无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求个win10批量修改计算机名

很久以前弄得,修改了一下,精确到了秒,这样你拷贝多台PC,可以同时开机更名而不出现重复。

当然你要是能同一秒内启动多台PC,就算你厉害了。

不让上传附件真是操蛋了

https://www.123pan.com/s/fvglVv-cwnNv.html

评分

sun5025 + 5 很给力!

sun5025 发表于 2023-8-21 15:46
老哥 win10可以用吗? 为什么我运行之后 开不了机了?

可以啊。我就是win10}的。刚测试了才给你发的啊。你看图新鲜日期的。

sun5025 发表于 2023-8-21 15:51
找到原因了 我想在日期前面加英文字母前缀 就不行 不加前缀就可以

看图,长度限制,需要字母的,就自己取舍,然后修改批处理了。

sun5025 发表于 2023-8-21 15:58
大佬威武 字符太长不行 我就要年月日 再加上3个随机字母做区分 这三个随机字母语法知道是什么吗?

你确定要这样?这种随机,如果机器多的话,同一天内,会出现重复名字的哦

sun5025 发表于 2023-8-21 17:02
几十台应该不至于有重复的吧 我找到一个4个随机数字的命令%random%  但是3个字母的命令找不到

多少台不是问题,也可能是个问题。
次数越多,重复几率越大。
不信你可以试试运行个一二十次试试
既然你找到了,就改一下就好了。我就不献丑了。

lhc0688 发表于 2023-8-22 11:37
@ECHO off
::修改计算机名JK+时间
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Compu ...

你是不是回复错了。
我给楼主的也是用时间命名的,精确到秒,以防他一分钟内多台pc同时登录
但是他希望后面用三个随机字母替代秒,我修改脚本后,发现后面随机字母有很大几率会重复,毕竟大小写字母一共也才52个,所以由此一问。

1分钟60秒,52的三次方  详情 回复 发表于 2023-8-22 18:43
哦,我没注意到,我只是想告诉他可以设置执行一次删除,避免每次开机都设置;  发表于 2023-8-22 13:54

szwp 发表于 2023-8-22 18:43
1分钟60秒,52的三次方

你的理解可能有错哦。
我给他的脚本是基于年月日时分秒命名PC。是根据时间排序的。只要不是同一秒运行脚本,就绝对不会有重复。
但是如果是基于年月日+随机3位字母,那同一天内N次的运行,是不是有概率出现重复的后三位,就跟你摇色子一样
当然,我只是用了基本命令rondem来实现随机3位字母,他本是是不会查重的。
而且我也测试出重复的现象了,概率很大。
如果老大有办法实现查重,实现运行52的3次方不重复的3位数,也请劳烦贴出脚本,让我等菜鸟学习一下。

52的3次方不重复的3位数,可以理解为一个52进制的数 AAA=0 AAB=1 .... AAZ=25 AAa=26 AAb=27 .... zzz=52^3-1=140607 大于时分秒花为秒数的范围(0,86399) 每一秒都可以从上面找到一个唯一的3字母,去重是  详情 回复 发表于 2023-8-23 08:15

szwp 发表于 2023-8-23 08:15
52的3次方不重复的3位数,可以理解为一个52进制的数
AAA=0
AAB=1

唉。可能是我表述不清楚啊
随机每次出现一组3位字母,
第1次出现AAA
第2次出现abc
第3次出现xyz
第4次出现AAA
--------------
第35次出现xyz
是不是会出现这种情况?
组合排序是很多组,但是随机不是排序。

嘻嘻。大佬您这个,我改成循环1次,保存bat运行。 也是会出现重复3位字母哦。录屏的时候,第1,2次就重复了。 [attachimg]530778[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-8-23 13:45
基本命令rondem来实现随机3位字母 你要将你的码贴出来,才知道哪里有问题,俺没找到这个基本命令。 @echo off setlocal enabledelayedexpansion set z=ABCDEFGHIJKLMNOPabcdefqrstuvwxyz for /l %%1 in (1,1,  详情 回复 发表于 2023-8-23 12:45

szwp 发表于 2023-8-23 12:45
基本命令rondem来实现随机3位字母
你要将你的码贴出来,才知道哪里有问题,俺没找到这个基本命令。

哈哈。大佬请赐教!!
功力太菜,用的字符串截取法

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set "str=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
set /a v1=%random%%%52
set /a v2=%random%%%52
set /a v3=%random%%%52
echo.&echo !str:~%v1%,1!!str:~%v2%,1!!str:~%v3%,1!
pause >nul

这个保存为BAT后,运行一二十次,必有1次的重复3位字母。

szwp 发表于 2023-8-23 12:45
基本命令rondem来实现随机3位字母
你要将你的码贴出来,才知道哪里有问题,俺没找到这个基本命令。

嘻嘻。大佬您这个,我改成循环1次,保存bat运行。
也是会出现重复3位字母哦。
录屏的时候,第1,2次就重复了。

szwp 发表于 2023-8-23 15:11
setlocal enabledelayedexpansion
set str=ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz
set n ...

干得漂亮!!!
不愧为大佬!!!
通过时间取值用余数随机。这方法妙啊。

42楼只是少写了一句 set n=(时*60+分)*60+秒  详情 回复 发表于 2023-8-24 08:18

sun5025 发表于 2023-8-24 21:31
改完名容易死机 不知道是什么原因引起的 用的是win10原版镜像安装的

改名可不背这个锅哦。
我给你的脚本,虽然有几条无用注册信息。
但是我自己也在主机上测试几次了。
这两天都么有出现过死机哦。

另克隆出现这个问题很常见,
如批量安装,就要看是否驱动版本问题了。
建议多查查其他方向。