无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

禁止发布涉政、涉外话题,包括境外软件、电台,及关闭部分版块

我要了解一下如何把违规的附件清理或者删除?有谁教我?

编辑帖子  详情 回复 发表于 2023-7-17 00:37

何不直接一步到位,永久关站!

论坛类网站早晚有一天会消失在历史的尘埃中,个人曾多次建议永久关闭抖音等短视频类软件、微博、朋友圈、QQ群、论坛等,大家重新读书看报看电视,街头聊天,享受和谐美好的生活。

本站其实已经走在死亡的路上,被关闭只是迟早的事,就目前的做法而言也难以避免,除非完全合规,但这是不可能的事,人多嘴杂,你不可能管住每张嘴。死亡不可避免,只能延缓。

在论坛管理方面,不妨向隔壁取经,增加大量版务人员,加强审核,升级论坛代码,在一定程度上从代码层面减少违规帖子。另外,不建议关闭附件,不利于论坛发展,相对的,瞄了一眼隔壁,附件已经到100M了。加强审核才是正理,毕竟你关闭附件了,我还能加链接,照样可以违规,你不让加链接还有别的办法,毕竟道高一尺魔高一丈。

现实的问题是,大量的版务人员从何而来,本坛现在活力有限,基本处于半死不活的状态,只有年轻的、空闲时间充裕的、精力过剩的人才适合打理论坛,现在论坛聚集的大多是技术爱好者,大家精力有限,论坛管理基本处于每过于段时间,老周喊话让大家注意点儿的状态,这样下去不是个办法。

还有就是加强版主培训,正确识别”违规内容“,毕竟星星点灯都特么改词了,鲁迅的文章有时候都成了禁忌,是鼠是鸭,我们真不当家,要学习,与时俱进,适应规则。学习相关法律法规、参考其它论坛更新本坛版规。

总结起来就是

招募版务,加强审核。
学习取经,更新版规。

呵呵千万不能关 好喜欢无忧!还想将来老了回头看看自己帖子了!  发表于 2023-7-8 11:28
有道理,多整点版主参与管理,同时还不能误杀帖子  详情 回复 发表于 2023-7-8 07:41

评分

alovelydoge + 1 赞一个!

nttwqz 发表于 2023-7-7 23:59

论坛类网站早晚有一天会消失在历史的尘埃中,个人曾多次建议永久关闭抖音 ...

有道理,多整点版主参与管理,同时还不能误杀帖子

行危言孙,独善其身。

本就是纯技术论坛,所以请不要涉及政治。

发生什么事情了,连exe都不能上传了。。。

希望论坛可以一直坚持下去。

alovelydoge 发表于 2023-7-6 20:20
出自国外的多媒体软件包不包含Microsoft Office?

你太坏了

理解老大,懂的都懂。

不过有时候真难办,比如以前审过的,现在突然就不能过审了。我以前在qq日志里发的菜根谭,一直好好的,突然就被下架了。真的搞不懂,菜根谭又招惹谁了

nttwqz 发表于 2023-7-7 23:59

论坛类网站早晚有一天会消失在历史的尘埃中,个人曾多次建议永久关闭抖音 ...

确实关闭是迟早的事,国内论坛也没剩几个了,国内环境就这样严禁言论,原子化的人群才好管理,版务人员再多也没用。

支持

各位,我也谈谈自己的想法。

关站,肯定是不可取的。为什么?

因为,你们都有别的地方可去,

而我,其实只来这一个地方。

所以,你们可以让这个网站关掉没事,

而我,是很不愿意的。

而且,这个网站的关闭,我认为,

影响很大。倒不是对我本人影响很大,

而是对整个网络世界的影响很大。

我本人自从退出 grub4dos 的开发以后,

就没有太大的必要再去哪个论坛了,

包括也没必要呆在这个论坛里。

年岁高了,身体状况不佳,

没精力学知识,去哪里都不合适。

呆在这个论坛,其实是感情使然。

我的意思是说,论坛关闭,对我的影响,

不是本质的,就是说,

对我的影响,仅在于感情层面。

然而对网络空间的影响,

那可是本质的差别。

说直白点,对你们的影响,

那可是巨大的!

