无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

[发布] 新一代网络启动解决方案——iVentoy 【2023/09/13 1.0.19 版本发布】

    [复制链接]
发表于 2023-6-28 08:27:24 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-28 12:38:40 | 显示全部楼层
支持一下
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-28 12:51:27 | 显示全部楼层
在试用iVentoy中,

建议1、在设备列表部分添加 数据传输 显示项,就是能显示各个客户机在跟主机相互传输数据的速率,这样好分辨各个客户机的数据传输状态。

建议2.客户机启动后,如果支持网络共享的话,自动挂载iventoy-1.0.04\user目录为客户机的网络Z盘,这样方便客户机跟主机交换文件。或者客户机是启动的不支持网络的pe,也能自动挂载iventoy-1.0.04\user目录为客户机的网络Z盘,那就更完美了。

第二项由于表达能力问题,不知道是否表达明白,网络启动pe,主要作用就是用来分区装系统,如果只能启动pe,不能通过网络使用网络镜像文件安装系统,实在是给烟不给火,难受的很。


以上建议,请考虑,添加,感谢!

反馈:iVentoy 启动 WinPE 之后,会在 X:\ 根目录下注入一个 VTOYMNT.BAT 文件。
在网络初始化完之后,调用比如 X:\VTOYMNT.BAT Y 即可把ISO文件通过网络挂载为本地的 Y 盘。
此项功能,实际测试,不能挂载成功Y盘,不知道是测试环境问题,还是我没搞懂操作。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 09:53:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 20121666 于 2023-6-29 09:55 编辑

在单位试用了一下1.0.05 版本,网络环境是办公室里有两台电脑链接在同一个垃圾路由下,办公室路由通过交换机链接单位上级设备上网,试用ISO为2013koko的Win11PEx64_22621.1413_网络版_下载Google浏览器http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435065,数据传输很慢。客户机进入系统需要很长时间
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 10:33:41 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 11:31:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 2011258258 于 2023-9-11 17:16 编辑

非常好用,感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 12:11:25 | 显示全部楼层
到05了。下午试试去。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 15:34:50 | 显示全部楼层
server08 12 19 还有win10 22h2,win11点击iso进去安装界面,让加载驱动,但只接了一个sata硬盘,shift+f10可以看到硬盘,并且也可以建分区。


linux没有这种情况。

回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 18:34:26 | 显示全部楼层
我有个问题,局域网关闭路由DHCP只保留iVentoy的DHCP会出现连接到网络的所有设备上不去网,看到原因没有DNS,这个软件没有设置DNS功能吗?

点评

当前版本还不支持,后续版本会增加此功能。  详情 回复 发表于 2023-6-29 19:22
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-29 19:22:18 | 显示全部楼层
maronet 发表于 2023-6-29 18:34
我有个问题,局域网关闭路由DHCP只保留iVentoy的DHCP会出现连接到网络的所有设备上不去网,看到原因没有DNS ...

当前版本还不支持,后续版本会增加此功能。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 19:57:29 | 显示全部楼层
longpanda 发表于 2023-6-29 19:22
当前版本还不支持,后续版本会增加此功能。

还有两个问题,1,之前我给你发过邮件,某些机型好像intelCPU核显用这个安装系统会花屏这种问题是软件问题还是就是硬件不兼容?ventoy移动硬盘装确没有这个问题,现在我让我们技术通过这个装联想服务器的时候集显的机型用网络装,核显的机器还是用ventoy移动硬盘装。
2,前面说到PXE的DHCP只有在需要安装PXE的系统才会分配,安装完系统进入系统应该是路由的IP才对,但是DHCP服务器 还是iventoy服务器分配的IP,不知道这个是路由的问题还是啥?到时候我换一个路由看看。

点评

花屏的问题还不知道原因。新版本增加了一个 启动背景模式选项, GUI/CLI 两种模式可以都试试,看看有没有不一样。 2. 准确的说法应该是,PXE的DHCP只给前面经过PXE流程的那台机器分配,不管是在安装过程中,还是安  详情 回复 发表于 2023-6-29 21:23
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-29 21:23:30 | 显示全部楼层
maronet 发表于 2023-6-29 19:57
还有两个问题,1,之前我给你发过邮件,某些机型好像intelCPU核显用这个安装系统会花屏这种问题是软件问 ...

