无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: minchengan

[原创] (又更新了,1201)共享一个WINPE

又更新了,这次用Kuer1210版修改而来,更改完善了一些地方,增加了一个灰色版。以下说明是之前的写的,网盘里的PE在下面说明的基础上又做了很多改进,请知悉。

基于Kuer大佬做的win11PE,做了些改动。在此先感谢Kuer。
特色:
电源管理为平衡模式,cpu自动睿频,节能省电
可以简单的文字表格处理(WPS),上网浏览网页,看在线及本地视频
保留简单的系统安装备份功能
任务栏图标居中
任务栏增加系统资源监控,同时还保留了WinosInfo开机启动,取消方法可以在PETOOLS.INI中注释或删除相应条目
输入法为搜狗五笔拼音
360极速浏览器速度较快,鼠标手势非常方便
WLAN驱动可以下载wlan.7z并放入本PE的ISO文件PETOOLS++\Drivers或PETOOLS+\Drivers下(具体请查看ISO文件里是哪个目录名),供启动时自动安装。也可在U盘根目录建目录PETOOLS++\Drivers或PETOOLS+\Drivers,将所有驱动放到里面,包括自用电脑的特殊驱动,可以用完整版里的驱动备份工具提出来,7zip打包后放本目录,PE启动时会先搜索到U盘里的驱动并安装,而不再重复搜索ISO里的驱动目录,若要即搜索U盘或PEr里的驱动,还要从本地硬盘上自动提取驱动,可以修改PESOFT.INI,将EXEC "%&MyName%" TEAM FORX !\PETOOLS\Drivers\DrvIndex.exe,&dev,1,EXEC -wait -wd:* %%&dev%% -b| EXEC !"%%ProgramFiles%%\TrafficMonitor\TrafficMonitor.exe"
改为
EXEC "%&MyName%" TEAM FORX !\PETOOLS\Drivers\DrvIndex.exe,&dev,1,EXEC -wait -wd:* %%&dev%% -b| FORX !\PETOOLS\Drivers\DrvIndex.exe,&dev,1,EXEC -wait -wd:* %%&dev%% -h| EXEC !"%%ProgramFiles%%\TrafficMonitor\TrafficMonitor.exe"
集成7z,UltraISO,WimTool,右键集成WimLib打包压缩,方便DIY修改PE
集成局域网共享助手,方便访问samba共享资源(切记输入提供共享的IP地址及目录,如\\192.168.1.10\soft)
图标改成太阳谷图标,其他应用程序图标还原

以前经常折腾修改大佬们做的PE及一些LIVE linux系统,Lightning大佬的PE使用的最多。
Kuer大佬及无垠的PE也折腾过,最近看到Kuer大佬0705版本的11PE推出,就改了一个玩玩
在此也分享给喜欢PE的坛友们

winpe-win11_KuerPE_0705-修改版-v*.*-太阳谷图标-*.*.iso,请下载最新版
更新:右键菜单增加了几个小项:可以调节性能模式,显示/隐藏 系统文件,设置显示比例,默认隐藏系统文件,默认展开资源管理器导航栏下快速访问,删除petools.ini内几处多余的条目。。。
最新完整版支持APFS分区的读写及文件恢复(APFS for windows和gdbpro)。
网盘内有几个本人修改的其他PE,也放了几个经典的PE,都是偶尔自改自用或直接使用,值得坛友们一试。希望大家喜欢

https://www.123pan.com/s/jpbRVv-YNQWh提取码:oRRZ
另,
win8PE,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431233&extra=

win10PE x86,见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431420&extra=

评分

gtc + 5 很给力!
yesfei + 5 赞一个!
纯脆entropy + 5 赞一个!
zgmgh + 5
20118421bcd + 5 很给力!
an7 + 5 很给力!
autumnsky + 5 赞一个!
symwww + 5 很给力!
winson033033 + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
三北豆酥糖 + 5 赞一个!

DB591085100 发表于 2022-7-10 17:57
请问 wlan.7z放入到PETOOLS\Drivers下还需要解压吗

不需要,直接放入,用ultraISO打开PE文件,拖入保存即可

应该是不需要解压的  详情 回复 发表于 2022-9-29 18:47
谢谢  详情 回复 发表于 2022-7-10 18:00

新版做了些更新,希望大家喜欢

an7 发表于 2022-7-11 20:09
哇,楼主网盘有宝藏,那个1.56G版本的工具更全,正是我需要的,非常感谢

那是我之前修改的,共享出来给大家试用。希望喜欢。里面有个远程控制(反弹端口连接),自己可以根据实际修改使用,挺好玩的,有注释。还集成了很多网络小程序,甚至小游戏。

就是体积大了些  详情 回复 发表于 2022-7-31 12:28

2011mtw35 发表于 2022-7-12 00:00
没用,很多PE都有这个问题,19044不少版本也有,虚拟机测试正常,但写入U盘启动,
就会黑屏很久,好像是注 ...

