无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lthy

[求助] 联想y9000p 2023用一键4模式1~5都无报错但都不能启动ramos

dayeye 发表于 2023-11-10 20:05
今天用1KRAMOS4.0.02023-07-06制作微软原版 Windows 11 专业版 23H2  22631.2428  Romos成功。
模式1、g ...

我觉得有可能是我没有用你说的“采用24G固定大小VHD,用WinNTSetup安装,内置程序仅安装winrar6.22及Primo Ramdisk服务器版6.6.0。”全新虚拟安装在VHD上再做一键RAMOS吧,我也是刚学着玩,有那么大的内存不试一下有点浪费。
目前还是没搞懂怎么用WINTSETUP来装WIN11,枪神7的系统有软件跟WIN11深度绑定的,不配套的话会有奇怪的问题,所以才在原有笔记本系统上试验。

不过后来翻阅了很多说明文档了后才知道你提到的要重新做一个本机的VHD系统,然后再由这个系统为基础做RAMOS。

谢谢你的答复和指教,反正我有空就会折腾一下。

dayeye 发表于 2023-11-10 20:05
今天用1KRAMOS4.0.02023-07-06制作微软原版 Windows 11 专业版 23H2  22631.2428  Romos成功。
模式1、g ...

大佬,我今天总算搞明白为啥失败了,我的笔记本是最新的枪神7PLUS超竞版,它的主板有个叫VMD的开关,只要把它给关了,就用1来做RAMOS就可以了,再也不会启动时蓝屏报错了。

我差一点就放弃了,花了好多天各种乱试。

来学习一下

1.进bois关闭安全启动
2.系统装到C盘,然后进PE删除所有盘的引导,重新修复引导
3.进系统装6.6最新版Primo Ramdisk,重启打开看看能不能用
4.右键以管理员身份打开4.0最新一键制作,弹出来的框框不要点叉。直到制作完成
5.开机快速不停连按启动选择键,选择专用的引导.efi
6.基本上就启动成功了,然后进bois修改同硬盘的efi为首启动
7.结束

路过……