无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

[发布] 新一代网络启动解决方案——iVentoy 【2023/09/13 1.0.19 版本发布】

    [复制链接]
发表于 2023-7-3 17:41:56 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 18:51:23 | 显示全部楼层
这个应该怎么用?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 19:55:01 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2023-7-3 15:11
1.0.7版本,打开链接按钮为啥只能第一次可以用?以后都是灰色的?

请教一下版主,虚拟机要怎样设置才能网启,第一次玩网启,启动没成功呢

点评

设置为自动桥接或者vmnet0桥接即可。设置pxe启动优先。 主机把pe.iso放入iventot/iso目录下,或者用我前面发的批处理建立软链接,打开iventoy,打开链接,启动服务即可。 简单的一逼!  详情 回复 发表于 2023-7-3 20:04
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 20:04:08 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2023-7-3 20:06 编辑
泮安宁 发表于 2023-7-3 19:55
请教一下版主,虚拟机要怎样设置才能网启,第一次玩网启,启动没成功呢


设置为自动桥接或者vmnet0桥接即可。前面有图的啊。电源管理→开机前先进入BIOS设置,设置pxe启动优先,一次即可。

主机把pe.iso放入iventot/iso/目录下,或者用我前面发的批处理建立软链接,打开iventoy,打开链接,启动服务即可。

简单的一逼!

点评

好的谢谢,我去试试  详情 回复 发表于 2023-7-3 20:15
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 20:15:27 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2023-7-3 20:04
设置为自动桥接或者vmnet0桥接即可。前面有图的啊。电源管理→开机前先进入BIOS设置,设置pxe启动优先 ...

好的谢谢,我去试试
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-3 21:10:31 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2023-7-3 15:11
1.0.7版本,打开链接按钮为啥只能第一次可以用?以后都是灰色的?

第一个是个BUG,后面会修复。
第二个暂时不知道原因。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-3 22:02:23 | 显示全部楼层
同一个windows11 iso安装映像,用iventoy引导提示找不到安装文件,直接用光盘映像可以装
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 06:07:11 | 显示全部楼层
要能支持VHD虚拟硬盘镜像就更好了,!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 09:09:22 | 显示全部楼层
jpzsj 发表于 2023-7-3 22:02
同一个windows11 iso安装映像,用iventoy引导提示找不到安装文件,直接用光盘映像可以装

提示缺少计算机所需的介质驱动程序,是吗?用WIN10 ISO安装镜像,是提示这个错误,不有安装。

点评

win7,win10,win11都是这样  详情 回复 发表于 2023-7-4 10:35
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 09:12:36 | 显示全部楼层
tschenzs 发表于 2023-7-3 10:20
1.0.07版本,启动WIN10系统原版镜像,花屏.

进参数配置,看到启动菜单分辩率了,改成1440*900后启动显示正常。安装时提示加载驱动程序错误,缺少计算机所需的介质驱动程序。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 10:35:46 | 显示全部楼层
tschenzs 发表于 2023-7-4 09:09
提示缺少计算机所需的介质驱动程序,是吗?用WIN10 ISO安装镜像,是提示这个错误,不有安装。

win7,win10,win11都是这样
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 11:08:21 | 显示全部楼层
这个可以有
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-4 11:59:10 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 09:35:53 | 显示全部楼层
win7测试遇到同样问题,软件 报错后退出
处理器J1900。系统win7 x64

点评

vc运行库没装全吧?  详情 回复 发表于 2023-7-5 10:50
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 10:50:40 | 显示全部楼层
ttcc5566 发表于 2023-7-5 09:35
win7测试遇到同样问题,软件 报错后退出
处理器J1900。系统win7 x64

vc运行库没装全吧?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 12:01:12 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2023-7-3 15:11
1.0.7版本,打开链接按钮为啥只能第一次可以用?以后都是灰色的?

第二个问题
你是用的 Legacy BIOS 方式启动吗?

点评

BIOS/UEFI差不多,速度。 启动的时候,可以看出是BIOS/UEFI启动的。  详情 回复 发表于 2023-7-5 13:48
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 13:48:32 | 显示全部楼层
wintoflash 发表于 2023-7-5 12:01
第二个问题
你是用的 Legacy BIOS 方式启动吗?

BIOS/UEFI差不多,速度。
启动的时候,可以看出是BIOS/UEFI启动的。
pxe-test-2023-07-05-13-46-15.png

点评

新版vmware的bios有bug,就是看不到bootmgr加载wim的界面。  详情 回复 发表于 2023-7-5 15:09
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 14:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
666,pxe
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 15:09:15 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2023-7-5 13:48
BIOS/UEFI差不多,速度。
启动的时候,可以看出是BIOS/UEFI启动的。

新版vmware的bios有bug,就是看不到bootmgr加载wim的界面。

点评

似乎不是这个问题啊,我用的12.5.7版本,本地CDROM或者虚拟机硬盘启动,两秒后出现windows logo。我感觉是iventoy采用了类似ventoy的启动机理导致的,瞎猜的。不应该是网络传输的问题,因为400MB的ISO,理论上不应该  详情 回复 发表于 2023-7-5 17:31
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-5 17:31:42 来自手机 | 显示全部楼层
wintoflash 发表于 2023-7-5 15:09
新版vmware的bios有bug,就是看不到bootmgr加载wim的界面。

似乎不是这个问题啊,我用的12.5.7版本,本地CDROM或者虚拟机硬盘启动,两秒后出现windows logo。我感觉是iventoy采用了类似ventoy的启动机理导致的,瞎猜的。不应该是网络传输的问题,因为400MB的ISO,理论上不应该那么慢。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-5 23:49:55 | 显示全部楼层
2023/07/05  1.0.08 版本发布,欢迎使用。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 08:48:07 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 10:20:17 | 显示全部楼层
看起来很厉害的样子,
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 11:00:26 | 显示全部楼层
网页转圈圈,要几分钟才能正常显示,咋回事啊?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 11:26:08 | 显示全部楼层
想请教楼主  
有一个比较大的 WIM文件  10G左右  
不知道有什么办法可以下载到 每台机器的硬盘里
通过http:****/16000/user   等方法下载也不行
加入WIM到 ISO文件里面也不行  应该是内存小了  8G

点评

这个是有什么问题?  详情 回复 发表于 2023-7-6 12:38
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-6 12:38:54 | 显示全部楼层
biseshadow 发表于 2023-7-6 11:26
想请教楼主  
有一个比较大的 WIM文件  10G左右  
不知道有什么办法可以下载到 每台机器的硬盘里
通过http:****/16000/user   等方法下载也不行

这个是有什么问题?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 13:20:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 cckp 于 2023-7-6 13:28 编辑

新版好多可以启动了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 21:54:31 来自手机 | 显示全部楼层
好东西
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-6 22:02:02 | 显示全部楼层
挂载http的iso功能能不能抠出来用?我好加到ipxefm里,以前忽悠一个程序猿写了个可以挂载http https webdav ftp上的iso
但就是体积太大了

点评

Windows 下就是 httpdisk http://www.accum.se/~bosse/  详情 回复 发表于 2023-7-6 22:40
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-6 22:40:15 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2023-7-6 22:02
挂载http的iso功能能不能抠出来用?我好加到ipxefm里,以前忽悠一个程序猿写了个可以挂载http htt ...

Windows 下就是 httpdisk  http://www.accum.se/~bosse/

点评

看了下貌似有签名的问题,  详情 回复 发表于 2023-7-7 22:11
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-2-22 03:28

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表