无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 51f

[原创] 【多模式】PE装机网克程序,【多镜像】格式支持,【真一键】装机一台或多台,秒级克隆

多模式:
可以从传统模式或uefi模式的pxe引导PE进行网刻装机
可以从当前系统进入PE进行网刻装机
可以从U盘进入PE进行网刻装机

pe基于本论坛Lightning的在论坛上放出的免费下载的win10基础上制作。增强了网刻等功能。
当然本人也制作PE。直达链接:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1220&extra=page%3D1

pe启动后,如果虚拟的M盘出盘正常会自动运行客户端,时间大概30秒左右。如果没自动运行客户端,请严格按网盘操作说明操作即可。
比如最基本的dhcp要有吧,如果电脑不手工配置ip地址无法上网的,不知道什么叫dhcp的,可以pe下用桌面程序手工修改ip,或网盘内自动修改pe的ip的批处理修改(bat的网段手工修改一下)。尽量使用dhcp自动分配pe的ip。手工修改IP能和服务端Ping通后,需要退出客户端再重新执行。

就不过多介绍了,放一张使用图和一张智能分区的程序源码图片。智能分区程序设置是分2个区,图片是C区的大小设置。回复下载有详细的使用说明。
颠覆你的想像力的使用体验。使用特别简单,会点鼠标,基本就行。实现了N个智能,智能分区,智能判断百M或大于等于千M网络,智能修复引导,智能BT下载(如果客户机是百兆网络的话),PE智能连接服务端,还有更多智能功能。

重要功能
专业版支持一键全自动克隆GHO,WIM,ESD,SNA,TIB,TIBX,MRIMG,TBI。

【专业版实测TIBX比ghost恢复快2倍以上,千兆环境十G左右镜像恢复一分钟内,MRIMG镜像格几G大小左右镜像百兆千兆环境可以实现秒级镜像恢复(并不需要万兆网络)。具体网盘有视频

客户端PE无需修改任何设置【不需要共享,不需要手工拷贝文件,不需要客户端手工执行任何程序,说明白了就是PE进桌面后,键盘鼠标都不需要一次点击】

可单台也可批量装机或网刻【服务端部署好以后,甚至也不需要动键盘。简单到只需要服务端上用鼠标选中机器即可】

可远程客户端

支持bios为传统模式(服务端一键硬盘模式选择MBR)和bios为uefi模式(服务端一键硬盘模式选择GPT)

支持和服务端在同一台机器的Vmware Workstation测试。推荐用vmware来测试熟悉操作,毕竟更方便,也不担心硬盘数据。
同时支持vmware的PE客户端网络适配器的网卡模式为NAT或桥接模式(推荐桥接模式,
tiny pxe server的dhcp服务器可以选择服务器的本地IP。因为NAT模式要支持Vmware的PE客户端PXE启动的话,tiny pxe server的dhcp服务器要选择对应的本机虚拟网卡IP,一般为192.168.169.1)

PE客户端测试时记得用不带重要资料的硬盘哦,PE客户端测试时记得用不带重要资料的硬盘哦,PE客户端测试时记得用不带重要资料的硬盘哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

edison_2008 + 5 来晚了,支持一下。
sarsyang + 5 很给力!
lucky323su + 5 很给力!
2011unknown + 2 很给力!
yzk111 + 5 很给力!
9zhmke + 5 很给力!
董大 + 5 赞一个!
ksafei + 5 功用集成,创意很好
ATimor -5 广告宣传
dbjdyy -5 广告宣传

分比较多,随便扣。回复都没回复,
用都没用过,就扣分的。我也不理解是什么心理。

用不来就多看看说明。分有的是

程序目前支持恢复gho,但是,bat并未加密,所以,要恢复wim其实也不难。

bfgxp 发表于 2022-8-5 11:33
突然类似的多起来了,这是好事
实际上原理很简单,但真的得感谢做网络pe的作者。
我说说我是怎么实现的 ...

