无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 在win7下想用109版本以上的chrome,又不想被提示升级win10,一张图告诉你怎么做

好像chrome的版本到了109之后,在Windows7下运行它总是会弹出一条讨厌的提示:
“若要接收后续 googel chrome的更新,您需使用window10 或更高版本。 该计算机目前使用的是windows7”
网上有解决之道,就是修改注册表,在[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome]
里面添加一条 "SuppressUnsupportedOSWarning"=dword:00000001
就可以了。
这也许对正常安装的chrome有用,(我不知道,因为我从来没有装过正常的chrome,我都是用的绿色版的)
可对绿色版的chrome,这一招式就不管用了!
我也不知道为什么,也曾经想找出 chrome portable 版本应该怎样修改注册表才能达到这个去提示的目的。
找遍全网都没有方法。
后来我观察了一下,之所以失效是因为你关掉chrome后它会自动将此条注册表条目给删除掉!
那,不让它删除,或者不给它删除的权限不就OK了?
好吧,修改此条目的权限,让它无法删除即可。(全网首发!)
其实也就一句话的事。
不过呢,我还是做了一张操作详图,有兴趣的可以看看。

注册表工具用普通的就可以了啊,windows自带的就行。  发表于 2023-6-8 23:11
注册表工具发一发啊~要不搞个屁啊~  发表于 2023-6-8 20:55

评分

cuicongyuan + 5 赞一个!

我还是喜欢搜狗浏览器,可以用就行,功能基本上都符合需要

楼主辛苦了 谢谢

感谢分享方法

感谢分享,楼主辛苦

学习了,谢谢分享

#在这里快速回复# 楼主辛苦了 谢谢

进来学习下

学习了

辛苦了 谢谢

不喜欢用chrome

无视提醒就是了

HKLM

不用这个,做个记号吧

感谢分享方法,楼主辛苦了!

Windows7我的不用了。

謝謝大大用心分享,感恩喔~~! ^^ 辛苦了!

谢谢,学习了。

不喜欢用chrome

谢谢分享。

109版本的chrome绿色版可以发一份吗

已在论坛内发了。  详情 回复 发表于 2023-6-12 00:53

我还以为是不能安装不能用呢,原来只是有个提示啊。可以注册表搞定,还能用几年。

谢谢分享

谢谢分享。

好一个全网首发~

我这在hosts中写入
127.0.0.1 update.googleapis.com
127.0.0.1 tools.google.com
好像也可以

好像不可以。这相当于断网, 而你不联网时要打开CHROME一样有提示的。我试过了,不行。  发表于 2023-6-10 18:15
我都是 regini 写  详情 回复 发表于 2023-6-8 21:20

atgtjxbc 发表于 2023-6-8 21:19
我这在hosts中写入
127.0.0.1 update.googleapis.com
127.0.0.1 tools.google.com

我都是 regini 写
https://www.likecs.com/show-308485412.html

搞 50台鸡子,也是轻松的

这是个好办法。 具体怎么实现让administrators没有删除chrome的权限,能否不吝给出?  详情 回复 发表于 2023-6-8 22:24

qq2348227 发表于 2023-6-8 21:20
我都是 regini 写
https://www.likecs.com/show-308485412.html

这是个好办法。
具体怎么实现让administrators没有删除chrome的权限,能否不吝给出?

Regini程序操作系统自带的,从XP开始就有,主要是用于修改注册表及注册表权限。我们就从这两方面介绍regini的用法。Regini必须要指定操作脚本,也就是,提前将你要操作的内容写在一个文本文件中,然后用regini命令去读取这个文件,然后执行。通用格式是:

Regini text_file_name

这里我们主要是要解释这个text_file_name(这个名字随便取,没有特别限定)如何去写,因为命令行都是一样,不一样的是文本文件。

1、修改注册表权限,text_file_name语法:

注册表项 [x y z]

解释:

注册表项,比如:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxel

[x y z]:x,y,z都是数字,他们分别是:Administrators everyone System,代码参考下表:

1 - Administrators 完全访问
2 - Administrators 读取访问
3 - Administrators 读取、写入访问
4 - Administrators 读取、写入、删除访问
5 - Creator 完全访问
6 - Creator 读取、写入访问
7 - everyone 完全访问
8 - everyone 读取访问
9 - everyone 读取、写入访问
10 - everyone 读取、写入、删除访问
11 - Power Users 完全访问
12 - Power Users 读取、写入访问
13 - Power Users 读取、写入、删除访问
14 - System Operators 完全访问
15 - System Operators 读取、写入访问
16 - System Operators 读取、写入、删除访问
17 - System 完全访问
18 - System 读取、写入访问
19 - System 读取访问
20 - Administrators 读取、写入、执行访问
21 - Interactive User 完全访问
22 - Interactive User 读取、写入访问
23 - Interactive User 读取、写入、删除访问

示例:让注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxel,任何人都只读

Text_file_name的内容如下:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxel [2 8 19]

然后命令提示符执行regini text_file_name即可。

2、创建注册表写入键值

这里还是说text_file_name格式,语法:

注册表项

Value=数据类型 值

实例,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxel下创建个hello的字符串,并设置值为4

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxel

"hello"=REG_SZ 4

然后执行:regini text_file_name
=============================================
这里,如果要实现对chrome的控制,应该写成:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome]
"SuppressUnsupportedOSWarning"=dword:00000001 3

对吗?不对!
正确写法如下:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome [3]
"SuppressUnsupportedOSWarning"=REG_DWORD 1

还有,我见过这种写法,是用在批处理中的:
reg add "HKCR\*\shell\ 打开为\shell\7ImDiskMountFile" /f /ve /t REG_SZ /d "加载到 ImDisk 虚拟磁盘(&E)" 1>nul 2>nul
这里的7 就是设置everyone完全访问的权限,是吗?
也不是。
reg 没有修改权限的功能,
若要从命令行或脚本更改注册表值或注册表权限,请使用Regini.exe实用工具。

谢谢分享