无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gxbcm

CGI 备份恢复

freesoft00 发表于 2023-11-19 13:16
CGI3.2我使用微pe的2.3版本中,应该就是这个版本。
在磁盘是ssd,mbr双主分区的情况下备份系统盘老是有问 ...

可以测试一下,不过真没有见过,SSD硬盘多数都是配合GPT分区的,启动效果快,真没有见过SSD硬盘MBR分区的,这个固态硬盘用MBR分区岂不是性能下降了,有这样的可以测试一下。不过有点奇葩。

freesoft00 发表于 2023-11-19 13:16
CGI3.2我使用微pe的2.3版本中,应该就是这个版本。
在磁盘是ssd,mbr双主分区的情况下备份系统盘老是有问 ...

我的是固态硬盘,GPT分区,至于微PE你说的出现问题,有遇到过,问题在与你更改了,备份的文件名子时,会出现这样的问题,如果用默认的备份文件名不会出现错误。本版,这些问题就不存在。

谢谢分享

谢谢分享

支持楼主 感谢分享

实测了一下,ghost12.0.0.11573备份时也不分卷。
据说这个版本不能在相同硬盘的不同分区之间还原,只能在不同的硬盘之间还原,哪位实测过,给个肯定的结论。

用CGI-PLUS不分卷,用IMAGEX-PE不分卷,用WIMLIB就会分卷。  详情 回复 发表于 2023-11-19 22:48

2012zhd 发表于 2023-11-19 21:41
实测了一下,ghost12.0.0.11573备份时也不分卷。
据说这个版本不能在相同硬盘的不同分区之间还原,只能在 ...

用CGI-PLUS不分卷,用IMAGEX-PE不分卷,用WIMLIB就会分卷。

我看了以后还是选择了用ATI2021备份

备份软件很多单是备份当然都可以,关键是,普及性推广度,个人系统用任何备份感觉都可以,但是想了解别人的东西或软件,感觉主流的镜像,还是GHO,WIN,ESD格式的,所以这个还是主流,有个好的主流备份,也是必须的,单论备份个人系统,我也不喜欢CGI,我喜欢SnapShot,小而且快。但是我不得不承认,我要用一些工具无论是系统,还是大型软件封装的都是GHO,WIM,ESD格式,而且还是得用,这就做这个整合版的初衷。就是方便自己,方便别人。想把便捷的理念融入到这个整合版中。

gxbcm 发表于 2023-11-19 19:16
如果是这样的话,文件,真的小了,很多了。感谢,那么里面的很多东西优化一下,就可以做的更小了。感谢提 ...

你客气了,我们都是在享受你的劳动成果呢

已更新,32位已经测试了,在测试64位,各种奇葩的东东。  详情 回复 发表于 2023-11-20 00:11

gtc 发表于 2023-11-20 00:00
你客气了,我们都是在享受你的劳动成果呢

已更新,32位已经测试了,在测试64位,各种奇葩的东东。保留WIN的IMAGEX内核在WIN系统上可以运行,只是GHO可以正常备份,ESD, WIM,需要PE。初步测试10592可以的。测试64位的,在说。

测试好了,64位,完美,优化了一下,速度更快,体积更小,有了10592,把IMAGEX内核WIN按钮不屏蔽,可以用但是WIM,ESD需要在PE中备份GHO可以在WIN中备份适用,把原本与内核的要求都体现出来了。10592也是压缩版,只是带有参数设置的好,压缩包打的好,可以不分卷,11573也尝试着打包了不分卷,但是是可以不分卷,但是中途故意推出后BUG立刻显现了,提示备份成功。这就是打包带的参数不对。不能反映真实的备份失败效果,所以不引用11573压缩的原因,还是换成10592,最好,这点别的版本好像都不行。

更新后,感觉,自适应64-32位版真是没必要要了,有32位系统的,用64位版直接在PE中备份恢复32位的系统,速度稳定性都要好于自适应64-32版了。推荐无论系统是32位还是64位用CGI_X64.EXE最好。速度稳定性,PE下恢复备份,都好。

感谢分享,下载收藏,为你点赞。。。。。

更新了,感谢。

用SGI吧, ……魔术师PE里, 去弄出来  复出来。这个有更新,挺好用。  

测试10592压缩版,PE下GHO , 备份不成功,速度几秒显示备份成功,遇到这个问题,把MSR分区格式化一下,即可正常备份。GHOST的内核不在更新,可以自行压缩GHOST -z9 -split=0 或 Ghost64.exe -auto -sure -split=0 大家测试一下,基本WIN肯定没有问题,测试测试PE中的3.2内核。

cgi3.2备份为gho,即使格式化MSR分区后,备份也是快速闪过,提示备份成功。
另外这个MSR分区好像不能随便格式化,pe下格式化后,重启进入系统会提示错误需要修复,重启后修复完毕。

