无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

银灿IS918Ml_GA量产过程及工具分享

银灿IS918Ml_GA量产工具分享

下图为“chipgenius芯片精灵  v4.21.0701 绿色版”检测结果

关键在:主控型号: IS918M_GA 及闪存识别码: AD5E285302B0

由主控找到量产工具“IS918MPTool_GA_201124A”,如下图,
其他工具无法识别U盘

工具来自网络,其主页为https://www.bilibili.com/read/cv23056591/
在无忧远远表示感谢!!
工具如下

有时工具要正确识别到U盘,可能需要进入设定中调整

上面检测信息芯片为“海力士”,识别码: AD5E285302B0
在工具“存储设置”中找到近似的一项,选择后正确识别了U盘

由于我只是量产一个分区,其他设置无须改变,
尝试了“存储设置”中的各种选项,发现“高阶格式化”易出错,
“低阶格式化”则耗时长,个人设置如下图

设置好之后,便回主菜单,点“开始”,等待即可
我这个原30G左右的U盘,量产耗时两个小时左右,
量产后容量只有24G左右,而另一个同款U盘量产后有30G。容量缩小问题,可能是与坏块有关
chipgenius芯片精灵 v4.21.0701 绿色版.rar (317.31 KB, 下载次数: 69)
IS918MPTool_GA_201124A000已测试.part01.rar (2.5 MB, 下载次数: 88) IS918MPTool_GA_201124A000已测试.part02.rar (1.9 MB, 下载次数: 80)

另再谢:量产工具来源的分享者:小包子超人 https://www.bilibili.com/read/cv23056591
网盘:https://modou.lanzoul.com/b036ysufc,密码是:点赞

评分

孤帆远影 + 5 很给力!
879792799 + 5 谢谢大佬分享!

谢谢分享

谢谢分享

支持下

谢谢分享

ECC选12

实测无明显区别  发表于 2023-7-12 20:04

我觉得应该用2012那个新版,银灿的主控我记得不应该难量产,低级格式化的话比较伤盘,不建议经常整,而且两小时太费时间了。

以下仅个人实测 找的几个新版不认盘, 只要找对工具,量产都不会太难, 高格u盘易失败,至少我试了几次皆失败 低格皆成功, 30g用近两小时确实比较长,原因未知,但实测如此  详情 回复 发表于 2023-7-12 20:12

谢谢分享。

gtc 发表于 2023-7-12 19:34
我觉得应该用2012那个新版,银灿的主控我记得不应该难量产,低级格式化的话比较伤盘,不建议经常整,而且两 ...

以下仅个人实测:
找的几个新版不认盘,
只要找对工具,量产都不会太难,
高格u盘易失败,至少我试了几次皆失败
低格皆成功,
30g用近两小时确实比较长,原因未知,但实测如此

gtc
如果这样,我个人的判断,此款U盘黑片的可能性较高呢  详情 回复 发表于 2023-7-13 00:29

易广白 发表于 2023-7-12 20:12
以下仅个人实测:
找的几个新版不认盘,
只要找对工具,量产都不会太难,

如果这样,我个人的判断,此款U盘黑片的可能性较高呢

有可能,这个是别人的,某纪念赠品的大批量订制U盘,  发表于 2023-7-13 11:52

谢谢分享

感谢分享
下载收藏了

感谢分享

感谢分享!!

谢谢

谢谢分享

感谢分享

谢谢分享

dsfsdfsdfsdf

产品制造商: HIKSEMI

主控厂商: Innostor(银灿)
 主控型号: IS918M_GA - F/W 13008SH3A_4G4005
闪存识别码:  AD5E285302B0 - Hynix(海力士) - 1CE/单通道 [TLC]

哥,我这个U盘低格正常量产,
然后用urwtsdasdk跑圈,第一圈正常,读100多,写30-40,但是第二圈写就只有10-20,然后数据检验就出错

俺不是很了解u盘,也没有研究过量产 也只是量产过几次,弯路也走了不少 将成功经验分享一下而已; 你这种情况,可以试试,调整量产参数例如:取消“全面扫描”边上的“快捷”的勾,用慢速扫描 例如:减小“Ecc  详情 回复 发表于 2023-8-17 20:46

cjf350300 发表于 2023-8-17 20:22

俺不是很了解u盘,也没有研究过量产
也只是量产过几次,弯路也走了不少
将成功经验分享一下而已;

