无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

禁止发布涉政、涉外话题,包括境外软件、电台,及关闭部分版块

唉!我得自查一下,说不定是我的哪个帖子引来灾祸了!以后发帖,定会加倍小心。

发帖人不知道自己发的是违规帖,管理员和版主看到了帖子,也不知道这是违规帖!!!

----唉!----

深刻理解啊!!!!!!

一旦被人家查出属于违规,结果就是永久禁言!

问题是,不容易把控啊!

我一定得琢磨琢磨,到底哪些地方会有雷,尽量不要去踩。

你帖子有啥问题,只是感觉论坛太多人出口就是国外的香,从x86\arm到现在RV,国人自己的不行  详情 回复 发表于 2023-7-7 07:21

sizhou 发表于 2023-7-7 07:21
你帖子有啥问题,只是感觉论坛太多人出口就是国外的香,从x86\arm到现在RV,国人自己的不行

其实,真的,我没那种自信。

我的帖子还真有可能出问题。

比如说,我转载了某些文章,

里面涉及到一些与法律啊、律师啊有关的东西,

连同我自己带有明显倾向性的发言,

就有可能无意间对谁造成伤害了。

以后多谈技术,不再引申到哲学领域了。

不点的好多哲学思辨帖子,都有可能涉及违规,我的也有可能,不过情种查和理了。 网络不是法外之地,说实话我是支持整治的,因为有些人实在是太过分了。还有随着版权日渐被重视,白漂的东西是越来越少了——反正我  详情 回复 发表于 2023-7-27 13:57
呵呵 大佬带头维护好论坛 我也要自查一下!  发表于 2023-7-8 11:24
要相信中国人不比国外差,可以做好比肩国外的  发表于 2023-7-7 10:02

sizhou 发表于 2023-7-7 07:23
其实还可以关闭某些版块,大家发帖都去综合区,加强综合去管理,某些版块都没人管事的

借此宝地,顺便问您个技术问题。这问题,我感觉论坛上懂的人不太多,所以想问您。

loongnix 是基于 debian 吗?如果不是,跟哪个发行版比较接近?

loongnix 和 UOS,两者有何主要差别?家庭用户更适合选哪个?

sizhou 大人写得真清楚,比我期望的要好很多。多多感谢!  发表于 2023-7-8 19:53
loongnix 是基于 debian ,uos没有能力做Linux内核为龙芯CPU支撑,loongnix是龙芯自己修改Linux某版本的  发表于 2023-7-7 20:47

各位,我也谈谈自己的想法。

关站,肯定是不可取的。为什么?

因为,你们都有别的地方可去,

而我,其实只来这一个地方。

所以,你们可以让这个网站关掉没事,

而我,是很不愿意的。

而且,这个网站的关闭,我认为,

影响很大。倒不是对我本人影响很大,

而是对整个网络世界的影响很大。

我本人自从退出 grub4dos 的开发以后,

就没有太大的必要再去哪个论坛了,

包括也没必要呆在这个论坛里。

年岁高了,身体状况不佳,

没精力学知识,去哪里都不合适。

呆在这个论坛,其实是感情使然。

我的意思是说,论坛关闭,对我的影响,

不是本质的,就是说,

对我的影响,仅在于感情层面。

然而对网络空间的影响,

那可是本质的差别。

说直白点,对你们的影响,

那可是巨大的!

没写完,下一帖慢慢接着写。

赞!大师高论!!  发表于 2023-7-12 21:32

上一帖没写完,其实,头绪也很乱、很杂,不容易写清楚。

个人见解,就是个人见解。但往往还需要写上“我认为”,这种词汇,其实是废话,是多余的,因为,你写的东西,不就是你认为吗?难道是别人认为吗?这种废话,有时候也是必要的。写上“我认为”,那就暗示,不代表你认为,你可以不认为。因此,这也算是一种礼貌用语吧,就跟“早上好!”类似。我啰嗦这么多,其实是今后不想再写“我认为”了。我是很尊重他人的,我讲的话,每句都暗含着“我认为”,表示任何人都可以跟我的认识相反,真理都掌握在各位自己手中,我就不再重复写这仨字了。

精彩!  发表于 2023-7-12 21:32

评分

纯脆entropy + 5 赞同!

