无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lbw2007

[求助] 复制的压缩包总有错误,要重新复制。求助!

likeyouli 发表于 2023-4-11 11:15
内存问题确实很麻烦,,鄙人曾多次被蓝屏困扰,见我之前帖子
   两根内存拆下一根,目前蓝屏频率少多了  ...

根据近10年来贴吧口碑来看,买海盗船最贵的那一款绝不会翻车。但是真没必要,
像我,花1/4的价格买普条,也对付用了这么多年了。

这不,现在问题来了。但是看看价格,还是不算后悔。

lbw2007 发表于 2023-4-11 12:47
我手里还有2条光威32G的内存,我试试。
金士顿就算了,再可靠也不考虑,被伤过。

试试也行吧 但是别贪多 你目前的情况只插一条为好
另外最好查看下主板说明书 只插一条两条时应该插在哪些插槽(不插满时不是随便插的 有稳定性差别 以你说明书写的为准)

likeyouli 发表于 2023-4-11 11:40
请问怎么发现的是内存槽问题 ?
   我两根内存同时插,会不定期蓝屏,平均三五天一次吧,与是否高强度使 ...

对,内存问题不好复现,只能一个槽一个槽的试。
再好的主板也白扯。能插满的用户不到1%。厂家售后处理方式也是让你换插槽草草了事

旁观者清 发表于 2023-4-11 12:45
cpu超频久了会电子迁移

我研究一下

wintoflash 发表于 2023-4-11 10:31
是不是環境有輻射?我只能想到這個了。

是的,有辐射。三个路由器,2个wifi6的。其中还有一个试160MHz高频路由器,辐射更强。
不过我还是想说,我信你个鬼。

yc2428 发表于 2023-4-11 09:38
能不能是杀毒软件的功劳,卸载杀毒软件试试

确实没排查,不能排除。不过按常理随机分卷损坏,不像是杀毒软件的功劳。杀毒一般都是固定杀或者全杀,并且就算杀毒软件自带日志没有,windows日志下也能看到。我回去试试吧。感谢

2012zhd 发表于 2023-4-11 08:30
干嘛要超频呢,内存也一起超了没?说不定当时超频时cpu已经有硬伤了!

真不是我贪心,6核12线程当年地表最强CPU,3.2G默频太低了,别人超5G,我才超4.5,很保守了。
如果说CPU伤了,应该经常蓝屏才对。目前很少,一般都是我个人原因的骚操作导致的蓝屏

2012andyle113 发表于 2023-4-11 08:43
你一定说硬盘没有问题,那就是内存上问题了,要不然想不通哪个存储过程还会发生数据错误,CPU故障真的跟中 ...

不能说没有,但是看问题现象不像是CPU,只能慢慢排查了

smile_eer 发表于 2023-4-11 08:38
以过来人的身份告诉你,内存,内存,内存!重要的说三遍

嗯,内存可能性最大

ppll2030 发表于 2023-4-11 10:31
第一反应是存储问题,即硬盘读写问题。(移动硬盘和垃圾U盘都碰到过)
第二反应是内存问题,可能是内存本 ...

是的。内存槽问题也就是主板问题。你的方向完全正确的。就是这个问题太难排查了。

likeyouli 发表于 2023-4-11 11:33
真有如此奇闻? 还是臆想 ?
   我两根内存条同时插电脑上,有时会蓝屏,平均好几天一次吧毫无规律,, ...

不。这类问题100%是静电。
金手指擦干净、电源和主板(主要是主板电容)挑好一点的,好主板PCB层数会多一些冗余也高。再不行找个铁丝让主板接地也能解决。
当然,给内存放电也能解决问题,毕竟这类问题还是很少出现。

中午午休做梦帮您想了下: 内存问题,,分析:想像一下文件复制过程: 硬盘→内存→硬盘, cpu将硬盘上的文件读取到内存,然后又由内存转存到硬盘,从硬盘读取到内存这步应该不会出错,大概率是内存转存到硬盘  详情 回复 发表于 2023-4-11 14:44

光看都头痛

likeyouli 发表于 2023-4-11 11:33
真有如此奇闻? 还是臆想 ?
   我两根内存条同时插电脑上,有时会蓝屏,平均好几天一次吧毫无规律,, ...

有道理。应该只有静电才能放一夜就自动消除的。但我记得当时插回原来的内存还是可以亮机的。看来,还应该是当时的大内存技术不够成熟,对于更小的空间静电控制技术不够好。

lbw2007 发表于 2023-4-11 13:27
不。这类问题100%是静电。
金手指擦干净、电源和主板(主要是主板电容)挑好一点的,好主板PCB层数会多 ...