有些PE的软件包是单独的7z压缩包,进入系统后要解包,不知道你说的是不是这个解包过程引起的黑屏。我以前没太注意这个问题,也没有注意到有这个问题。你所说的黑屏是指哪一段时间出现的黑屏呢

加载桌面时,但282版本就没有这个问题,我也没修改过,就换了一张壁纸, 这个加了logo壁纸。  详情 回复 发表于 2022-7-12 18:24

363636 发表于 2022-7-12 07:56
请教如何做开机出现WinosInfo在桌面.谢谢.

我这个是在iso文件中petools目录下的配置文件petools.ini里调用的。PE通常有几个配置文件(也有的只有一个) ,最开始的一个是windows\system32\pecmd.ini,然后看里面的调用,就可以看到后续调用的配置文件。有些PE改过注册表,将pecmd.ini的文件名改成了别的,那就需要在注册表里找一下。

WinosInfo.exe.放在C:\Windows\system32. 在system32\pecmd.ini 写EXEC !=%SystemRoot%\regedit.exe /S %SystemRoot%\System32\WinosInfo.exe 开机不会在桌面出现  详情 回复 发表于 2022-7-12 10:55
在你的system32\pecmd.ini找不到WinosInfo.是在那一项调用的.谢谢.  详情 回复 发表于 2022-7-12 09:59

363636 发表于 2022-7-12 10:55
WinosInfo.exe.放在C:\Windows\system32.
在system32\pecmd.ini 写EXEC !=%SystemRoot%\regedit.exe /S ...

EXEC !WinosInfo.exe
这样就可以了啊,C:\Windows\system32这里的程序可以直接调用,当然,带上完整路径肯定没问题了还可以带参数,见petools.ini,在这个文件里面搜索一下就能看到

您的petools.ini找不到EXEC !WinosInfo.exe EXEC !%SystemRoot%\system32\winpeshl.exe SHEL %SystemRoot%\explorer.exe TEAM DISP W1024 H768 B32|DISP W1366 H768 B32|DISP W1208 H960 B32|DISP W1440 H900 B  详情 回复 发表于 2022-7-12 14:35

363636 发表于 2022-7-12 14:35
您的petools.ini找不到EXEC !WinosInfo.exe

EXEC !%SystemRoot%\system32\winpeshl.exe

在ISO文件里有另一个目录\PETOOLS,其下有一个配置文件PESOFT.INI,
pecmd.ini里调用了这个文件,所以到PESOFT.INI里去找,放在这个配置文件里了

在ISO文件里有另一个目录\PETOOLS 找到. LINK %Programs%\系统管理\显示系统信息,%SystemRoot%\system32\WinosInfo.exe 放在system32\WinosInfo.exe 直接在pecmd.ini如何写.谢谢.  详情 回复 发表于 2022-7-12 15:20

363636 发表于 2022-7-12 15:20
在ISO文件里有另一个目录\PETOOLS 找到.
LINK %Programs%\系统管理\显示系统信息,%SystemRoot%\system32 ...

你说的这个命令是在开始菜单中建立快捷方式的命令,启动这个程序的命令好像是在倒数第二行。要放到pecmd.ini中,把这一行直接复制到pecmd.ini中,WinOSInfo.exe好像是在wim文件中,不需要解包释放。

是在pecmd.ini这样写吗.谢谢. EXEC WinosInfo.exe DPI /Q // NUMK 关闭小键盘开关 。自适应系统推荐DPI, 设置固定 DPI:125 DPI:150 DPI:175 ...  详情 回复 发表于 2022-7-12 15:44

2011mtw35 发表于 2022-7-12 18:24
加载桌面时,但282版本就没有这个问题,我也没修改过,就换了一张壁纸,
这个加了logo壁纸。

logo壁纸对启动界面有影响,不够美观,新版已取消了,但取消后没有看到你说的问题啊,黑屏肯定会有一点时间,但时间不长,2秒左右,测试机器Thinakpad x61,很老的机器

不止2秒,这个感觉到,我U盘写了50多个PE,就只有466黑屏时间过长问题, 我也没有加logo壁纸。  详情 回复 发表于 2022-7-12 19:06

2011mtw35 发表于 2022-7-12 19:06
不止2秒,这个感觉到,我U盘写了50多个PE,就只有466黑屏时间过长问题,
我也没有加logo壁纸。

可能有兼容性问题吧,当然是每个PE都可能有兼容性问题,我没有研究过这个问题。看到有好感的PE就改为集成自己常用的那些程序。
FORX !\PETOOLS\Software.7z,&Soft,1,EXEC -hide -wait %ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe x %&Soft% -y -aos -o"%ProgramFiles%“
黑屏时在执行这一条命令,从界面可以判断出来,外置程序越大,黑屏时间会长一些

工具全内置了,所以内核有1.5G,这个与内置和外置没关系,更何况我没修改过什么, 我有外置PE和内置PE,但也没有出现黑屏问题,现在就是不知道哪里出问题了。  详情 回复 发表于 2022-7-12 20:20