各位能记住我每句话都暗含“我认为”吗?好的,我就继续说正经事了。

这个网站如果关掉,其实,对站长本人,影响不大。

站长和我一样,并不需要这个网站。

站长和我,肯定不一样。

而我的意思是,对待某个问题,近似是一样的。

站长并不把这个网站作为谋生的手段。

站长很有可能是在倒贴钱。

为什么这么说?大家知道,chenall 为 grub4dos 建立项目空间,是自己花钱吧?所以,倒贴钱这种事,是不奇怪的。另外,开发者投入时间、精力,这也能折算成钱吧?为了开发,过度劳作,造成身体受损,去医院花一大笔钱,这可是实实在在在倒贴钱吧?

所以,我猜,站长很有可能是在倒贴钱。

倒贴钱,为什么不放弃呢?

倒贴钱,也不一定就要放弃!

那你为何放弃了 grub4dos 的开发呢?

那是被迫放弃的。身体问题,仅是原因之一,而且还不是主要原因。

这里不谈那些主要原因了,只需知道,是被迫放弃即可。

所以,我认为,站长会坚持下去,一直到实在无法坚持了,被迫放弃。~~我又写了一次“我认为”。

这个论坛,一直就在遭受攻击,从未停止过。

虽然现在不再出现数据库崩溃了,

然而攻击并未停止。

有人不断地把上古时代的帖子顶起来,

看回帖,却没有新帖。也就是说,

它不是发新帖顶起来,

而是点击“支持”按钮顶起来。

但这是不会增加积分的。

所以,这是攻击者干的。

而且,这攻击者是机器人,

攻击起来很轻松,毫不费力。

发色情、政治等违规捣乱帖子的,

其实都是攻击者,极少有例外。

能来这里的,都是接受过教育的、

有素质的知识分子,

他不可能不知道,

什么样的做法对论坛有伤害。

唯一的解释就是,他明知有伤害,

偏要来伤害。

他不是一个人,而是一个集团军。

他们为何要来伤害你呢?

因为你挡了他们的路。

他们把你,当成违章建筑,

要把你拆除掉。

为什么你违章了呢?

这原因就很复杂了,具体问题具体分析。

比如说,现在的时代,

处于“收敛”的时代,说白了,

就是向“垄断”靠拢的时代。

“散户”是不允许生存的。

只有集中起来,收敛到一大块,

形成垄断,才能获得优质生存条件。

如果你的行为,与垄断者所期望的

模式相违背,那么,它就会把你

当做绊脚石,把你“清理”掉。

举例说明,可能更清楚一些。

假定那个打算垄断的魔头想要

取缔浏览器,而你的网站,

不受他们控制,仍然支持浏览器。

那么,他们就会把你视为眼中钉。

注意,此处仅仅是为了说明问题,

而举出的一个虚幻的例子罢了,

这与现实实际,完全没有关系,

不要以为是已经发生的真实事件。

其实,单论“淘汰浏览器”一事,

倒是真有可能发生。因为,

淘汰了浏览器,采用了 app 客户端,

这样才体现出IT从业者的价值,

方便割韭菜,薅羊毛。

一个钓鱼者,一天只钓到一条小鱼,

你说这日子能好过吗?

如果一天能钓到 50 条大鱼,

那他的心情,是不是美滋滋?

他的“可持续发展”,不就有保障了吗?

所以,垄断的诱惑力,那是相当的大!

所以,你挡了垄断者的路,

你也就成了违章建筑,

这与你自己是否承认,没关系。

判断权不在你手上掌握着,

而是在人家手上掌握着。

你有实力的话,你就不是散户了,

你就有可能把别人当成违章建筑,

予以拆除。你没实力,

就只能被别人当做违章建筑拆除掉。

这是宿命,跑不掉的。

有些人看不破,看不透。

他只能看到表面现象。

他的理解力也只停留在浅层。

他只看到有人来找麻烦了,

不知道究竟谁才是真正找麻烦的人。

眼界开阔点,放眼看去,

是不是能看出点什么规律?

那些散户,是不是都要遭遇同样的命运?

当然,也许有些散户没有被盯上,

那要看具体情况了。比如,

他的模式碰巧没有对垄断者构成冲突。

好的,最后,“一管之见” 这个词,

不知是谁发明的,非常了不起!