中午午休做梦帮您想了下:
    内存问题,,分析:想像一下文件复制过程: 硬盘→内存→硬盘, cpu将硬盘上的文件读取到内存,然后又由内存转存到硬盘,从硬盘读取到内存这步应该不会出错,大概率是内存转存到硬盘这步出问题了,我记得以前下载文件的时候,一开始很快,到最后下载完的时候,老是进行不完,文件老是转成不了正常格式。
      应该是出在内存转存到硬盘这步,文件最后进行封存的时候出的错。楼主也可以测试别的文件,尤其是一些视频文件,估计到最后的时候可能都变慢,甚至转为不了正常视频格式。但视频文件有个好处,哪怕最后一点下载不完,依然不影响手动用软件播放。

内存如果不拔,不好确认了。现在物理内存64G。家用场景除了虚拟机,没有任何软件能把物理内存占满且还能暴露问题的了。目前除了分卷压缩文件,其他的没出现过复制错误的情况。 文件越到后面越下载不完是由于有些  详情 回复 发表于 2023-4-11 22:26

楼主这非常专业了,按你的排查过程看,基本上就是内存、cpu、主板的问题了。

但如果是这三样有问题,你的系统不应该能够正常运行啊,蓝屏死机应该是常态才对。复制文件的出错概率这么高,那你的操作系统文件是如何灌进去的?又是如何正常读取运行的?

感谢你的赞美。 这么说吧,假设真的是内存除了故障,并且CPU观察不出来的情况下:一个内存条上面有8个颗粒。如果有其中一个发生了物理损坏,那么每次写入数据,只要是向这个颗粒里面写,都会出错。如果是随机写入  详情 回复 发表于 2023-4-11 22:17

likeyouli 发表于 2023-4-11 11:22
刚才回答的系统问题,发现楼主已测试多个系统,所以我删帖了,,
  目前我推测压缩软件问题,换个版本吧, ...

辐射应这样理解: 是电磁辐射.
原子弹爆炸时, 强烈的电磁辐射可使通信中断, 电子设备损坏......

Climbing 发表于 2023-4-11 15:26
楼主这非常专业了,按你的排查过程看,基本上就是内存、cpu、主板的问题了。

但如果是这三样有问题,你 ...

感谢你的赞美。

这么说吧,假设真的是内存除了故障,并且CPU观察不出来的情况下:一个内存条上面有8个颗粒。如果有其中一个发生了物理损坏,那么每次写入数据,只要是向这个颗粒里面写,都会出错。如果是随机写入,内存自带的容错机制(其实真正发挥作用的还是CPU)会忽略/修复这部分错误。内存错误的情况非常常见,只不过CPU和操作系统预判了自己的无能提前做了修正而已。

但是大数据量连续写入就不同了。仔细观察Winrar和7-Zip,都是内存大户,为了加速压缩/解压过程会占用大量内存用于缓冲,因此没有足够的内存留给冗余机制。所以只要是碰到了错误的内存颗粒,数据就会实打实的错误,内存占用率越高,错误的可能性越高,除非错误的颗粒被系统占用了。

这就是我一直不去实锤内存出故障的原因。假如内存出问题了,会和你说的一模一样,动不动就会memory area is not available蓝屏,复制文件报错,解压文件报错,看视频也会报错。事实上没有,内存还是有可能被冤枉的。

也曾经怀疑过windows文件复制有问题,改用fastcopy一边校验一边复制。没用,该错的还是错。说明这个错误彻底绕过了系统,属于更底层的错误。

我应该做的就是像各位朋友说的一样,用笨办法继续排除。CPU、内存和主板继续用控制变量法,一个一个测

PS:装系统没出过问题的。用PE创建一个vhdx,把系统用WinNTSetup塞进去,手动修复一下引导就跑起来了。
PS2:也不是vhdx的问题。试过把系统装到物理分区里面,问题依旧。

likeyouli 发表于 2023-4-11 14:44
中午午休做梦帮您想了下:
    内存问题,,分析:想像一下文件复制过程: 硬盘→内存→硬盘, cpu将硬 ...

内存如果不拔,不好确认了。现在物理内存64G。家用场景除了虚拟机,没有任何软件能把物理内存占满且还能暴露问题的了。目前除了分卷压缩文件,其他的没出现过复制错误的情况。

文件越到后面越下载不完是由于有些下载工具(比如浏览器自带下载器)快下载完的时候边写入边校验,查到错误会丢弃相应的文件流重新下。

你的思路是完全正确的。我想想怎么通过其他方式去试验吧。再次感谢!

最基本,不超频一试便知的情况,却一定要绕圈圈

再不行,用各种专用测试软件再测

和超频没关系。不超问题也存在  详情 回复 发表于 2023-4-12 01:16

排除CPU超频的因素之外,内存的可能性比较大。

casttt 发表于 2023-4-11 23:31
最基本,不超频一试便知的情况,却一定要绕圈圈

再不行,用各种专用测试软件再测

和超频没关系。不超问题也存在

没遇到过,看起来好复杂的样子,支持顶帖

下载大文件最好验证md5值

emm,分给多了,我从中将降级到中校了。
我居然才发现……

用工具检测一下内存,有时内存故障也会导致文件解压出错

采用排除法。比如把内存换到别的电脑上,看看会不会出现解压错误,然后就是CPU。如果内存、CPU都没问题,那么把主板从机箱里面拆下来,吹吹灰,主板是所有硬件里面最容易出问题的,用主板盒子垫起来,重新小心放置CPU上去,插上单根内存,继续排查问题

这种情况内存嫌疑最大

所以一般都是存两份    网络和本地都有可能出问题   如果真的两个同时出问题 就只有自认倒霉了

两边都没问题。电脑有问题  详情 回复 发表于 2023-6-19 22:31

luntaner 发表于 2023-6-17 19:28
所以一般都是存两份    网络和本地都有可能出问题   如果真的两个同时出问题 就只有自认倒霉了

两边都没问题。电脑有问题

看看CPU