无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ksjifjui

[分享] Ventoy也可与你的操作系统和谐共存于同一硬盘,体验不一样的玩法

    [复制链接]
发表于 2023-4-19 00:00:44 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 06:29:03 来自手机 | 显示全部楼层
确实很棒,生命在于折腾
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 17:32:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 vyuha 于 2023-4-19 17:33 编辑

可以做 1 吗?
            set vtoy_iso_part=(hd$vtid,1)
            set vtoy_efi_part=(hd$vtid,1)
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 22:59:48 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 23:00:12 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-20 15:05:58 | 显示全部楼层
ganxiefenxiang
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-20 15:06:16 | 显示全部楼层

ganxiefenxian
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-20 20:47:42 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-20 20:48:03 | 显示全部楼层

感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-20 21:59:56 | 显示全部楼层
ping 192.168.137.1
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-20 22:00:11 | 显示全部楼层
ganxiefenxiang
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 18:21:06 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 18:21:51 | 显示全部楼层
ganxiefenxiang
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 18:22:18 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 19:59:30 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-1 23:40:17 | 显示全部楼层
Can I have link to download patched ventoy?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-1 23:41:12 | 显示全部楼层
I have to install ventoy on esp partition of my hard disk
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-10 14:25:25 | 显示全部楼层
你好 请问Ventoy现在支持得保留最后一个分区,然后我使用Ventoy在保留得分区上安装Centos,重启后grub只有Centos,有办法让保留得分区安装了Centos得情况下 还能重新进入Ventoy吗。就是保留分区在开机引导是能选择进入Centos或者进入Ventoy

点评

这个要看你电脑是哪种启动方式了, 如果是UEFI启动的话,需要使用BOOTICE调整一下UEFI启动项,把Ventoy调整为第一个启动,CentOS往下调整即可。 如果是MBR启动的话,需要把Ventoy再次写入MBR,覆盖CentOS的启  详情 回复 发表于 2023-5-16 15:35
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-12 21:05:00 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#感谢分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-16 15:35:43 | 显示全部楼层
a1832266973 发表于 2023-5-10 14:25
你好 请问Ventoy现在支持得保留最后一个分区,然后我使用Ventoy在保留得分区上安装Centos,重启后grub只有C ...

这个要看你电脑是哪种启动方式了,

如果是UEFI启动的话,需要使用BOOTICE调整一下UEFI启动项,把Ventoy调整为第一个启动,CentOS往下调整即可。

如果是MBR启动的话,需要把Ventoy再次写入MBR,覆盖CentOS的启动项,然后在Ventoy的配置文件中添加CentOS启动即可。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-18 09:39:00 | 显示全部楼层
大佬,1.0.90和1.0.91还更新不?谢谢!

点评

已更新到1.0.91版本  详情 回复 发表于 2023-6-22 17:56
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-18 20:21:24 | 显示全部楼层
感谢大佬!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-25 14:51:03 | 显示全部楼层
太方便了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 09:04:32 | 显示全部楼层
请问大佬,我想把grub、tool这2个文件夹移入ventoy文件夹下,然后放到efi文件夹下面(原efi文件夹下的ventoy与这个ventoy文件夹覆盖),需要怎么修改?

这样修改的目的是,在efi下面我放了好多其他第三方启动管理器,一个管理器一个目录,这样看起来更有条理。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 09:12:09 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-29 12:16:25 来自手机 | 显示全部楼层
K大佬做个最新版吧,,谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-2 15:25:17 | 显示全部楼层
厉害了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-6 11:56:10 | 显示全部楼层
移动 硬盘,安装了VENTOY,怎么才能在硬盘上安装WIN10或者WIN7???小白求教,谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-8 15:33:31 | 显示全部楼层

谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-9 15:59:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 avcenter 于 2023-6-9 16:19 编辑

十分厉害!ventoy作者厉害,楼主也厉害!不过原作者对启动的限制确实是多了些。正如楼主描述的,也看不出太多的必要。我的分区因为开始于4096(因为分区时选择了4096扇区对齐),所以无法使用。也就放弃了,不象楼主如此喜欢折腾。
后来选择了GrubFileManager,这个功能也不错。只是已经停止开发,可能有些新功能使用不了了。

Grub文件管理器的连接在此:权限不够,发表不了。

最后,弱弱的问一句,楼主是只修改ventoy_cmd.c就能做到可用吗?
我的情况比较特殊,需要订制一下才能用:
1.分区开始于4096扇区;
2.分区1不能读写(加密盘);
3.分区2是EFI盘。
4.分区3为ntfs可以做为Ventoy盘,可以按要求改Lable并部署文件。
请教,如果只ventoy_cmd.c编译并手工部署是否可以完成呢?
多谢。

点评

还要几个同步关联的文件也需要一起修改才行  详情 回复 发表于 2023-6-12 18:01
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-6-16 08:24

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表