你这种情况,可以试试,调整量产参数

例如:取消“全面扫描”边上的“快捷”的勾,用慢速扫描

例如:减小“Ecc”的值,严格一些可能容量会少一些
……

易广白 发表于 2023-8-17 20:46
俺不是很了解u盘,也没有研究过量产
也只是量产过几次,弯路也走了不少
将成功经验分享一下而已;

感谢!!我试试

做个汇总,以供后来人参考,

海康威视星云R32,京东自营,购入5个月,做了PE,平时装系统,拷贝文件用,使用频率较少

近期突然提示写保护,无法写入,无法删除,无法格式化

U盘信息如下:
============================
主控型号: IS918M_GA - F/W 13008SH3A_4G4005
闪存识别码:  AD5E285302B0 - Hynix(海力士) - 1CE/单通道 [TLC]
===================================
前面低格量产,跑圈第一圈都正常,第二圈数据校验出错,经过楼主指点,量产参数如下

Flash类型:AD5E283300A0

容量优先,低阶格式化,半容量检测,全面扫描2,取消快搜,ECC 0

量产后能正常跑圈,但是容量变小,掉速严重。
具体如下:

没被写保护前:跑urwtest:容量,58.58G, 写46,读115

量产后,提示容量49104M,坏快数1016/3816

跑urwtest:容量47.95G

第一次跑圈1圈,写52,读127
第二次跑圈1圈,写23,读126
第三次跑圈2圈,写18,读127

每次跑圈,都有间隔几分钟。

好像每量产一次,坏块都会增加,坐实了楼上说的,别经常低格量产,对颗粒不好

ECC别太极端 10,8,6,4,2之类依次递减, 另外别迷信什么测试软件, 什么跑圈几次与正常使用的状态是不同的 做为一般普通U盘,别太苛刻,能正常用即可, 追求性能就要买贵的大牌正品U盘  详情 回复 发表于 2023-8-18 12:34

cjf350300 发表于 2023-8-18 12:12
好像每量产一次,坏块都会增加,坐实了楼上说的,别经常低格量产,对颗粒不好

ECC别太极端 10,8,6,4,2之类依次递减,
另外别迷信什么测试软件,
什么跑圈几次与正常使用的状态是不同的

做为一般普通U盘,别太苛刻,能正常用即可,
追求性能就要买贵的大牌正品U盘

另外:量产确实有风险,尤其是本身质量一般的U盘,经不住折腾

量产一次2个小时,太折腾人,索性就把ECC调0,这个U盘主要用来装系统,我在里面放了很多镜像包,怕装机过程因为U盘的问题而引起的各种未知问题。海康威视,京东自营,正品肯定是正品,至于是不是大牌。。。一言难进,查了,很多人都有遇到写保护的问题。

当初买这个,是看重中他写入速度要比一般一般都要快一点。 这个ECC代表什么意思12跟0有什么区别?

U盘及固态,工艺门槛太低,所以品质太杂所谓大牌正品可以在网上搜些评测, 能够出现在多个评测中,的就可以叫大牌, 正品,京东自营就可以了 我这个帖子里的,也是某个品牌的订制赠送U盘,算杂牌了  详情 回复 发表于 2023-8-18 18:59

cjf350300 发表于 2023-8-18 13:37
量产一次2个小时,太折腾人,索性就把ECC调0,这个U盘主要用来装系统,我在里面放了很多镜像包,怕装机过程 ...

U盘及固态,工艺门槛太低,所以品质太杂所谓大牌正品可以在网上搜些评测,
能够出现在多个评测中,的就可以叫大牌,
正品,京东自营就可以了

我这个帖子里的,也是某个品牌的订制赠送U盘,算杂牌了

谢谢分享

海康威视质量不行啊,我的也是突然就坏了。就做了个PE盘,拷贝了些软件备用。还没开始用,放了一段时间,拿出来就不行了。按本文量产也是少了很多g,感觉还是芯片识别问题。现在准备只用来借人了。

具体信息如下。

电力消耗: 200mA

USB设备ID: VID = 24A9 PID = 205A
设备序列号: 72231909

设备供应商: HIKSEMI
 设备名称: Flash Drive
设备修订版: 0200

产品修订版: 0000

主控型号: IS918M_GA - F/W 13008SH3A_4G4003

感谢分享,刚好手上有几个同款芯片的U盘