无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] efi版本的G4D是不是不支持message了?

gfxmenu (bd)/Efi/grub/message
加载不出来
message已经放好了
你试试 gfxmenu /Efi/grub/message

也试过了 不支持就不弄了 黑屏也挺好  详情 回复 发表于 2023-3-23 22:50

感谢分享!

好像是的

不支持。
就连 Legacy BIOS 下也尽量不要用 message。这个东西要被淘汰了。

关键是感觉message界面可以设计的更美观,市面上很多基于grub4dos的U启动工具感觉都是message界面的,这么好的界面为什么要慢慢淘汰呢,感觉vbe模式下的显示效果不太美观细腻。  详情 回复 发表于 2023-10-18 23:49
确实是,我测试bios下新版的grub4dos,messge菜单跳转会卡死  详情 回复 发表于 2023-4-26 12:59
感谢回复 那就不弄了 黑屏也可以用  详情 回复 发表于 2023-3-23 22:50

message内部有G4D无法预测行为从而难以排查bug的代码,G4E下我记得是不支持的,G4D下也最好别用。

2010eflying 发表于 2023-3-18 23:31
你试试 gfxmenu /Efi/grub/message

也试过了 不支持就不弄了 黑屏也挺好

wintoflash 发表于 2023-3-19 08:45
不支持。
就连 Legacy BIOS 下也尽量不要用 message。这个东西要被淘汰了。

感谢回复 那就不弄了 黑屏也可以用

可以直接用配置文件命令,可以用真彩背景了,没必要用message了  详情 回复 发表于 2023-3-24 22:02

lcr5495 发表于 2023-3-23 22:50
感谢回复 那就不弄了 黑屏也可以用

可以直接用配置文件命令,可以用真彩背景了,没必要用message了

用vbe也挺好的呀

wintoflash 发表于 2023-3-19 08:45
不支持。

确实是,我测试bios下新版的grub4dos,messge菜单跳转会卡死

不支持。

关键是感觉message界面可以设计的更美观,市面上很多基于grub4dos的U启动工具感觉都是message界面的,这么好的界面为什么要慢慢淘汰呢,感觉vbe模式下的显示效果不太美观细腻。

既然你这么偏爱 message,你可以找个旧版 grub4dos 来支持。 本人曾经建议,在新版中,当代码空间紧张的时候,去除对 message 的支持,腾出空间来写新功能,或者腾出空间为了打补丁或修复 bug 的目的。至于说开发  详情 回复 发表于 2023-10-19 07:32

游鱼摆尾 发表于 2023-10-18 23:49
关键是感觉message界面可以设计的更美观,市面上很多基于grub4dos的U启动工具感觉都是message界面的,这 ...

既然你这么偏爱 message,你可以找个旧版 grub4dos 来支持。

本人曾经建议,在新版中,当代码空间紧张的时候,去除对 message 的支持,腾出空间来写新功能,或者腾出空间为了打补丁或修复 bug 的目的。至于说开发者是否采纳,本人并未跟踪了解。我猜,message 可能仍然是支持的。不过,既然要去除对 message 的支持,那就有去除支持的道理。message 与 grub4dos 之间存在冲突的潜在可能性,比如说,产生莫名其妙的死机。采用了 message 之后,可能会产生不稳定,看你自己的运气了。我猜,grub4dos 的开发者很可能不会受理因使用 message 而出现的任何问题。

grub4dos 的 legacy bios 版,今后处于 “无硬件支持” 的状态。也就是说,就连 grub4dos 都要消失了,你还想保持 message?这个梦是不是做的有点大了?如果你确实偏爱 legacy bios,那你找个旧版 grub4dos,我猜, 应该也是不存在心理障碍的。

而在 grub4efi 里面,开发者可能是从一开始就没有考虑要把 message 纳入支持。本人不是开发者。你可以向开发者提要求,看看他们愿意不愿意增加这个功能。我猜,八成是不会有人愿意干这个活的。

我好像以前测试过跳转message菜单确实会存在卡死现象,所以开发者们为了稳定性和兼容性慢慢淘汰message菜单,这也无可厚非。  详情 回复 发表于 2023-10-19 09:28
嗯嗯,致敬开发者们。谢谢您解决我这个疑问。  详情 回复 发表于 2023-10-19 09:25

不点 发表于 2023-10-19 07:32
既然你这么偏爱 message,你可以找个旧版 grub4dos 来支持。

本人曾经建议,在新版中,当代码空间紧张 ...

嗯嗯,致敬开发者们。谢谢您解决我这个疑问。

好长时间没写英文了,今天就用英文来回复您: You are welcome!  详情 回复 发表于 2023-10-19 10:09

不点 发表于 2023-10-19 07:32

本人曾经建议,在新版中,当代码空间紧张 ...

我好像以前测试过跳转message菜单确实会存在卡死现象,所以开发者们为了稳定性和兼容性慢慢淘汰message菜单,这也无可厚非。

游鱼摆尾 发表于 2023-10-19 09:25
嗯嗯,致敬开发者们。谢谢您解决我这个疑问。

好长时间没写英文了,今天就用英文来回复您:

You are welcome!

谢谢不点大师,也感谢开发者们的不断努力和完善,使得grub4dos这个启动管理器越来越强大!  详情 回复 发表于 2023-10-19 10:14

不点 发表于 2023-10-19 10:09
好长时间没写英文了,今天就用英文来回复您:

You are welcome!

谢谢不点大师,也感谢开发者们的不断努力和完善,使得grub4dos这个启动管理器越来越强大!