无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

普通会员将不允许负评分,加分会扣自己的积分。

aiya01 发表于 2022-8-12 11:07
不赞成,举个简单例子,有人发水贴,还不能给负分?再比如有说脏话的,也不能给负分?

正常评分,当然没有问题。
就怕有人把评分用做攻击别人的武器,破坏论坛正常秩序。

本来已飞升 仙界 不问 无忧 事,
看来 无忧和尚 已睡醒,是件好事.

阿弥陀佛.

wuyou 发表于 2022-8-12 18:25
VIP会员如果违反论坛规定,同样也会受处罚。

说实话 我天天刷论坛帖 看到过N个会员辱骂 引战 但没看到有什么处罚 人家还是照常的发帖

wuyou 发表于 2022-8-12 18:25
VIP会员如果违反论坛规定,同样也会受处罚。

对了 关于评分 我建议最好查清事实再给恶意评分的人处罚 为啥恶意评分大家都清楚 肯定要么私下有仇要么利益冲突 而不是关闭普通会员评负分的功能  我12年注册到现在发帖 没遇到过对我帖子恶意评分的 不过我对别人评负分过 我记得好像是盗用资源

没有必要让负评分成为会员之间战斗的武器,这个功能弊大于利。 任何一个人被人负评分,多少会有点不爽。 论坛是用来交流的,正能量的东西还是多一些为好。  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:37

其实版主的角色很重要,什么事都需要坛主出面解决不是个好现象。

的确如此,普通会员的事儿归超级版主管,超级版主搞不定的事才轮到坛主出面,不过本坛的版主一般比较佛系,但这点儿也带来了很多好处,比如太多的技术贴原创软件发布帖等其实就是个发布地址,谈论时间可能达到十年以  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:29

2012jiashanni 发表于 2022-8-12 19:32
对了 关于评分 我建议最好查清事实再给恶意评分的人处罚 为啥恶意评分大家都清楚 肯定要么私下有仇要么利 ...

没有必要让负评分成为会员之间战斗的武器,这个功能弊大于利。
任何一个人被人负评分,多少会有点不爽。
论坛是用来交流的,正能量的东西还是多一些为好。

什么时候禁止手机标准版回复后自动跳转到触屏版,触屏版浏览不方便,比标准版少很多功能。

支持彻底取消 “手机版”。 手机版带来的问题太多了,我现在已经彻底不用智能手机了。 虽然取消不取消手机版都不影响我了(我彻底不用手机了),但我还是希望彻底取缔手机版。 手机版是以前害怕手机下载图  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:45

没有规矩不成方圆,支持管理员的举措,愿论坛发展壮大。

围观一下,不敢说话。

还是试运行一段时间吧

支持一下

很少使用评分功能,因此,无论如何,都不影响我。

支持站长为论坛管理所做的努力、付出。应该加上 “巨大的” 修饰语。

论坛管理不容易,要真正管理好,就需要花钱、雇人、专门管理。

在不花钱或少花钱的情况下,如何才能管理好?这就需要摸索、探讨。

我支持的,正是这摸索、探讨的想法、动机。

多个评分的功能,就多了个事。俗话说,多一事不如少一事。

因此,我个人觉得,可以考虑把评分啊、支持啊之类的功能都割掉。目的就是一个:简化论坛程序,简化管理。

还有一个不好的现象,很多机器人发帖。有的是 “挣分机器人”,有的是 “捣乱机器人”。大家知道,发违规帖子,属于捣乱;还有一种,批量点击 “支持” 按钮,把很老的帖子顶上来,每次都是顶几十个,把新帖子都推到第2页、第3页了,这也属于破坏论坛秩序吧?希望这个问题(处理、惩治各类机器人的问题),能够得到重视。我理解,管理工作很难做好,它不像技术那样,很单纯。管理的难度大得多。希望论坛管理能够不断完善。

nttwqz 发表于 2022-8-12 23:17
什么时候禁止手机标准版回复后自动跳转到触屏版,触屏版浏览不方便,比标准版少很多功能。

支持彻底取消 “手机版”。

手机版带来的问题太多了,我现在已经彻底不用智能手机了。

虽然取消不取消手机版都不影响我了(我彻底不用手机了),但我还是希望彻底取缔手机版。

手机版是以前害怕手机下载图片消耗流量,才出现的东西。现在都无限流量了,这能有多大点作用?只会增加论坛程序的复杂性!只会增加 bug!只会增加漏洞让黑客攻击!