1. 花屏的问题还不知道原因。新版本增加了一个 启动背景模式选项, GUI/CLI 两种模式可以都试试,看看有没有不一样。
2. 准确的说法应该是,PXE的DHCP只给前面经过PXE流程的那台机器分配,不管是在安装过程中,还是安装完成以后。也就是说这台电脑从PXE开始安装,经过了PXE过程,那么它后面安装完,进入系统以后,也还是会给它分。如果另一台电脑,没有经过PXE流程,是启动的原有的系统,那么它启动之后,就不会给他分配IP地址。
新版本支持配合第三方DHCP Server工作,你也可以使用这个功能。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-29 23:54:06 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 05:08:42 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2023-6-28 07:22
怎么我这边测试,无论是直接桥接,还是vmnet0桥接上网都正常?

iso自机启动 ipv4 dns是有捉到 但pxe启动时 ipv4 dns是空白 可能是这问题造成无法正常上网
vmware 是17.0 这部份我再找实机测试了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 05:18:00 | 显示全部楼层
然后如果是vmware自订义的虚拟网卡设定NAT 而 不是吃实体网路的IP就可以捉到dns 这...(捉头)
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 08:54:30 | 显示全部楼层
@longpanda,您好!软件启动后无法识别本机IP地址。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 09:36:25 | 显示全部楼层
谢谢更新
相同网路环境,同一个iso镜像1.0.06 版本比1.0.05 版本快不少。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 12:53:56 | 显示全部楼层
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=436355&extra=
这个镜像里有pe,用iventoy启动到桌面看了下X盘根目录,少一个httpdisk.exe 文件,其它两个在。怪了。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 13:09:13 | 显示全部楼层
驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-30 14:31:22 | 显示全部楼层
GUI/CLI  两种模式,10代 i5 核显客户端启动 PE 花屏
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-1 12:17:11 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-1 12:33:49 | 显示全部楼层
怎么用?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-2 12:40:52 | 显示全部楼层
用虚拟机试了下1.0.6,我用TinyPXE网启能正常启动使用的win10PE和电脑店win10的ISO,用1.0.6网启进去,会有一条条横纹,桌面内容也变很大失真,好像桌面鼠标点击不能正常操作,GUI/CLI二个模式都会,之前用1.0.? 版试好像没这问题,应该这个版本才有的,启动到LOG都是正常的,只有进到桌面才开始会,估计显驱有什么问题.

好像目前仅支持ISO文件,不知道能不能追加wim等启动格式.
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-2 21:55:55 | 显示全部楼层
如果支持中文显示就更好了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 10:20:34 | 显示全部楼层
1.0.07版本,启动WIN10系统原版镜像,花屏.

点评

这个花屏问题还没有最终确定原因,怀疑和屏幕分辨率有关(iVentoy 默认使用 1024x768 的分辨率) 最新 1.0.07 版本增加了一个分辨率的设置选项,你可以选择一个适合你显示器的分辨率,然后重新启动看看有没有效果。  详情 回复 发表于 2023-7-3 11:03
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-3 11:03:38 | 显示全部楼层
tschenzs 发表于 2023-7-3 10:20
1.0.07版本,启动WIN10系统原版镜像,花屏.

这个花屏问题还没有最终确定原因,怀疑和屏幕分辨率有关(iVentoy 默认使用 1024x768 的分辨率)
最新 1.0.07 版本增加了一个分辨率的设置选项,你可以选择一个适合你显示器的分辨率,然后重新启动看看有没有效果。

点评

1.0.7版本,打开链接按钮为啥只能第一次可以用?以后都是灰色的? 另外,为啥有的PE进入pxe启动后,一直黑屏,没有一个过渡的提示啥的,然后突然又启动了,刚开始还以为没有启动,出现问题了。 容易让人误解。  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:11
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 13:19:33 | 显示全部楼层
大力支持!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 13:48:15 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 15:11:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2023-7-3 15:38 编辑
longpanda 发表于 2023-7-3 11:03
这个花屏问题还没有最终确定原因,怀疑和屏幕分辨率有关(iVentoy 默认使用 1024x768 的分辨率)
最新 1 ...

1.0.7版本,打开链接按钮为啥只能第一次可以用?以后都是灰色的?
QQ截图20230703150925.jpg

另外,为啥有的PE进入pxe启动后,一直黑屏大概30秒左右,没有一个过渡的提示啥的,然后突然又启动了,刚开始还以为没有启动,出现问题了。实质是已经在启动中,看下动画里面标注的黑屏状态。
容易让人误解。
iventoy启动前期黑屏无提示.gif




点评

第二个问题 你是用的 Legacy BIOS 方式启动吗?  详情 回复 发表于 2023-7-5 12:01
第一个是个BUG,后面会修复。 第二个暂时不知道原因。  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:10
请教一下版主,虚拟机要怎样设置才能网启,第一次玩网启,启动没成功呢  详情 回复 发表于 2023-7-3 19:55
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 17:13:10 | 显示全部楼层
打包好的镜像不能直接安装啊。U盘ventoy可以啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-3-5 16:09

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表