版本又更新了,需要的坛友可以下载新版

小小璇 发表于 2022-7-19 11:56
请问 wlan.7z放入到PETOOLS\Drivers下还需要解压吗

不用解压

xpzhanyio 发表于 2022-7-22 18:02
win8PE进桌面WIMTOOL报错打不开。

是下载的最新版吗?我的电脑上没有问题啊。是手动打开报错,还是PE启动时提示出错

xpzhanyio 发表于 2022-7-22 20:08
是最新的,进PE桌面这个软件就报什么什么内存不能为XX的错误。

这是在通用PEv5的基础上改的,我在老电脑上使用挺好(x61和x230),新电脑上没有测试过,不知你用的电脑是否新,硬盘分区有多少个。

xpzhanyio 发表于 2022-7-22 22:27
8年前的笔记本惠普G6,两个硬盘分区,WIN8PE量产进U盘,EFI不能引导,进8PE无操作直接在桌面弹WIMTOOL.EX ...

这个PE比较老,在网上找的,测试发现个头比较小,就试着改成我喜欢用的样子,手头电脑比较少,两个笔记本测试正常。这个PE启动时会虚拟一个S盘,是用wimtool虚拟的,原版是Y盘,因为之前测试有些问题,就改成了S盘,我无法重现你遇到的这个问题。你可以试试我其他的PE或看看其他坛友做的win8PE。也可以自己学着试着改改看

xpzhanyio 发表于 2022-7-22 22:27
8年前的笔记本惠普G6,两个硬盘分区,WIN8PE量产进U盘,EFI不能引导,进8PE无操作直接在桌面弹WIMTOOL.EX ...

我是直接用ventoy引导的,不是量产,有可能的话可以试试ventoy,这个软件太强大了

完整版包含的程序太多,所以体积就大了,但不影响PE启动,大多是外置式的。
非完整版的也不算太大,主要是里面集成了浏览器,这玩艺个头不小

xpzhanyio 发表于 2022-7-31 12:09
用了好几天,很完美也很简洁的PE,给大佬提个意见,能不能修改一下如果删除了10PE11PE的外置软件包,开始菜 ...

在PETOOLS下有一个petools.ini文件,拖出来注释或删除包含有wps的那一行,再用ultraiso替换进去,保存

an7 发表于 2022-8-5 09:05
感谢楼主多次更新,只是帖子标题太低调了,容易让人错过,这么好的PE,完整版是我最爱,再次感谢

自己没事折腾着玩玩而已

xpzhanyio 发表于 2022-8-21 22:13
大佬,好像没有硬盘就启动不了PE,不能无盘启动,还有占用C盘空间的现象。

没有硬盘能否启动,这个没有测试过,无盘启动应该没问题,只是必须将PETOOLS打包进BOOT.WIM中去

反向人 发表于 2022-9-1 23:29
请问下 这个名称怎么改的,我的显示KuerPE,,想改下

论坛里有:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379773

boot.sdi.7z

86.31 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

最新版支持APFS分区的读写及文件恢复(APFS for windows和gdbpro)

APFS组件可不可以分享一下  详情 回复 发表于 2022-9-4 12:00

又更新了,这次用Kuer0924版修改而来,更改完善了一些地方,增加了一个暗色版。

yesfei 发表于 2022-9-28 07:10
想问一下,在正常系统提取驱动,用哪个软件?

用驱动备份软件,pe中有

ZMLoveLH 发表于 2022-11-6 13:43
一款用Kuer0924版修改而来的WINPE,看看性能如何啊

1029的更好一些

czp0706 发表于 2023-3-28 01:15
大神你好 如果是硬件没驱动的,是不是去硬件官网下载对应驱动然后直接放进指定文件夹就好呢?

论坛中有大部分10PE或11PE的驱动,可以找一下,仍找不到的话,就比较麻烦。我前不久在03PE中增加的驱动,那个比较简单,从一些专用的驱动安装程序(如系统总裁等)中提取.inf和.sys放到驱动包中就可以了

请问是不是去找其它的支持该硬件的PE系统作品,替换人家的FileRepository文件夹就可以呢?  详情 回复 发表于 2023-3-28 12:21

czp0706 发表于 2023-3-28 01:15
大神你好 如果是硬件没驱动的,是不是去硬件官网下载对应驱动然后直接放进指定文件夹就好呢?

如果你的硬盘上有跟PE一样的系统,如,用10PE,硬盘上是win10系统,可以用L大的DrvIndex加载硬盘上的驱动,不保证每个驱动都成功,可以试试

就是把他的软件内置在wim里然后让它自己加载安装吗?  详情 回复 发表于 2023-3-28 13:30

czp0706 发表于 2023-3-28 13:30
就是把他的软件内置在wim里然后让它自己加载安装吗?

可以自动也可以手动,你可以下载一些PE尝试学习里面的配置文件