无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

禁止发布涉政、涉外话题,包括境外软件、电台,及关闭部分版块

自觉遵守,共同维护无忧

嗚嗚嗚,我的用戶組無法查訪Acronis板塊了

同意

好的,自觉遵守!

技术论坛一般不涉政,违规只有是违法软件,这也严查,看来是有些风向紧。以前的超大就是惨痛的例子。

灌水区还是可以保留的吧

大家不要乱发帖子

限制好多啊

莫谈国事,祈求论坛顺顺利利的,不要出事!

坚决支持

alovelydoge 发表于 2023-7-6 20:20
你可以去百度搜索“图种”这个玩意

有些信息百度也搜不出来,都被管着呢.堵嘴,蒙眼,捂耳,就差封鼻.

不点 发表于 2023-7-7 09:31
其实,真的,我没那种自信。

不点的好多哲学思辨帖子,都有可能涉及违规,我的也有可能,不过懒得查和清理了。

网络不是法外之地,说实话我是支持整治的,因为有些人实在是太过分了。还有随着版权日渐被重视,白漂的东西是越来越少了——反正我现在都不敢给商用单位装系统等等了。

我现在考虑较多的是,如何才能保障 IT 从业者的利益。就是,怎样才能恰当地、真正地保护 IT 从业者的利益。防卫过当不行,因为那会产生负面效应。譬如说,IT 从业者本身如果以流氓的手段去获取利益,那只会以某种隐  详情 回复 发表于 2023-8-1 16:24

支持

xianglang 发表于 2023-7-27 13:57
不点的好多哲学思辨帖子,都有可能涉及违规,我的也有可能,不过懒得查和清理了。

网络不是法外之地, ...

我现在考虑较多的是,如何才能保障 IT 从业者的利益。就是,怎样才能恰当地、真正地保护 IT 从业者的利益。防卫过当不行,因为那会产生负面效应。譬如说,IT 从业者本身如果以流氓的手段去获取利益,那只会以某种隐蔽的方式更加深刻伤害 IT 从业者自身的利益。一个混乱的世界,没有章法,最后就是互扔原‘子’弹,结束人类历史。从上世纪末开启多媒体电脑技术革命,到网络技术革命,技术层面发展到顶峰,无法再向前发展了,只能在非技术层面发展。而这种“非技术”,主要就是各种垄断、各种流氓、各种诈骗、各种要挟、各种绑架。这个世界,貌似是越来越不需要章法了。从我首次买电脑到现在,也才 20 多年,整个世界已经发生了翻天覆地的变化——世界不是向好了,而是快毁灭了!学 IT 技术有啥用?因为你学的 IT 技术,(从目前这个世界发展阶段的特征来看)也都是流氓技术,不是真正的 IT 专业技术。真正的技术,你学得再精,有啥用?人家封杀你,你的技术就没用了。你只有顺从,或者对着干!二选一。你顺从就不说了。但是如果你对着干,最后还不是付诸原.子.弹吗?所以你的技术,最终是用来制造原.子.弹的(制造先进自动化智能化武器的),否则,你的技术真不值得谈及,无非就是小打小闹,玩玩而已。而如果你都躺平了、顺从了,而且你又是明白人,你也就不好意思再去跟别人谈及自己所谓的 “技术” 了。这是个人管见,也是真话,是我的真实思想的表露,不带虚假的。霍金在去世之前,清醒地指出,人类历史很快就面临终结。但很多人不以为然,甚至嘲笑霍金,说什么“将死之人希望世界也毁灭”。我对霍金的物理理论,并不了解。但我佩服霍金的见解。他的身体是残缺的,但他的脑子是正常的。他不是一个希望世界尽快毁灭(尤其是陪他一起毁灭)的低俗之人。我猜霍金意识到了,他自己热爱的物理学,并没有什么卵用,得不到应有的重视,最后都要变成虚无,归零。当权者用物理学,主要是用来制造杀人武器罢了。同理,当权者用医学、生物学,也主要是用来制造能够杀人的细菌、病毒罢了。他不愿意接受这个现实,但他没有能力改变这个世界,他很无奈。他那种末日预言,是一种无声的反抗,但也是无助的,因为世界该是啥样的,就是啥样的,单靠一个人的力量,是挡不住的。举例来说,核污水排放到大海里,这种骚操作,谁能干得出来呢?又有谁去阻止呢?甚至还有那个谁,不仅不阻止,还故意拱火、纵容呢?这个世界还是一个正常的世界吗?世界距离毁灭,还很遥远吗?