虽然,本坛是一个交流PE的论坛,PE手机也用不了,但是现在家用电脑常年不开机的比比皆是,个人认为彻底关闭手机版等同于自掘坟墓,即使是我,不需要研究或者写代码等非得用电脑的情况,可能一个星期也不会开机,这些  详情 回复 发表于 2022-8-13 22:48

不点 发表于 2022-8-13 17:45
支持彻底取消 “手机版”。

手机版带来的问题太多了,我现在已经彻底不用智能手机了。

虽然,本坛是一个交流PE的论坛,PE手机也用不了,但是现在家用电脑常年不开机的比比皆是,个人认为彻底关闭手机版等同于自掘坟墓,即使是我,不需要研究或者写代码等非得用电脑的情况,可能一个星期也不会开机,这些时候全靠手机浏览。恰恰相反,我认为应极大的增强手机版的使用体验,以适应移动时代。

对于国内目前的环境来说,智能手机已经成了生活中不可或缺的一部分,放弃使用智能手机需要极大的魄力和条件,至少我等社会底层的小市民不具备,可能只有大佬大BOSS等才有这样的资格,也或许您已经满足了这样的条件,我很佩服您的魄力。再也没有24小时在线的工作群,任性的不用回复领导的微信,不用看小区网格群中的核酸检测通知,不用参加腾讯视频会议,不用担心被发扬光大的“健康码”软禁,不用再做个“透明人”,可以尽情体验这社会的和谐与美好……

安卓系统下,流氓软件太多,每个 APP 都是一个流氓软件,实在难以忍受。 放弃了它,一切都回归平静。 如果要为自己找理由 “如何如何无法放弃”,那我也能找到几条。但我最终都克服了,因此,也就能放弃了。  详情 回复 发表于 2022-8-14 00:59
每个人的情况不同,需求也不一样。 对于我来说,手机用来处理一些应急的事,看看新闻,听听评书小说。 真正做事,还是离不开电脑,并且屏幕越大、越多越好,经常用两个27寸显示器。  详情 回复 发表于 2022-8-13 23:24

nttwqz 发表于 2022-8-13 22:48
虽然,本坛是一个交流PE的论坛,PE手机也用不了,但是现在家用电脑常年不开机的比比皆是,个人认为彻底关 ...

每个人的情况不同,需求也不一样。
对于我来说,手机用来处理一些应急的事,看看新闻,听听评书小说。
真正做事,还是离不开电脑,并且屏幕越大、越多越好,经常用两个27寸显示器。

但应紧跟社会发展潮流,适应移动互联网时代。你看现在百度搜索在一定程度上逐渐被抖音替代,有什么电脑问题或者做菜哪里好玩等抖音远比百度来的更直接,视频比文字更直观。但是像本坛这种技术类论坛,抖音是无法取代  详情 回复 发表于 2022-8-14 09:05

太随意, 三天两头变招.

nttwqz 发表于 2022-8-13 22:48
虽然,本坛是一个交流PE的论坛,PE手机也用不了,但是现在家用电脑常年不开机的比比皆是,个人认为彻底关 ...

