无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: D_M_GuYing

[讨论] 关于PE的作用(坛里有些人跑偏了,实在忍不住说两句),总结了一下,不再回贴

关闭 [复制链接]

不能抱残守缺,要与时俱进,拾遗补缺。牛顿的万有引力在相对论出现以前是真理……

江南一根葱 发表于 2022-12-5 20:14
我用过来,newbeepe是世界上最好用的pe,没有第二。

那当然,儿子是自家的好,媳妇ha...

吃瓜群众,路过,看大佬们大谈心得

各有各的玩法而已,反正就是折腾精神

从来不装那些乱⑦八枯的东西,全内置了七个工具,二十分钟解决战斗

9001 发表于 2022-12-5 19:24
你这是老鸟了,你那个dismgui挺好,论坛最早有个20KB的dismgui.wcs是你搞得吗

在线安装我估计是这帮折 ...

哦,有点印象,步步为营不是网虫2008搞得吗,好久了
你的dismgui.wcs可否再升级一下,里面有imagex.exe,不如就换成wimlib-imagex.exe,不依赖dism组件,直接就是一个工具。
wimlib-imagex的好处是完全兼容imagex,生成的wim可以直接7z编辑而不影响启动性,体积也比dism生成略小些。

wimlib-imagex好是好,可有些功能实现不了哇,尤其是有些功能不支持中文和中文路径,,有时间我再研究一下  详情 回复 发表于 2022-12-6 03:59
难得有人还记得我,我就是网虫2008、 之前的账号密码没了,重注册的  详情 回复 发表于 2022-12-6 03:50

哈哈,PE里面装vmware我也是没弄懂,到底是啥需求

条件好了,需求随之改变,

9001 发表于 2022-12-5 23:47
你的dismgui.wcs可否再升级一下,里面有imagex.exe ...

难得有人还记得我,我就是网虫2008、
之前的账号密码没了,重注册的

谢谢你的IMAGEX备份还原工具,一直用这个工具挂载打包wim文件,右键映射镜像,修改完点保存,简单好用 现在还在用...  详情 回复 发表于 2022-12-6 17:33
哇,估计好多大神都换马里登陆了  发表于 2022-12-6 12:28
唉呀,幸会幸会! 17年论坛数据泄漏,好多人帐号丢失,有的慢慢淡出了,有的换马甲了,哈哈→_→ 当年用过你的PE跟工具,所以印象很深。 感谢你为论坛做出的贡献和对网友们的帮助!  详情 回复 发表于 2022-12-6 11:33

9001 发表于 2022-12-5 23:47
你的dismgui.wcs可否再升级一下,里面有imagex.exe ...

wimlib-imagex好是好,可有些功能实现不了哇,尤其是有些功能不支持中文和中文路径,,有时间我再研究一下

网虫2008,印象好深啊

请楼主不要灰心!您的【大漠孤鹰Win11PE_x64_APFS_20221111.iso】我非常喜欢!整合的DISMGUI v20221026工具非常实用好用!

我主要用来安装系统

D_M_GuYing 发表于 2022-12-6 03:50

唉呀,幸会幸会!
17年论坛数据泄漏,好多人帐号丢失,有的慢慢淡出了,有的换马甲了,哈哈→_→
当年用过你的PE跟工具,所以印象很深。
感谢你为论坛做出的贡献和对网友们的帮助!

hpcsx 发表于 2022-12-4 21:29
微PE就是盘符错乱、无原生安全弹U盘,其它方面很符合我的要求。
坛子里的OnePE还是不错的。

OnePE 真的很好,用了一年多了,很稳定,很快,我能用到的功能也都有

我认为PE主要是用来维护,还有就是不影响原系统情况下测试用

无垠 发表于 2022-12-4 22:00
论坛为什么有这么多板块?各有用途不是?专业人士有专业人士的用法,爱好者玩PE有自己的玩法,小白喜欢用啥 ...

技术流与营销流,不同的路相同的目标,一个是以点带面,一个是全面开花,都是发展的助力……

衣服一开始就是用来保暖的,后来就是各种各样的了。PE大致也是这样的一个发展历程了。

D_M_GuYing 发表于 2022-12-6 03:50

谢谢你的IMAGEX备份还原工具,一直用这个工具挂载打包wim文件,右键映射镜像,修改完点保存,简单好用
现在还在用...

