。  原机主维修后不久就卖了