没写完,下一帖慢慢接着写。

赞!大师高论!!  发表于 2023-7-12 21:32

多增加些负责审贴的管理员吧

关键的问题是,以前不违法违规的东西,过几天又违法违规。

上一帖没写完,其实,头绪也很乱、很杂,不容易写清楚。

个人见解,就是个人见解。但往往还需要写上“我认为”,这种词汇,其实是废话,是多余的,因为,你写的东西,不就是你认为吗?难道是别人认为吗?这种废话,有时候也是必要的。写上“我认为”,那就暗示,不代表你认为,你可以不认为。因此,这也算是一种礼貌用语吧,就跟“早上好!”类似。我啰嗦这么多,其实是今后不想再写“我认为”了。我是很尊重他人的,我讲的话,每句都暗含着“我认为”,表示任何人都可以跟我的认识相反,真理都掌握在各位自己手中,我就不再重复写这仨字了。

精彩!  发表于 2023-7-12 21:32

评分

纯脆entropy + 5 赞同!

我进来就纯看技术贴,极少讨论之外的内容。也没心情去讨论之外的内容。有那么闲吗?

各位能记住我每句话都暗含“我认为”吗?好的,我就继续说正经事了。

这个网站如果关掉,其实,对站长本人,影响不大。

站长和我一样,并不需要这个网站。

站长和我,肯定不一样。

而我的意思是,对待某个问题,近似是一样的。

站长并不把这个网站作为谋生的手段。

站长很有可能是在倒贴钱。

为什么这么说?大家知道,chenall 为 grub4dos 建立项目空间,是自己花钱吧?所以,倒贴钱这种事,是不奇怪的。另外,开发者投入时间、精力,这也能折算成钱吧?为了开发,过度劳作,造成身体受损,去医院花一大笔钱,这可是实实在在在倒贴钱吧?

所以,我猜,站长很有可能是在倒贴钱。

倒贴钱,为什么不放弃呢?

倒贴钱,也不一定就要放弃!

那你为何放弃了 grub4dos 的开发呢?

那是被迫放弃的。身体问题,仅是原因之一,而且还不是主要原因。

这里不谈那些主要原因了,只需知道,是被迫放弃即可。

所以,我认为,站长会坚持下去,一直到实在无法坚持了,被迫放弃。~~我又写了一次“我认为”。

技术分兴趣类和商业类。兴趣类技术应该适可而止,过度投入属于玩物丧志。商业化技术为了谋生,讨生活,喜欢不喜欢都得干。

这个论坛,一直就在遭受攻击,从未停止过。

虽然现在不再出现数据库崩溃了,

然而攻击并未停止。

有人不断地把上古时代的帖子顶起来,

看回帖,却没有新帖。也就是说,

它不是发新帖顶起来,

而是点击“支持”按钮顶起来。

但这是不会增加积分的。

所以,这是攻击者干的。

而且,这攻击者是机器人,

攻击起来很轻松,毫不费力。

发色情、政治等违规捣乱帖子的,

其实都是攻击者,极少有例外。

能来这里的,都是接受过教育的、

有素质的知识分子,

他不可能不知道,

什么样的做法对论坛有伤害。

唯一的解释就是,他明知有伤害,

偏要来伤害。

他不是一个人,而是一个集团军。

他们为何要来伤害你呢?

因为你挡了他们的路。

他们把你,当成违章建筑,

要把你拆除掉。

为什么你违章了呢?