不管咋样,感谢各位大佬的幸苦付出,才让很多不会做PE的人用上了各式各样的PE,感谢

学习了

其实真要说起来,一个微PE,足够用来安装维护了(微PE也是我的必备)。但是有些时候呢,在安装系统的时候想更新一些工具,或者现有的软件该更新了,就只能重启到正常系统。所以,有这么一个网络版的PE也并非坏事,至少可以多一个选择。如果只是简单的装一下系统,或者修改一些参数(比如启动项),用微PE启动就好了;如果需要一边查资料、找软件,一边做系统,那就用网络版PE启动。但是有一点我同意楼主,尽量不要集成与安装维护不占边的东西,最好是除了能上网,进了桌面啥都没有,工具自备

您维护过12代本本吗,微pe真的行?  详情 回复 发表于 2022-12-6 22:40

yuadao 发表于 2022-12-6 21:35
其实真要说起来,一个微PE,足够用来安装维护了(微PE也是我的必备)。但是有些时候呢,在安装系统的时候想 ...

您维护过12代本本吗,微pe真的行?

这就是品牌情怀吧,可见“口碑”之重要!  发表于 2022-12-7 07:40

2012zhd 发表于 2022-12-6 22:40
您维护过12代本本吗,微pe真的行?

我不也在等 WePE 升级么

从来没用过有网络的。

生命在于折腾

生命在于折腾

winpe是什么系统
winpe是Windows PE的简称,是Windows预安装环境,是在Windows内核上构建的具有有限服务的最小Win32子系统,它包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。

Windows PE包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。可以用来安装、部署和修复 Windows 桌面版(家庭版、专业版、企业版和教育版)、Windows Server 和其他 Windows 操作系统。

用途
1、方便易用的启动工具盘
Windows PE启动相当快捷,而且对启动环境要求不高;其功能几乎相当于安装了一个 Windows 的命令行版本。因此,对于个人计算机用户,只要将其写入U盘(或刻录在一张光碟上),便可放心地去解决初始化系统之类的问题;而对小型网络环境(如网吧等)用户来说,这一功能尤其实用。
2、有趣的硬盘使用功能
自定义的Windows PE不仅可放到那些可移动存储设备如CD上,还可以放在硬盘上使用。许多朋友会认为将Windows PE的自定义版本放在硬盘上没有什么意义,其实不然.第一,操作系统损坏无法进入的情况下启动硬盘上的Windows PE可以方便地修复,由于Windows PE在硬盘上,所以在Windows PE环境下安装应用程序就有了可能。以下是如何把自定义的Windows PE安装到硬盘上的步骤。

RAMOS 系统

内存操作系统,是一种启动后不依赖硬盘的操作系统,其启动后会将所有文件加载到内存运行,运行速度快,绝对不会中毒,还能更好保护系统的核心文件不受破坏。

内存操作系统早在win98时代就已出现,由于硬盘速度的限制和内存条价格的降低,内存操作系统现在已完全突破硬件的限制,在启动后可以将硬盘断电,完全不依赖硬盘运行。但其应用范围还较窄,主要应用有学校教学机房等。

什么是内存操作系统,顾名思义就是全内存运行,启动后不依赖硬盘的系统。内存操作系统又称ramos、内存系统。其实早在Windows 98时代我们就接触过,使用Windows 98启动光盘启动到DOS后会加载一个虚拟的A盘,它利用内存虚拟出一个磁盘存放常用的DOS工具。时下流行的Win PE2.0系统也是RAMOS(整个系统封装在一个WIM文件中),启动后会把所有文件加载到内存运行,这样不仅速度快,而且能够更好地保护系统核心文件不受破坏。从这个方面来说,WinPE,也是一种内存操作系统。

Windows To Go
Windows To Go是Windows 8/8.1、Windows 10的一种企业功能,被内置于Windows 8企业版、Windows 8.1企业版、Windows 10企业版、教育版与专业版(1607以后)中。对于满足Windows 8硬件要求的电脑,Windows To Go可使Windows 8、Windows 8.1、Windows10从USB驱动器中启动并运行,不必考虑电脑上运行的操作系统(2012款之前的Mac和Windows RT不被支持)。[1]Windows To Go 的设计并不旨在代替台式计算机、便携式计算机,或取代其他移动产品。 恰恰相反,它为有效使用备用的工作场所方案资源提供有力支持。

Windows To Go是制作到高速U盘或固态自动硬盘上的,要求是U盘读写速度高,特别是对小文件4K读写速度,一般的U盘这个速度很慢,不适合制作Windows To Go系统,必须是固态U盘,还必须是质量过硬经得起大量长时间读写的不怕发热的散热好的固态U盘。

以上是三种移动系统USB驱动器上的操作系统也就是U盘系统的简要介绍,你明白了吗?

就非得教科书式的严格区分,就不能综合优点,管它是啥,方便易用就行!

主要看应用场景吧

我个人也只喜欢用小而精的PE,以为PE对于我来说就是自家或者是公司或者帮朋友装系统用。

高大全的PE我个人的应用场景只有在十几年前,去网吧,直接U盘启动,然后坐那里看电影。

D_M_GuYing 发表于 2022-12-5 18:57
并不是说网络不重要,网络用处很大,我只是想说,在线安装欠考虑

喜欢这种有技术的东西,有学习的东西