无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 再发一个:(2023年5月2日更新)KuerPE_Win10.2913 蓝牙打印摄像 修改版

偶然发现用 Lightning 的 Pecmd.ini 替换 Kuer 的PE启动正常,于是就顺手改了一下。没什么技术含量,有技术的都是那些大神们的。同时,这些设置或改动只符合自己的需要,若看不惯,请勿喷,谢谢。

基于[发布] 【05.01】KuerPE_Win10.2913_完美打印+完美蓝牙+完美摄像头_多功能...极速小内核 修改而成。

2023年5月2日更新
    1、更新内核至 2023.05.01 版本;
    2、修改版(Lightning代码)与原版二合一,默认为修改版登陆;
    3、升级FastCopy至5.0.5版,同时在修改版的桌面上的“更多软件”中提供右键安装快捷方式,点击“FastCopy”即可。
    4、升级 PECMD 为 2012.1.88.05.94Stable(好像有的软件需要这个版本才能用)
    5、添加 baosheng00大神的 WIM文件自动添加到启动项;
    6、升级360浏览器到13.5版本,并改用单独压缩安装模式;升级 WinNTSetup 至5.3.1a 版;
    7、其它细节调整。

下载地址:https://www.123pan.com/s/SrFuVv-pecgh.html  提取码: CN6k

主要修改:
    1、更换 Pecmd.ini 为 Lightning 的,启动也不慢;【之所以改为 Lightning 的 Pecmd.ini ,是因为原来的好像不好修改,一改启动就不正常,我还没弄清是什么原因。】
    2、去掉“获取哈希值”右键(因为 7-Zip 中的 CRC SHA 已经够用了;替换了几个“便捷工具”;去除FastCopy及其右键。
    3、增加一些右键及文件关联右键;把“用UltraISO打开”直接写入注册表;
    4、删除 msinfo32.exe(因为它不能用)
    5、更改启动后直接安装外置为进入桌面后手动安装;并在桌面“更多软件”中提供Kuer、Lightning、Smine 和我的外置,如果您手中有他们的外置,只要把 Petools 文件夹放在任一分区根目录即可显示接口并安装;同时还增加了一个“我的外置”接口,只要把自己制作或修改的外置文件夹设置为 MyPeTools ,把安装的连接文件设置为 MyPetools.ini ,放在任一分区根目录即可显示并安装。
    6、增加内置软件,让您一开机,就能进行基本的系统安装和维护。主要增加软件(不一一列举):FSCapture、CGI-plus6.0、AIDA64、分区助手、Dism++、Wim自动打包解包工具、RegShot 注册表快照比较、Lightning的桌面显示系统硬件信息、IconMaster 图标提取器、HDTunePro、CPU_Z、Victoria (硬盘修复专家)、ResourceHacker、7-Zip自解压生成器、Everything、BCompare、稻壳阅读器 等。原来桌面上的“在线安装Chrome”移到“更多软件”中的网络工具(我不喜欢在线安装,有时候老半天还安装不了。)
    7、更改默认语言为ENG,中英文切换键为 SHIFT+CTRL;
    8、设置快捷键为:F1 Pecmd帮助、F2 CGI-Plus、F3 Everything 快速搜索、F8 或 Ctrl+K 重启资源管理器、F9(开启FSCapture)+F10(FSCapture截图)。
    9、Wim文件关联开启后为大漠孤鹰的DismGUI,删除DismGUI后为与7-Zip关联;制作Wim文件有:WimToolCMD、大漠孤鹰的DismGUI和Dism++ ;
    10、关于资源管理器的样式、开始菜单和任务栏的样式等,提供一个安装咨询窗口,默认为中等图标及本人修改后的任务栏样式;选择否则为详细信息。
    11、看图默认关联为ACDsee32 V2.45;reg文件关联为RegWorkshop、Reg2all 。
    12、7zip设置为:压缩等级:9-极限压缩;压缩方法:LZM2;字典大小:256M;单词大小:273;固实数据大小:固实。这样的压缩率会高些。

评分

lemonle79 + 5 很给力!
whyme22 + 5
三北豆酥糖 + 5 赞一个!