这原因就很复杂了,具体问题具体分析。

比如说,现在的时代,

处于“收敛”的时代,说白了,

就是向“垄断”靠拢的时代。

“散户”是不允许生存的。

只有集中起来,收敛到一大块,

形成垄断,才能获得优质生存条件。

如果你的行为,与垄断者所期望的

模式相违背,那么,它就会把你

当做绊脚石,把你“清理”掉。

举例说明,可能更清楚一些。

假定那个打算垄断的魔头想要

取缔浏览器,而你的网站,

不受他们控制,仍然支持浏览器。

那么,他们就会把你视为眼中钉。

注意,此处仅仅是为了说明问题,

而举出的一个虚幻的例子罢了,

这与现实实际,完全没有关系,

不要以为是已经发生的真实事件。

其实,单论“淘汰浏览器”一事,

倒是真有可能发生。因为,

淘汰了浏览器,采用了 app 客户端,

这样才体现出IT从业者的价值,

方便割韭菜,薅羊毛。

一个钓鱼者,一天只钓到一条小鱼,

你说这日子能好过吗?

如果一天能钓到 50 条大鱼,

那他的心情,是不是美滋滋?

他的“可持续发展”,不就有保障了吗?

所以,垄断的诱惑力,那是相当的大!

所以,你挡了垄断者的路,

你也就成了违章建筑,

这与你自己是否承认,没关系。

判断权不在你手上掌握着,

而是在人家手上掌握着。

你有实力的话,你就不是散户了,

你就有可能把别人当成违章建筑,

予以拆除。你没实力,

就只能被别人当做违章建筑拆除掉。

这是宿命,跑不掉的。

有些人看不破,看不透。

他只能看到表面现象。

他的理解力也只停留在浅层。

他只看到有人来找麻烦了,

不知道究竟谁才是真正找麻烦的人。

眼界开阔点,放眼看去,

是不是能看出点什么规律?

那些散户,是不是都要遭遇同样的命运?

当然,也许有些散户没有被盯上,

那要看具体情况了。比如,

他的模式碰巧没有对垄断者构成冲突。

好的,最后,“一管之见” 这个词,

不知是谁发明的,非常了不起!

我们人类,能力很有限。

虽然人是地球上的智慧生物,

但人看不到事物的真相,

只能看到一部分真相。

我看到的,你不一定能看到。

你看到的,我不一定能看到。

所以,我们每个人都有自己独有的哲学。

但通过论坛的交流,

你有一个认识,

我有一个认识,

咱俩各自都增加了一个认识。

而且是免费的。

所以,论坛是不可以消失的。

确实,这年头,搞伪科技的都是弄平台,造生态,圈养用户,  发表于 2023-7-12 21:39
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启时未上架应用市场的一律禁止安装,关闭增强模式后,每次安装都要输入锁屏密码。可以预见,将来未上架的极有可  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:22
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启时未上架应用市场的一律禁止安装,关闭增强模式后,每次安装都要输入锁屏密码。可以预见,将来未上架的极有可  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:14
同志们,我以前也感觉是这样子,我们的论坛影响了一些人的利益。  详情 回复 发表于 2023-7-9 09:25

不点 发表于 2023-7-9 00:19

同志们,我以前也感觉是这样子,我们的论坛影响了一些人的利益。

大势已去(论坛),一个时代的终结,剥去学习人家的那点儿东西,真没多少技术可谈,别说不让谈,让谈你谈啥?以后少说话,多干事儿(当下养家糊口是重点,能活下来就不错了) ....

