无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 使用M2固态硬盘安装系统以后的GHOST备份还原问题

我原来电脑用的是一个500G的SATA硬盘,在上面分一个主分区C盘安装系统,用一键备份还原GHOST,无论是热备份还原还是到PE里备份还原,无论是Win7/10/11系统,备份还原都是得心应手。
现在我买了一块NVME的M2固态硬盘,用做主分区C盘安装系统,500G的SATA硬盘就用做数据盘。
在磁盘管理里,可以看见 500G的SATA硬盘 是0 ,M2固态硬盘是1----就是说安装系统的盘排在后面!
现在不要说热还原,就是到PE里也无法还原了!!
在PE里,用 GHOST 是可以正常备份的!但是要还原就不行了!!还原的时候,那个 GHOST的界面,才出来几秒钟,就消失了。出来的错误报告:ABORT:10099 Invalid target partition specified 。

1、我的硬盘是 MBR 格式,安装系统是 Legacy BIOS 传统模式(不是 UEFI 模式)。安装系统是Win10X64系统。
2、备份的GHO文件,在PE里用一般的一键备份还原 GHOST 无法还原。但是在“系统总裁”的 USM PE 是可以正常还原的(不知道系统总裁的USM PE是怎么做到的?)
3、我的电脑配置:Z370主板,M2固态硬盘

请教各位老师,赐教!谢谢!

2012zhd 发表于 2023-1-1 14:52
ghost用的是哪个版本?

12.0.0后面的数字没说啊。  详情 回复 发表于 2023-1-1 15:23

11.5也用过,一样无法还原

szwp 发表于 2023-1-1 15:23
可以练习用这个热备份热恢复

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428321

我现在用的就是这个,很好很好,SnapShot 1.49版的,热备份还原或者到PE里备份还原都很好,,速度很快

Jetter 发表于 2023-1-1 15:49
NVME硬盘不支持MBR,必须使用EFI。你可以用傲梅分区助手把系统迁移到NVME硬盘上

我不习惯用EFI,谢谢