安卓系统下,流氓软件太多,每个 APP 都是一个流氓软件,实在难以忍受。

放弃了它,一切都回归平静。

如果要为自己找理由 “如何如何无法放弃”,那我也能找到几条。但我最终都克服了,因此,也就能放弃了。

我没有鼓励任何人放弃安卓手机。正如我不鼓励别人放弃 Windows。

那是每个人自己的事,我不该干预。

我只是谈我自己的想法,供大家参考,也供站长参考。

想法本身,没有对、错之分,只有角度的差异。

补充:上述 “流氓软件” 的说法,不太准确。按照流氓软件的定义,那是指安装后卸载不掉的软件。

比 “流氓软件” 涵盖更广泛一点的,大致应该叫做 “恶意软件”。

手机 app,一般都能卸载干净,所以,不是流氓软件。它们应该属于 “恶意软件”。

恶意软件,如果是厂家预装的,则不可能卸载!那就完全属于流氓软件了。

所以,我选择了彻底放弃智能手机。

我认为凡是有流氓行为的软件都被称之为流氓软件。 常见的流氓行为有:擅自修改其它软件、擅自修改系统、擅自频繁弹窗、无法真正退出、无法删除等。 人类发展的历史上处理此问题方法其实都一样,就是先用着,出  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:50

zhtz 发表于 2022-8-12 19:35
其实版主的角色很重要,什么事都需要坛主出面解决不是个好现象。

的确如此,普通会员的事儿归超级版主管,超级版主搞不定的事才轮到坛主出面,不过本坛的版主一般比较佛系,但这点儿也带来了很多好处,比如太多的技术贴原创软件发布帖等其实就是个发布地址,谈论时间可能达到十年以上,如果别的论坛这样的帖子早关闭了,回复算是挖坟,但是每次时间一长就再发新帖不利于技术交流。

不点 发表于 2022-8-14 00:59
安卓系统下,流氓软件太多,每个 APP 都是一个流氓软件,实在难以忍受。

放弃了它,一切都回归平静。
...

我认为凡是有流氓行为的软件都被称之为流氓软件。

常见的流氓行为有:擅自修改其它软件、擅自修改系统、擅自频繁弹窗、无法真正退出、无法删除等。

人类发展的历史上处理此问题方法其实都一样,就是先用着,出问题了再说。无论是以前的先污染再治理,还是现代互联网企业的先放养再圈养,都是一样的套路。手机软件行为监管也是如此,先百花齐放,然后再慢慢监管。之前腾讯系软件有至少一个月不就被禁止更新了吗,这说明在逐渐变好,但需要一个缓慢的过程。

wuyou 发表于 2022-8-13 23:24
每个人的情况不同,需求也不一样。
对于我来说,手机用来处理一些应急的事,看看新闻,听听评书小说。
...

但应紧跟社会发展潮流,适应移动互联网时代。你看现在百度搜索在一定程度上逐渐被抖音替代,有什么电脑问题或者做菜哪里好玩等抖音远比百度来的更直接,视频比文字更直观。但是像本坛这种技术类论坛,抖音是无法取代的,还是文字图片交流更方便。

dwdfe 发表于 2022-8-14 08:50
昨天我大号被永久禁止发言,他一个下士给我6个帖子一共30差评,然后我也给他差评,最后他什么事都没有,我 ...

可以申诉解禁。谁都会犯错,版主会考量的。

dwdfe 发表于 2022-8-14 08:50
昨天我大号被永久禁止发言,他一个下士给我6个帖子一共30差评,然后我也给他差评,最后他什么事都没有,我 ...

你的大号是什么?任何会员都有申诉的权利。

另外,禁止使用临时邮箱注册论坛账号!
对于使用临时邮箱注册论坛账号,将可能随时被禁言。

新人落泪

barryade 发表于 2022-8-12 08:59
郭德纲是我记得 只要发帖就被扣分的一位

这个新规正中他的下怀

我还是习惯手机版页面,需要的时候再切换别的版面。

这个非常好。

没事的,能
手动狗头,
就能手动负分。。

我说怎么扣自己积分了呢。。。