我们人类,能力很有限。

虽然人是地球上的智慧生物,

但人看不到事物的真相,

只能看到一部分真相。

我看到的,你不一定能看到。

你看到的,我不一定能看到。

所以,我们每个人都有自己独有的哲学。

但通过论坛的交流,

你有一个认识,

我有一个认识,

咱俩各自都增加了一个认识。

而且是免费的。

所以,论坛是不可以消失的。

确实,这年头,搞伪科技的都是弄平台,造生态,圈养用户,  发表于 2023-7-12 21:39
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启时未上架应用市场的一律禁止安装,关闭增强模式后,每次安装都要输入锁屏密码。可以预见,将来未上架的极有可  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:22
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启时未上架应用市场的一律禁止安装,关闭增强模式后,每次安装都要输入锁屏密码。可以预见,将来未上架的极有可  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:14
同志们,我以前也感觉是这样子,我们的论坛影响了一些人的利益。  详情 回复 发表于 2023-7-9 09:25

浏览器的出现,成就了一个时代。

时代发展之后,浏览器又成了绊脚石。

所以,各大服务商都在积极准备,要淘汰浏览器。

只要服务商齐心协力,淘汰浏览器是不存在障碍的。

既然存在皆合理,那么,这个现象,也应给以理解。

服务商的利益,是需要保护的。

这么说来,浏览器换成 APP,也没那么可怕。

而服务商被攻击,仍然是个问题,没有丝毫改变。

服务商提供的内容被政审,也是一样的状况。

如果服务商提供的服务,与一个大型服务商产生利益冲突,

那照样会被人家当做违章建筑进行拆除。

世上的一切,皆是利益。

生存有生存的理由,淘汰也有淘汰的道理。

这是由各方利益平衡的规律决定的,
是大自然的规律,
人只能认识规律,
适应规律,利用规律,
而不能改变规律。

nttwqz 发表于 2023-7-9 21:14
确实如此,现在“散户”越来越生存困难,就比如鸿蒙3.0纯净模式默认强制开启无法关闭,增强保护默认开启 ...

如果只有一个服务商这么做,

大家都会骂它是流氓。

如果所有的服务商都这么做,

大家就不会骂了,而是能够很快适应。

存在皆合理,最终是看各方利益平衡的结果。

这就跟买卖一样:你的东西价格太高,

大量用户不买账,你自己就要降价了。

利益最终是有个平衡点的,买卖双方都能接受。

为什么要淘汰浏览器?下面试着理解一下。

那是因为,利益需要最大化。

浏览器起初是个桥梁,连接着服务商和用户。

服务商需要浏览器,用户也需要浏览器。

试想:假如没有一款漂亮的浏览器,服务商肯定设法要生产出一款浏览器。

然而,随着时代的变化,竞争的加剧,

包括跟 IT 之外的行业也存在着激烈竞争,

服务商的日子越来越紧张了。

服务商需要寻找新的生存空间。

本来平衡的 “服务商——用户” 关系,

产生了波浪,发生了内卷,

出现了不平衡的诱因。

所以,服务商要取缔浏览器了。

换句话说,

服务商需要用户一方提供更多的资金支撑了。

用户一方肯定是不乐意的,

但服务商没有别的办法,

只能采取这种伤害用户的方式。

这跟其他行业的情况是类似的。

某某某商品涨价了,那不也是伤害用户吗?

显然不可能为了避免伤害用户,就不再涨价了。

这就解释清楚了,浏览器这座桥梁,

也到了该拆除的时候了。

开放互联网-->忽悠网-->黑箱app  详情 回复 发表于 2023-7-12 23:26

今天发现某个帖子被屏蔽了,试着搜发帖人的名字,却搜不到了!

我意识到,此会员,要么被隐藏,要么被销号。

隐藏与销号,区别不大,粗略来看,都是账户消失,全部帖子消失。

试着解读一下这个事件。

论坛面临着生死考验,好端端的 Linux 讨论区,不见了。其他几个消失的讨论区之中,也不乏优秀的帖子,然而都不见了。好帖子、精华帖子,都不见了,难道还在乎那些毫无价值的垃圾帖子吗?假如整个论坛明天就消失,难道今天还要保留那些垃圾帖子吗?仁慈和佛系,解决不了问题。看来也只能下狠手了。VIP 会员并无特权。只要执意往枪口上撞,我认为应当同样处理。论坛都要消失了,难道还不可以处理你吗?不要给 VIP 会员留下一个可以以某种方式攻击论坛的缺口。VIP 会员应该更加严格要求自己、更加关心论坛的生死存亡,才符合逻辑。

Linux讨论区,我之前看大部分都是转载的国外的资讯帖,或者是一些无意义的投票帖,这些国外的软件在一些人看来确实是原罪(容易被喝茶?),所以可能是这种原因被关闭板块了  详情 回复 发表于 2023-7-11 09:11

wuyou 发表于 2023-7-11 20:23
部分与启动盘制作无关的版块,那些将军级会员及VIP会员、版主可以访问。
其他会员暂时限制访问。

我说呢,今天怎么有惊喜了?消失的板块,怎么都回来了?