既然都想着字加大了,好歹分个段落吧大哥。  详情 回复 发表于 2023-8-1 18:59

不点 发表于 2023-8-1 16:24
我现在考虑较多的是,如何才能保障 IT 从业者的利益。就是,怎样才能恰当地、真正地保护 IT 从业者的利益 ...

既然都想着字加大了,好歹分个段落吧大哥。

自觉遵守,共同维护无忧

我是小白,请各位老师多多帮助

大家一起维护论坛环境  

越来越严厉了

alovelydoge 发表于 2023-7-17 00:35
不然你想讲什么东西祸害论坛?

。。。。。。。。。。。

沙发!

看到这个帖子,想随便说几句话。我是善意的,决不是恶意的。希望不至于伤害到任何人。

DOSforever 兄是中国DOS联盟的站长?刚了解到。以前不曾注意到,失敬!失敬!

我印象中,以前的 grub4dos 的贡献者、开发者、维护者 Roy 貌似也是来自中国DOS联盟。

有思想、有见解的人,讲话往往走极端,容易闹出不和谐。我本人就深有体会。我的几个帖子,都曾经被站长、版主删除。所幸的是,我还没被禁言。禁言也不用怕,换个 ID 还可以进来嘛。但是,我觉得这个 “严惩版主” 的 ID 不妥。DOSforever 兄不要生气,应该沉稳一些,增加一些承受力。

技术很精湛的人,在人际交往中不一定做得很漂亮。处理人与人之间的关系,才是一个人最重要的方面。技术是次要的。尽量不要与别人 “斗嘴”、“斗气”。在做好技术的同时,一定不要忘了,人际关系比技术更重要,更应该搞好。如果技术那么难,您都能拿下,那么,只要您重视人际关系,也就一定可以做好。

我这是基于 “严于律己、宽以待人” 的思想,说的上述这番话。我不知道 DOSforever 兄与别人发生了什么纠纷,不知道来龙去脉。但我是出于对 DOSforever 兄的尊重,而给 DOSforever 兄出的主意。主意不一定好,但一定是出于本人的善意,这一点您可以绝对放心。

就算您被禁言,仍旧改变不了我对您的敬重。我对您的敬重,是永远不变的。

只要在论坛对骂的,不管是谁先骂人,都可以永久禁言。
论坛是文明交流场所,版主是维持秩序的管理人员,有责任清理所有与论坛良好秩序不和谐的东西。
如果有人骂你,你可以向版主投诉处理,这才是合理的处理方式。
一旦你也在论坛参与互骂,就是扰乱论坛正常秩序,严重违反了版规,被封杀是很正常的。
本来有理的事,不恰当的处理,自己也会变成无理的。

严惩板主 发表于 2023-8-12 00:35
你们这种指导思想就不对,向管理人员投诉不等于是只能向管理人员投诉,我之前就遇到不少广告、垃圾的帖子 ...

看了你的相关违规帖子的内容,可以说是相当严重的违规行为,被禁言没有任何问题。
无忧启动论坛向来佛系管理,我一般也不会轻易给会员禁言,但不等于大家可以随心所欲,可以发布那些不堪入目的骂人内容。
如果有矛盾,请私下解决,不要把脏话发到论坛上,不要污染论坛的文明交流环境。

严惩板主 发表于 2023-8-12 00:11
哈哈,“不点”同志客气了,要说尊重那也是我尊重您才是,作为 grub4dos 的作者,虽然这个软件我没怎么用 ...

感谢DOSforever兄抬举。我对中国DOS联盟里的所有成员,都很佩服+敬重。谢谢您告知 wengier 和 roy 的情况。

我想帮您点什么,但不知从哪个角度能够帮到您。听您说,禁言以后,帖子不能访问了!我觉得这个事比较严重。我认为,至少,论坛应该让本人看到自己的帖子,无论是否被禁言。毕竟,论坛不可以让会员的切身利益受到损失。

因此,我觉得,第一步,首先您给管理员提出建议,让本人能够访问自己的帖子。第二步,注册一个新账号,干脆放弃那个旧账号,那么一切就 OK 了。不知我这个建议中用不中用。

……写完我觉得您接受不了。由于哲学见解的差异,您大概率会觉得我这是 “和稀泥”。唉,没办法,一个人的思维方式,那是很难改变的。