无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 【已解决】脚本能不能更改默认开机系统?谢谢

::【重启进入 Win7】
@echo off
::【检测(是否在PE中运行),是向下运行,否跳到:A】
if not exist "X:\windows\"   goto :A
::********************************************
::【备份任务栏图标】
cd /d "D:\PE整理碎片(很好)\修改PE\程序\备份任务栏图标\"
RD /S /Q  "TaskBar\"
MD         TaskBar
xcopy /y /e /h "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar"  TaskBar
regedit /e "任务栏图标.reg"  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband
cls
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo                                 重启进入 Win7 ?
pause>nul
BCDEdit /default {legacy}
shutdown.exe   -r   -t   0           %【重新启动】%
:A
exit
******************************************************************************************************
::【重启进入PE】
@echo off
::【检测(是否在PE中运行),否向下运行,是跳到:A】
if exist "X:\windows\"   goto :A

echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo                                     重启进入PE ?
pause>nul
::【下面数字,不同电脑不同,要由“创建PE启动菜单.exe”获取(或PE下提示符bcdedit /enum all)】
BCDEdit /default {d9e8c4c1-a3bd-11ed-a713-0ae0afa24740}
shutdown.exe   -r   -t   0                 %【重新启动】%
:A
exit

关机-重启(PE).rar

10.58 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

注销+重新启动.rar

4.84 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

应该通过bcdedit 就可以了吧
我最近再用批处理写通过bcedit引导 wim 和 vhd 文件

谢谢  详情 回复 发表于 2023-7-3 12:16

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!

BEIKING 发表于 2023-7-3 12:05
应该通过bcdedit 就可以了吧
我最近再用批处理写通过bcedit引导 wim 和 vhd 文件

谢谢

去看看 谢谢  详情 回复 发表于 2023-7-3 13:02

评分

holley2008 发表于 2023-7-3 13:01
https://learn.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/drivers/devtest/changing-the-default-boot-entry

去看看 谢谢

安装制作PE时候可以通过设置选择的吧

我是希望可以方便经常切换  详情 回复 发表于 2023-7-3 19:49

shy20070509 发表于 2023-7-3 18:49
安装制作PE时候可以通过设置选择的吧

我是希望可以方便经常切换

保存在该硬盘引导部分的BCD文件里,BOOTICE可以修改默认项,但如果修改默认项是A,启动时想进B,还得用 “↓” 选择 。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-7-3 20:12

评分

jlshnlhj 发表于 2023-7-3 20:03
保存在该硬盘引导部分的BCD文件里,BOOTICE可以修改默认项,但如果修改默认项是A,启动时想进B,还得用 “ ...

谢谢

现在已经知道,下面批处理可以在PE下重新启动进人windows7:
@echo off
BCDEdit /default {legacy}
pause >nul
shutdown.exe   -r   -t   0           %【重新启动】%
exit
现在就需要,在win7下重新启动自动进入PE的了

如果是BCD菜单,借助bcdedit,guid参数从软件查找。
bcdedit /displayorder {guid}  /addlast (/addfirst)

谢谢  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:39

评分

更简单的办法,弄两个BCD,
BCD-1,默认启动系统,
BCD-2,默认启动PE。
重启前,用BCD-1或BCD-2覆盖BCD。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:40

评分

conlin888 发表于 2023-7-3 21:08
如果是BCD菜单,借助bcdedit,guid参数从软件查找。
bcdedit /displayorder {guid}  /addlast (/addfirst)

谢谢

conlin888 发表于 2023-7-3 21:15
更简单的办法,弄两个BCD,
BCD-1,默认启动系统,
BCD-2,默认启动PE。

谢谢

使用 BOOTICE 轻松完成此操作

经常就弄麻烦  详情 回复 发表于 2023-7-3 22:31

恭喜成功,
bcdedit /default {<GUID>} :设置指定GUID上的操作系统为默认启动的系统;

谢谢支持  详情 回复 发表于 2023-7-3 22:31

conlin888 发表于 2023-7-3 21:49
恭喜成功,
bcdedit /default {} :设置指定GUID上的操作系统为默认启动的系统;

谢谢支持

Bruce65 发表于 2023-7-3 21:49
使用 BOOTICE 轻松完成此操作,无需担心“guid”或语法错误 + 自定义启动菜单中条目的名称:

经常就弄麻烦

学习了

终于不用方向键去选了  详情 回复 发表于 2023-7-5 08:12

终于不用方向键去选了

谢谢分享

谢谢分享