原来是对高级别的会员开放了。

对这些版块进行限制访问,也是为了减少不必要的麻烦。 如果发现这些版块的帖子有问题,请及时举报。  详情 回复 发表于 2023-7-12 16:55

wuyou 发表于 2023-7-12 16:55
对这些版块进行限制访问,也是为了减少不必要的麻烦。
如果发现这些版块的帖子有问题,请及时举报。

新发现的,肯定举报。但以往的旧帖,很难发现。大概只能用猜测关键字的方式去搜了。至于哪些关键字能够搜把违规帖子搜出来,我还真没研究过。

还有一些散布不满情绪,含沙射影攻击政体的,基本都是国外或台水军所为。他们是有组织的。

我现在发帖,都是很小心的。我连微软都不敢得罪了。为什么?

因为,我得罪了一个大公司,这个大公司就会把我当成敌人,它就会设法找我的麻烦。

而一个人,他却大摇大摆去说政-府的坏话,他怎么不怕得罪政-府呢?

所以,他是国外的间谍,或者是被间谍收买了的人。

就算他不是的,而管理员把他误伤了,那也不算是个多大的错误。

因为他毕竟是违规了,毕竟是在伤害政-府,与技术讨论偏差太大。

还有一些情况,根本没法举报。

比如,一个机器人连续不断地把上古的帖子顶起来,让真正的新帖都沉入海底。

这是非常明显的破坏行为了,肯定是攻击者,一经查实,应该立即销号处理。

它点击的是“支持”按钮,一般人无法知道是哪个会员账号点击的,所以,无法举报。

因此,强烈建议删除这个“支持”按钮。

关键字是没有办法搜索出违规帖子的!违规的都会避开相关关键字!这样才能发出来!清理这些帖子真的就只有靠人力缓慢的去逐个阅读清理了!!!难啊!  详情 回复 发表于 2023-7-17 00:44

tedrick 发表于 2023-7-12 23:27
XX软件不会喝茶的,放心。

你若是审查官,你的话是可信的。你若不是审查官,你的话也只是你个人的看法罢了,并不具备充分的可信性,并不值得网站管理者采信。

顺便说说,有这样一种可能性:

攻击者不是一个个单独的个体,而是一个大集团。他们分散起来,伪装成看似互不关联的个体。

他们当中,有人负责发违章帖子进行攻击,另外一些成员则负责举报(向上级部门举报本论坛违规)。当然这事一个人也能干:这边他故意发违规帖,然后他就直接去举报。为了让这个违规帖不至于立即被删,他可以过几个月之后再举报。总之,发帖和举报,可以是同一人。

还有一种情况更容易隐藏攻击者的攻击行为。攻击者在 “点评” 里面发帖,而“点评” 不能把帖子 “顶起来”,所以,版主是不容易发现的。这个攻击点,也只有发帖人自己知道。他想啥时候举报,就啥时候举报。

所以,我建议删除 “点评” 功能。这种功能是鸡肋,没有实际价值,只能增加论坛管理的复杂度。

xianglang 发表于 2023-7-27 13:57
不点的好多哲学思辨帖子,都有可能涉及违规,我的也有可能,不过懒得查和清理了。

网络不是法外之地, ...