这个就是GHOST新版压缩的BUG,我在尝试其他参数压缩一下,不过CGI-PLUS内核是可以正常备份的。就是3.2不行。IMAGEX不行,还有一种就是把MSR分区删除后,即可正常备份。  详情 回复 发表于 2023-11-20 19:56

2012zhd 发表于 2023-11-20 18:52
cgi3.2备份为gho,即使格式化MSR分区后,备份也是快速闪过,提示备份成功。
另外这个MSR分区好像不能随便 ...

这个就是GHOST新版压缩的BUG,我在尝试其他参数压缩一下,不过CGI-PLUS内核是可以正常备份的。就是3.2不行。IMAGEX不行,还有一种就是把MSR分区删除后,即可正常备份。

可以提一个小小的要求吗?把MD5校验码集合到网盘吧

都是在测试阶段,到时会搞。  详情 回复 发表于 2023-11-20 21:55

不许联想 发表于 2023-11-20 20:00
可以提一个小小的要求吗?把MD5校验码集合到网盘吧

都是在测试阶段,到时会搞。

asoaas 发表于 2023-11-20 13:49
Thanks for sharing.
I am a foreigner
I can't sign up for 123pan.com
I have uploaded to Baidu web disk, copy the following address, to the browser address bar to download.
If possible, you can also send it to your email address and send it to me
pan.baidu.com/s/1FPLifv_kAHIvHLfRZZwNFw?pwd=b4wn
Extract code:b4wn

关于新版GHOST 10592,11573,PE中闪退,或快速备份成功,实际不成功的测试说明,PE中显示的C盘3.2硬盘ID是2,而CGI-PLUS是3,实际就是MSR分区的BUG,删除MSR分区PE中测试可以正常备份,或取消隐藏MSR分区,也可以正常备份.
WIN中3.2可以正常备份,CGI-PLUS,无论WIN,PE中都可以正常备份。这个不能说是分区软件的问题,也不能说是GHOST新版问题,鉴于这个BUG,还想用新版GHOST的,就取消隐藏MSR分区即可正常在WIN,PE中备份恢复。不想用的可以用8065最终不分卷版替换掉。
建议大家还是用新版的10592,可以向下兼容GHO支持,也可以向上支持GHO新版。其他,WIM,ESD,测试次数最多,优化最多也完美。

gtc
今早专门在笔记本上进PE做了测试,SSD硬盘,GPT分区,有uefi、msr分区,10592版核心3.2版确实不能备份成功,但是新的5.0.0.6版能正常备份,建议程序版本直接上5.0.0.6版,整合三个内核,这样应该就完美了。另外,可  详情 回复 发表于 2023-11-21 14:53
老版本没这两个文件:OSFMount.com、OSFMount.sys,在双内核版本中是否可以删除 其实双内核版本 体积小 完全能够满足使用,ImageX内核也可在windows环境使用 建议精简文件,删除非必要文件,保留双内核版本,消  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:55

感谢楼主整理分享

gxbcm 发表于 2023-11-20 22:52
关于新版GHOST 10592,11573,PE中闪退,或快速备份成功,实际不成功的测试说明,PE中显示的C盘3.2硬盘ID是 ...

今早专门在笔记本上进PE做了测试,SSD硬盘,GPT分区,有uefi、msr分区,10592版核心3.2版确实不能备份成功,但是新的5.0.0.6版能正常备份,建议程序版本直接上5.0.0.6版,整合三个内核,这样应该就完美了。另外,可以的话,备份文件存放位置能否默认避开系统分区?可以系统分区后延,比如说备份C分区,备份文件自动默认存放D、E分区这样,也可以手动调整,现在的版本默认存放是C分区,有些不太方便,一家之言,还请不要介意

你说的这种,早都有设定好的,一个C盘的那次更新,就已将加入这样的设定了。  详情 回复 发表于 2023-11-21 21:13

我来这里顶一下

gtc 发表于 2023-11-21 14:53
今早专门在笔记本上进PE做了测试,SSD硬盘,GPT分区,有uefi、msr分区,10592版核心3.2版确实不能备份成 ...

你说的这种,早都有设定好的,一个C盘的那次更新,就已将加入这样的设定了。

lzt9989 发表于 2023-11-21 12:55
老版本没这两个文件:OSFMount.com、OSFMount.sys,在双内核版本中是否可以删除
其实双内核版本 体积小 ...

今晚上就有更新,去掉不需要的,缩小体积。