谢谢分享

感谢大佬的无私分享

谢谢楼主的分享。问一下:更换 Pecmd.ini 为 Lightning 的,这个为什么呢?启动快?还是。。。

原来的好像不好修改,一修改启动就不正常。  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:42

谢谢分享

2010ybb2008 发表于 2023-4-10 21:42
谢谢楼主的分享。问一下:更换 Pecmd.ini 为 Lightning 的,这个为什么呢?启动快?还是。。。

原来的好像不好修改,一修改启动就不正常。

还有一个,去掉“获取哈希值”右键是怎么改的,删文件吗?  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:46

评分

2010ybb2008 + 5 很给力!

xmzhqw 发表于 2023-4-10 21:42
原来的好像不好修改,一修改启动就不正常。

还有一个,去掉“获取哈希值”右键是怎么改的,删文件吗?

注册表及文件都去掉。  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:47

2010ybb2008 发表于 2023-4-10 21:46
还有一个,去掉“获取哈希值”右键是怎么改的,删文件吗?

注册表及文件都去掉。

注册表修改,论坛有教程或例子吗?好几个文件呢,可能需要联动修改吧。  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:53

谢谢分享

xmzhqw 发表于 2023-4-10 21:47
注册表及文件都去掉。

注册表修改,论坛有教程或例子吗?好几个文件呢,可能需要联动修改吧。

用 RegWorkshop 或 regedit 搜索下“获取哈希”,把搜到的整个项删掉就可以了。  详情 回复 发表于 2023-4-10 21:56

2010ybb2008 发表于 2023-4-10 21:53
注册表修改,论坛有教程或例子吗?好几个文件呢,可能需要联动修改吧。

用 RegWorkshop 或 regedit 搜索下“获取哈希”,把搜到的整个项删掉就可以了。

是PE下操作?修改的注册表文件(在X盘吧)重新打包?  详情 回复 发表于 2023-4-10 22:02

xmzhqw 发表于 2023-4-10 21:56
用 RegWorkshop 或 regedit 搜索下“获取哈希”,把搜到的整个项删掉就可以了。

是PE下操作?修改的注册表文件(在X盘吧)重新打包?

这涉及到加载配置单元的问题,比较复杂,百度一下吧。要修改注册表然后再封装。百度一下:加载配置单元的问题,应该可以搞清楚。或在论坛中就有帖子,前几天我还看到,搜索一下。  详情 回复 发表于 2023-4-10 22:06

2010ybb2008 发表于 2023-4-10 22:02
是PE下操作?修改的注册表文件(在X盘吧)重新打包?

这涉及到加载配置单元的问题,比较复杂,百度一下吧。要修改注册表然后再封装。百度一下:加载配置单元的问题,应该可以搞清楚。或在论坛中就有帖子,前几天我还看到,搜索一下。

这个吗?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435174&extra=page%3D2  发表于 2023-4-10 22:43
好像我也看到过,是在其他板块。感觉复杂,就没细看。谢谢解答了!  详情 回复 发表于 2023-4-10 22:39

这份修改功力已经很不错了

xmzhqw 发表于 2023-4-10 22:06
这涉及到加载配置单元的问题,比较复杂,百度一下吧。要修改注册表然后再封装。百度一下:加载配置单元的 ...

好像我也看到过,是在其他板块。感觉复杂,就没细看。谢谢解答了!

是不是可以把CGI中的32位软件删了,以减小体积。

自己删掉吧,或下次有更新再删掉。  详情 回复 发表于 2023-4-10 23:22

2012zhd 发表于 2023-4-10 23:16
是不是可以把CGI中的32位软件删了,以减小体积。

自己删掉吧,或下次有更新再删掉。

好的,谢谢。  详情 回复 发表于 2023-4-10 23:26

xmzhqw 发表于 2023-4-10 23:22
自己删掉吧,或下次有更新再删掉。

好的,谢谢。

谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢分享

感谢分享

感谢细节修改!

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

不错,谢谢大佬的无私分享!