我现在考虑较多的是,如何才能保障 IT 从业者的利益。就是,怎样才能恰当地、真正地保护 IT 从业者的利益。防卫过当不行,因为那会产生负面效应。譬如说,IT 从业者本身如果以流氓的手段去获取利益,那只会以某种隐蔽的方式更加深刻伤害 IT 从业者自身的利益。一个混乱的世界,没有章法,最后就是互扔原‘子’弹,结束人类历史。从上世纪末开启多媒体电脑技术革命,到网络技术革命,技术层面发展到顶峰,无法再向前发展了,只能在非技术层面发展。而这种“非技术”,主要就是各种垄断、各种流氓、各种诈骗、各种要挟、各种绑架。这个世界,貌似是越来越不需要章法了。从我首次买电脑到现在,也才 20 多年,整个世界已经发生了翻天覆地的变化——世界不是向好了,而是快毁灭了!学 IT 技术有啥用?因为你学的 IT 技术,(从目前这个世界发展阶段的特征来看)也都是流氓技术,不是真正的 IT 专业技术。真正的技术,你学得再精,有啥用?人家封杀你,你的技术就没用了。你只有顺从,或者对着干!二选一。你顺从就不说了。但是如果你对着干,最后还不是付诸原.子.弹吗?所以你的技术,最终是用来制造原.子.弹的(制造先进自动化智能化武器的),否则,你的技术真不值得谈及,无非就是小打小闹,玩玩而已。而如果你都躺平了、顺从了,而且你又是明白人,你也就不好意思再去跟别人谈及自己所谓的 “技术” 了。这是个人管见,也是真话,是我的真实思想的表露,不带虚假的。霍金在去世之前,清醒地指出,人类历史很快就面临终结。但很多人不以为然,甚至嘲笑霍金,说什么“将死之人希望世界也毁灭”。我对霍金的物理理论,并不了解。但我佩服霍金的见解。他的身体是残缺的,但他的脑子是正常的。他不是一个希望世界尽快毁灭(尤其是陪他一起毁灭)的低俗之人。我猜霍金意识到了,他自己热爱的物理学,并没有什么卵用,得不到应有的重视,最后都要变成虚无,归零。当权者用物理学,主要是用来制造杀人武器罢了。同理,当权者用医学、生物学,也主要是用来制造能够杀人的细菌、病毒罢了。他不愿意接受这个现实,但他没有能力改变这个世界,他很无奈。他那种末日预言,是一种无声的反抗,但也是无助的,因为世界该是啥样的,就是啥样的,单靠一个人的力量,是挡不住的。举例来说,核污水排放到大海里,这种骚操作,谁能干得出来呢?又有谁去阻止呢?甚至还有那个谁,不仅不阻止,还故意拱火、纵容呢?这个世界还是一个正常的世界吗?世界距离毁灭,还很遥远吗?

既然都想着字加大了,好歹分个段落吧大哥。  详情 回复 发表于 2023-8-1 18:59

看到这个帖子,想随便说几句话。我是善意的,决不是恶意的。希望不至于伤害到任何人。

DOSforever 兄是中国DOS联盟的站长?刚了解到。以前不曾注意到,失敬!失敬!

我印象中,以前的 grub4dos 的贡献者、开发者、维护者 Roy 貌似也是来自中国DOS联盟。

有思想、有见解的人,讲话往往走极端,容易闹出不和谐。我本人就深有体会。我的几个帖子,都曾经被站长、版主删除。所幸的是,我还没被禁言。禁言也不用怕,换个 ID 还可以进来嘛。但是,我觉得这个 “严惩版主” 的 ID 不妥。DOSforever 兄不要生气,应该沉稳一些,增加一些承受力。

技术很精湛的人,在人际交往中不一定做得很漂亮。处理人与人之间的关系,才是一个人最重要的方面。技术是次要的。尽量不要与别人 “斗嘴”、“斗气”。在做好技术的同时,一定不要忘了,人际关系比技术更重要,更应该搞好。如果技术那么难,您都能拿下,那么,只要您重视人际关系,也就一定可以做好。

我这是基于 “严于律己、宽以待人” 的思想,说的上述这番话。我不知道 DOSforever 兄与别人发生了什么纠纷,不知道来龙去脉。但我是出于对 DOSforever 兄的尊重,而给 DOSforever 兄出的主意。主意不一定好,但一定是出于本人的善意,这一点您可以绝对放心。

就算您被禁言,仍旧改变不了我对您的敬重。我对您的敬重,是永远不变的。

严惩板主 发表于 2023-8-12 00:11
哈哈,“不点”同志客气了,要说尊重那也是我尊重您才是,作为 grub4dos 的作者,虽然这个软件我没怎么用 ...

感谢DOSforever兄抬举。我对中国DOS联盟里的所有成员,都很佩服+敬重。谢谢您告知 wengier 和 roy 的情况。

我想帮您点什么,但不知从哪个角度能够帮到您。听您说,禁言以后,帖子不能访问了!我觉得这个事比较严重。我认为,至少,论坛应该让本人看到自己的帖子,无论是否被禁言。毕竟,论坛不可以让会员的切身利益受到损失。

因此,我觉得,第一步,首先您给管理员提出建议,让本人能够访问自己的帖子。第二步,注册一个新账号,干脆放弃那个旧账号,那么一切就 OK 了。不知我这个建议中用不中用。

……写完我觉得您接受不了。由于哲学见解的差异,您大概率会觉得我这是 “和稀泥”。唉,没办法,一个人的思维方式,那是很难改变的。