无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 7073|回复: 51

[求助] ventoy启动分辨率过低

    [复制链接]
发表于 2023-5-14 09:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下,ventoy启动的系统默认分辨率都很低(如windows官方镜像),如何解决这个问题?
发表于 2023-5-14 17:07:11 | 显示全部楼层
同问,启动pe的wim,也是分辨率很低
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 17:49:57 | 显示全部楼层
我也经常遇到,不知何故,只知道bootmgr引导分辨率就正常
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 21:42:19 来自手机 | 显示全部楼层
我的如果是制作时选mbr格式的话,bios设置为uefi启动,开启csm启动wim桌面分辨率高,关闭csm桌面分辨率感人。制作时选用gpt的话,bios关设置仅能uefi启动并关闭csm,桌面分辨率就高。,
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 21:58:52 | 显示全部楼层
不明白啊
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-15 12:43:55 | 显示全部楼层
我这边的情况是 u盘(可读写)启动  就有机会(各种电脑,不是同一台)分辨率低。
CD-ROM 启动(量产的U盘) 一定不会分辨率低。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-15 12:44:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 Allreal 于 2023-5-15 13:49 编辑

大伙研究研究,虽然不是致命问题,但是能解决的话,也是造福坛友。
对了,忘了说,这不是ventoy的问题吧。

点评

基本确认就是ventoy的问题,虽然我这么说总有人说我辱ventoy 我试过,同一个PE,同一台电脑,v启动进就分辨率低,bootmgr就正常,试过好多次了,不知道PE应该做哪些针对性调整。  详情 回复 发表于 2023-5-15 21:15
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-15 18:21:20 来自手机 | 显示全部楼层
记得bcd有个参数强制高分辨率的吧?你尝试修改wim启动插件的ventoy_wimboot.img 中的bcd修改试试
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-15 21:15:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 nttwqz 于 2023-5-15 21:16 编辑
Allreal 发表于 2023-5-15 12:44
大伙研究研究,虽然不是致命问题,但是能解决的话,也是造福坛友。
对了,忘了说,这不是ventoy的问题吧。 ...

基本确认就是ventoy的问题,虽然我这么说总有人说我辱ventoy

我试过,同一个PE,同一台电脑,v启动进就分辨率低,bootmgr就正常,试过好多次了,不知道PE应该做哪些针对性调整。
而且它这个分辨率低是pe进度条加载界面就开始低了,bootmgr同样界面明显分辨率高
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-5 15:00:34 | 显示全部楼层
安装wintoflash老大的方法bcd添加了个参数,然后重新打包ventoy_wimiso.img,可行! ventoy_wimboot.7z (931.89 KB, 下载次数: 115)

点评

很好用!请大师再出手弄个两条启动菜单的吧。强制高分辨率后分辨率不可调,有些机器不方便!  详情 回复 发表于 2023-6-25 18:40
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 09:29:49 | 显示全部楼层
my9823 发表于 2023-6-5 15:00
安装wintoflash老大的方法bcd添加了个参数,然后重新打包ventoy_wimiso.img,可行!

谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-25 18:40:41 | 显示全部楼层
my9823 发表于 2023-6-5 15:00
安装wintoflash老大的方法bcd添加了个参数,然后重新打包ventoy_wimiso.img,可行!

很好用!请大师再出手弄个两条启动菜单的吧。强制高分辨率后分辨率不可调,有些机器不方便!

点评

我也是是小白!  详情 回复 发表于 2023-6-27 19:39
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-27 19:39:24 | 显示全部楼层
求索 发表于 2023-6-25 18:40
很好用!请大师再出手弄个两条启动菜单的吧。强制高分辨率后分辨率不可调,有些机器不方便!