这个可能是首个放出的支持iscsi客户端全自动的pe了,好处就是不需要下载系统恢复镜像了(百兆客户端还是建议下载后再恢复,程序实现了智能判断)。至于iscsi稳定性不容置疑,网吧服务端一个千兆网卡带几十百把台客户端,都是用的iscsi协议

怎么说呢,iscsi也好,映射共享也罢,协议本身都稳定可靠,但架不住物理链接不稳的情况。 我个人是想简单统一,所以全做成p2p到本地后再安装系统 当然如果有特殊情况,比如只有一个小的SSD只适合分一个区,这就  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:52

bfgxp 发表于 2022-8-5 11:52
怎么说呢,iscsi也好,映射共享也罢,协议本身都稳定可靠,但架不住物理链接不稳的情况。

我个人是想 ...

程序智能判断了,
千兆网从iscsi直接恢复,百兆bt下载到本地恢复

2012hc5568892 发表于 2022-8-5 15:52
智能分区这个部分可否自己调整,除了MBR还能GPT分区模式是否支持,客户端会不会有网卡无法启动的

程序不再更新,可定制

除了MBR还有GPT分区模式都支持,客户端基本不会有网卡无法启动的
当然如果pe有无法驱动的网卡型号可以群内反馈。

20121218 发表于 2022-8-5 16:19
网刻装机装机是什么意思?好像很高级的样子。。

可以一次装一台或者n台机器

hnsylzg 发表于 2022-8-6 11:23
要不要收费的

免费版只支持恢复gho,收费的支持恢复wim,具体可以加群了解更多

daodao 发表于 2022-8-6 13:31
这是 推广吗  收费不

相信口碑的力量

net775 发表于 2022-8-6 15:02
楼主能解答下,如果客户端是空盘(未装系统),可以直接通过PXE来进行系统安装 吗,还是一样需要在客户端下 ...

空盘可以通过pxe进行系统安装

net775 发表于 2022-8-6 15:13
谢谢回复,就是只要激活PEX功能就可以了?还是需要在客户端装一个PEX引导的U盘之类的?

都可以,看使用说明,u盘启动也可以,pxe启动也可以。都行

zhuzihongyu 发表于 2022-8-6 17:04
客户端也要PE啊那算了

Pxe启动了解一下

zhuzihongyu 发表于 2022-8-6 17:04
客户端也要PE啊那算了

也可以u盘启动

ksafei 发表于 2022-8-6 18:15
以此PE为服务端架设,客户端启动后iscsi盘及控制均正常,只是BT下载测试不成功。客户端utorrent启动后连接 ...

加qq群问,有空也可以远程下

longfei998 发表于 2022-8-8 10:10
这个支持UEFI安装吗

支持

as8686886 发表于 2022-8-7 17:54
看看详细说明,能否弄成傻瓜化装机

看第一贴说明,现在就是真-一键装机

20220822专业版更新:
服务端右键新增一键恢复tib和tibx(推荐使用tibx,因为备份文件更小,恢复速度更快)。
如果需要备份成tibx文件,可以在PE下,用制作U盘和其它工具目录下的Acronis Cyber Protect Home Office_26.3.1.39900_X64_PE.exe来备份。
因为tib(x)文件的特殊性,只能从本地硬盘或U盘恢复。所以都是先拷贝或BT下载到本地D盘再恢复系统。
测试情况:
tibx用Acronis Cyber Protect Home Office_26.3.1.39900_X64_PE.exe这个PE版本备份的可以正常恢复。
tib用ATI2017_20.1.0.8065_x64.exe这个PE版本备份的可以正常恢复,其它版本的理论上也可以正常恢复,毕竟tib是acronis以前用的老的备份文件格式。

lusir401 发表于 2022-8-15 16:51
跟这个有啥区别?
坏坏小生网克HHXSPXEServer带PE

老是有人问这个,我就回复一下吧。他的我没用过,应该很优秀。我的这个很普通,但是是一键的。我只会用我认为对的方式做一个东西。至于别人做的,我相信存在即合理吧