确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启时未上架应用市场的一律禁止安装,关闭增强模式后,每次安装都要输入锁屏密码。可以预见,将来未上架的极有可能彻底禁止安装,这些“散户”开发的软件恐怕自己的手机都装不上,而我们这些在夹缝中挣扎的散户也就只有使用大公司开发的所谓“纯净应用”了,不知道国内其它品牌手机什么样。无忧也是如此,这里聚集着不少技术相当不错的“散户”,他们制作的PE等或许真的间接或直接影响了某些利益,等到无忧等论坛消失殆尽,大家加只能像是纯净模式一样使用大公司的产品了。

如果只有一个服务商这么做, 大家都会骂它是流氓。 如果所有的服务商都这么做, 大家就不会骂了,而是能够很快适应。 存在皆合理,最终是看各方利益平衡的结果。 这就跟买卖一样:你的东西价格太高,  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:59

确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启时未上架应用市场的一律禁止安装,关闭增强模式后,每次安装都要输入锁屏密码。可以预见,将来未上架的极有可能彻底禁止安装,这些“散户”开发的软件恐怕自己的手机都装不上,而我们这些在夹缝中挣扎的散户也就只有使用大公司开发的所谓“纯净应用”了,不知道国内其它品牌手机什么样。无忧也是如此,这里聚集着不少技术相当不错的“散户”,他们制作的PE等或许真的间接或直接影响了某些利益,等到无忧等论坛消失殆尽,大家加只能像是纯净模式一样使用大公司的产品了。

迟早的哇,早先觉得菊花格局小了,现在看来是走微软套路,比一开始就封闭,用户更多。  详情 回复 发表于 2023-7-10 07:00

浏览器的出现,成就了一个时代。

时代发展之后,浏览器又成了绊脚石。

所以,各大服务商都在积极准备,要淘汰浏览器。

只要服务商齐心协力,淘汰浏览器是不存在障碍的。

既然存在皆合理,那么,这个现象,也应给以理解。

服务商的利益,是需要保护的。

这么说来,浏览器换成 APP,也没那么可怕。

而服务商被攻击,仍然是个问题,没有丝毫改变。

服务商提供的内容被政审,也是一样的状况。

如果服务商提供的服务,与一个大型服务商产生利益冲突,

那照样会被人家当做违章建筑进行拆除。

世上的一切,皆是利益。

生存有生存的理由,淘汰也有淘汰的道理。

这是由各方利益平衡的规律决定的,
是大自然的规律,
人只能认识规律,
适应规律,利用规律,
而不能改变规律。

nttwqz 发表于 2023-7-9 21:14
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启 ...

如果只有一个服务商这么做,

大家都会骂它是流氓。

如果所有的服务商都这么做,

大家就不会骂了,而是能够很快适应。

存在皆合理,最终是看各方利益平衡的结果。

这就跟买卖一样:你的东西价格太高,

大量用户不买账,你自己就要降价了。

利益最终是有个平衡点的,买卖双方都能接受。

看来,自由与共享的论坛时代要谢幕了,希望大家都能独善其身,各自安好。

坚决支持论坛的决定!

nttwqz 发表于 2023-7-9 21:22
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启 ...

迟早的哇,早先觉得菊花格局小了,现在看来是走微软套路,比一开始就封闭,用户更多。

为什么要淘汰浏览器?下面试着理解一下。

那是因为,利益需要最大化。

浏览器起初是个桥梁,连接着服务商和用户。

服务商需要浏览器,用户也需要浏览器。

试想:假如没有一款漂亮的浏览器,服务商肯定设法要生产出一款浏览器。

然而,随着时代的变化,竞争的加剧,

包括跟 IT 之外的行业也存在着激烈竞争,

服务商的日子越来越紧张了。

服务商需要寻找新的生存空间。

本来平衡的 “服务商——用户” 关系,

产生了波浪,发生了内卷,

出现了不平衡的诱因。

所以,服务商要取缔浏览器了。

换句话说,

服务商需要用户一方提供更多的资金支撑了。

用户一方肯定是不乐意的,

但服务商没有别的办法,

只能采取这种伤害用户的方式。

这跟其他行业的情况是类似的。

某某某商品涨价了,那不也是伤害用户吗?

显然不可能为了避免伤害用户,就不再涨价了。

这就解释清楚了,浏览器这座桥梁,

也到了该拆除的时候了。

开放互联网-->忽悠网-->黑箱app  详情 回复 发表于 2023-7-12 23:26