无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

[发布] 新一代网络启动解决方案——iVentoy 【2024/04/02 1.0.20 版本发布】

我有个问题,局域网关闭路由DHCP只保留iVentoy的DHCP会出现连接到网络的所有设备上不去网,看到原因没有DNS,这个软件没有设置DNS功能吗?

当前版本还不支持,后续版本会增加此功能。  详情 回复 发表于 2023-6-29 19:22

longpanda 发表于 2023-6-29 19:22
当前版本还不支持,后续版本会增加此功能。

还有两个问题,1,之前我给你发过邮件,某些机型好像intelCPU核显用这个安装系统会花屏这种问题是软件问题还是就是硬件不兼容?ventoy移动硬盘装确没有这个问题,现在我让我们技术通过这个装联想服务器的时候集显的机型用网络装,核显的机器还是用ventoy移动硬盘装。
2,前面说到PXE的DHCP只有在需要安装PXE的系统才会分配,安装完系统进入系统应该是路由的IP才对,但是DHCP服务器 还是iventoy服务器分配的IP,不知道这个是路由的问题还是啥?到时候我换一个路由看看。

花屏的问题还不知道原因。新版本增加了一个 启动背景模式选项, GUI/CLI 两种模式可以都试试,看看有没有不一样。 2. 准确的说法应该是,PXE的DHCP只给前面经过PXE流程的那台机器分配,不管是在安装过程中,还是安  详情 回复 发表于 2023-6-29 21:23

longpanda 发表于 2023-6-29 21:23
1. 花屏的问题还不知道原因。新版本增加了一个 启动背景模式选项, GUI/CLI 两种模式可以都试试,看看有 ...

我又来反馈问题,我今天回公司之前的花屏问题我通过1.09的版本改分辨率解决了,但是又发现一个新的问题,比如在安装个别windows系统的时候会出现找不到硬盘的问题,包括在安装界面安装SATA驱动也是找不到硬盘。Ventoy移动硬盘启动来安装确没有这个问题,都不用安装驱动直接就显示,好奇这个问题是因为什么?

遇到过一次,然后换别的镜像测试是正常,回头再试刚才的倒不出现提示了,没得研究了。  发表于 2023-7-10 21:37
找不到硬盘是因为原版iso没有集成硬盘驱动吧。Windows7.iso可能会有这样的情况。win10.iso应该比较少。  详情 回复 发表于 2023-7-10 16:46

liuzhaoyzz 发表于 2023-7-10 16:46
找不到硬盘是因为原版iso没有集成硬盘驱动吧。Windows7.iso可能会有这样的情况。win10.iso应该比较少。

不不不,加载了磁盘驱动还是找不到磁盘,用Ventoy来引导同样的镜像就没有这个问题。