我也是是小白!

ventoy_wimboot.7z

932.67 KB, 下载次数: 97, 下载积分: 无忧币 -2

点评

我自己改了下bcd,Legacy下不用两条(强制高分辨率不起作用);UEFI下默认等待8秒启动默认分辨率,可选第二条强制最高分辨率,用Ultraiso替换了下,能用,就是img的大小变成4M了,原来的才2M。  详情 回复 发表于 2023-7-6 17:17
太谢谢了!好用  详情 回复 发表于 2023-6-28 16:39
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-28 16:39:00 | 显示全部楼层
my9823 发表于 2023-6-27 19:39
我也是是小白!

太谢谢了!好用
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 17:17:50 | 显示全部楼层
my9823 发表于 2023-6-27 19:39
我也是是小白!

我自己改了下bcd,Legacy下不用两条(强制高分辨率不起作用);UEFI下默认等待8秒启动默认分辨率,可选第二条强制最高分辨率,用Ultraiso替换了下,能用,就是img的大小变成4M了,原来的才2M。

点评

win10或者win11安装wsl,就可以在wsl中用xorriso打包打包为img。  详情 回复 发表于 2023-7-6 20:52
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 17:29:54 | 显示全部楼层
我也遇到过
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 20:52:24 来自手机 | 显示全部楼层
求索 发表于 2023-7-6 17:17
我自己改了下bcd,Legacy下不用两条(强制高分辨率不起作用);UEFI下默认等待8秒启动默认分辨率,可选第 ...

win10或者win11安装wsl,就可以在wsl中用xorriso打包打包为img。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-21 20:57:05 | 显示全部楼层
分辨率调整学习
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-1 10:29:49 | 显示全部楼层
看看
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-7 17:08:30 | 显示全部楼层
謝謝支援!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 09:44:31 | 显示全部楼层
my9823 发表于 2023-6-5 15:00
安装wintoflash老大的方法bcd添加了个参数,然后重新打包ventoy_wimiso.img,可行!

这个文件要放在哪儿?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 09:54:22 | 显示全部楼层
求索 发表于 2023-7-6 17:17
我自己改了下bcd,Legacy下不用两条(强制高分辨率不起作用);UEFI下默认等待8秒启动默认分辨率,可选第 ...

最新的 1.0.96 版本要怎么改
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 09:51:09 | 显示全部楼层
你的问题解决了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 10:23:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 无垠 于 2024-2-1 12:49 编辑

这个解压放到U盘可见区ventoy(小写)目录下。是启动WIM文件用的。ISO文件启动需要改ISO文件中的BCD.

ventoy_wimboot.7z

1.27 MB, 下载次数: 98, 下载积分: 无忧币 -2

点评

不是说不能传附件么?你咋弄上的?  详情 回复 发表于 2024-2-1 10:55
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 10:55:10 | 显示全部楼层
无垠 发表于 2024-2-1 10:23
这个解压放到U盘可见区ventoy(小写)目录下。是启动WIM文件用的。ISO文件启动需要改ISO文件中的BCD.

不是说不能传附件么?你咋弄上的?

点评

少将以上和VIP可以的  详情 回复 发表于 2024-2-1 11:03
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 11:03:04 | 显示全部楼层
求索 发表于 2024-2-1 10:55
不是说不能传附件么?你咋弄上的?

少将以上和VIP可以的
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-2 08:44:42 | 显示全部楼层
感觉那个高分辨率的启动选项作用不大

点评

老联想笔记本,没这个选项,启动WIM分辨率只有800.600,而且不能调整,网页看不全,资源管理器桌面看不全  发表于 2024-2-2 10:42
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-2 09:00:25 | 显示全部楼层
更改配置文件,有时与硬件有关,太高也上不去
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-2 09:24:34 | 显示全部楼层
好好学习
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 17:34:55 | 显示全部楼层
my9823 发表于 2023-6-5 15:00
安装wintoflash老大的方法bcd添加了个参数,然后重新打包ventoy_wimiso.img,可行!

感谢分享!新的IMG兼容性强 打开各种Wim 可以选择分辨率了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-23 17:09

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表