无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 一套基于webrtc的支持在网页上控制的远程桌面软件

首先下载软件, 解压之后,运行起来 wrmtserver.exe, 设置好“本地密码”并点击了"设置"按钮之后,点击按钮"开启远程桌面服务"
界面大致如下:

至此,被控端就部署完成。

然后在手机或者linux 或者 windows下,使用chrome内核的浏览器,打开 http://www.qqsdk.com/wrmtserver/  , 在uuid这里输入被控端显示出来的UUID字符串,在远程密码这里输入被控端设置的"本地密码", 就可以点击 " 开始连接",  如果顺利,那么网页里面就会显示出来图像并能够使用鼠标和键盘进行操作了。

本远程桌面,支持多屏,支持竖屏,支持横竖屏动态切换,支持多用户同时控制,支持在手机上操作鼠标和键盘(需要用到网页最下面的那一排按钮配合)。

我是这个程序的开发者,欢饮提出建议和反馈BUG.  对了,被控端应该支持从windows vista以及之后的操作系统,也就是说不支持windows xp系统。网页部分最近有时间会不断改进。对了,如果遇到有杀毒软件报存在病毒或者木马,这个我是很确定不存在这样的行为,可执行程序没做任何加壳和指令混淆以及Hook行为等,如果有公司或个人怀疑存在这样的行为,可以自行反汇编去分析,VS2019直接编译出来是什么样子就是什么样子。

这是一次重要的更新。
1)兼容了windows xp,估计windows PE也是可以使用的,因为我使用windows 10 PE测试是正常的
2)如果某些特殊环境没能生成uuid,这次会随机产生一个文件后,按照文件内容计算出一个uuid字符串出来,从而避免之前可能没有生成uuid的情况
3)这次同时对控制远程的一台电脑,电脑里面有虚拟机,对虚拟机的操作,之前的可能按键不正常做了修正
4)对远程电脑没有物理的键盘和鼠标的情况也做了处理

1)这次改进了webrtc协议栈,整个文件更小巧,运行更稳定

2024.01.20 21:30 做了如下改进:
1)隐私屏的实现更兼容
2) 修改某些情况下鼠标光标没显示的BUG
3) 某些情况下DXGI无法截屏的情况下,内部自适应切换到bitblt方式

2023.12.29 18:50添加:
被控端软件做了更改,网页界面也做了更改。 手机上实现鼠标右键的做法是:先一个拇指按住要右键的地方,在不松开的情况下,再随意按下另一个拇指,即可实现鼠标右键。 至于鼠标左键单击,鼠标左键双击,鼠标移动等,就是常规的一个拇指就可以了。手机上文字输入是弹出的操作系统自带的键盘,要实现在被控端输入中文,首先需要在被控端切换到中文输入法,然后必须使用手机上的英文键盘输入。 如果要访问之前的网页,地址为:http://www.qqsdk.com/wrmtserver/index2.html

2023.12.09 12:40添加:
支持firefox浏览器

2023.12.08 12:08添加:

软件已经支持了文本内容的两端复制粘贴。 从被控端复制文本到网页端的做法是:首先在被控端选中需要复制的内容,CTRL + C 复制,然后按 CTRL + ALT + SHIFT + C, 数据就到了网页端了,然后在网页端你需要粘贴的地方 CTRL + V, 数据就呈现出来了。   从网页端复制文本到被控端的操作是:拷贝需要复制的内容或者你直接手写内容也可以,在网页的最下面的文本输入区域,然后点击最下面的按钮"发送数据到被控端剪切板", 完成之后,就可以在被控端使用CTRL + V 把数据呈现出来了。

评分

freesoft00 + 5
lbw2007 + 5 很给力!
董大 + 5 赞一个!
lemonle79 + 5 很给力!

谢谢分享

谢谢分享

操作权限够吗?

哪个地方的操作权限? 安装吗? 安装服务进程肯定需要管理员权限,运行起来wrmtserver.exe的时候会提示授权。  详情 回复 发表于 2023-12-6 10:51

哪个地方的操作权限? 安装吗? 安装服务进程肯定需要管理员权限,运行起来wrmtserver.exe的时候会提示授权。

感谢分享,有空可以试试

好棒的软件,要是可以在loongnix上编译能用就太好了。国家信创东风又起,成败在些一举。

windows下的远程桌面控制比起linux类的远程控制要复杂很多,我内部的几个功能模块也都是能跨平台编译的,所以要支持别的操作系统不难。  详情 回复 发表于 2023-12-6 12:38

谢谢分享

谢谢楼主共享。

谢谢楼主共享。

谢谢分享

谢谢分享

这个能不能搞个只是看不能操作的权限设置,主要是用于孩子用电脑监管,方便在手上搞

这个功能好弄,直接在网页上做一个选项,让网页上的键鼠操作不传递出去就可以了。我会最近加上这个功能的。  详情 回复 发表于 2023-12-6 12:40

感谢大佬分享

smalldimple 发表于 2023-12-6 11:34
好棒的软件,要是可以在loongnix上编译能用就太好了。国家信创东风又起,成败在些一举。

windows下的远程桌面控制比起linux类的远程控制要复杂很多,我内部的几个功能模块也都是能跨平台编译的,所以要支持别的操作系统不难。

longfei998 发表于 2023-12-6 11:57
这个能不能搞个只是看不能操作的权限设置,主要是用于孩子用电脑监管,方便在手上搞

这个功能好弄,直接在网页上做一个选项,让网页上的键鼠操作不传递出去就可以了。我会最近加上这个功能的。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-12-6 13:19

ShareBit 发表于 2023-12-6 12:40
这个功能好弄,直接在网页上做一个选项,让网页上的键鼠操作不传递出去就可以了。我会最近加上这个功能的 ...

谢谢

感谢分享

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

原创,支持大佬

感谢分享。

谢谢分享

灰鸽子其实就是远程控制的一种,控制端如果可以用任何浏览器就可以查看受控端就更方便了

能在任何浏览器上都能看到的做法,我们可以认为这样的远程桌面只能是极低帧率的,而现在主流的电脑上和手机上的浏览器都支持webrtc, 从而支持h264, h265等实时视频流的解码显示,而且解码算法可以使用浏览器里面的GP  详情 回复 发表于 2023-12-7 08:23

lifeislife 发表于 2023-12-6 22:45
灰鸽子其实就是远程控制的一种,控制端如果可以用任何浏览器就可以查看受控端就更方便了

能在任何浏览器上都能看到的做法,我们可以认为这样的远程桌面只能是极低帧率的,而现在主流的电脑上和手机上的浏览器都支持webrtc, 从而支持h264, h265等实时视频流的解码显示,而且解码算法可以使用浏览器里面的GPU硬解码。

远程效果不错, http://www.qqsdk.com/wrmtserver/  这个网页服务支持多久?

一般来说,会一直持续下去,最低也是几年。  详情 回复 发表于 2023-12-7 09:51

2011mking 发表于 2023-12-7 09:01
远程效果不错, http://www.qqsdk.com/wrmtserver/  这个网页服务支持多久?

一般来说,会一直持续下去,最低也是几年。

这种模式与深信服超融合的虚拟机类似,都是网页操作。而更方便的是客户端安装简单,远程给客户机维护方便。服务端又不用安装,网页式方式比常见的向日葵、todesk、TeamViewer、AnyDesk操作更为简化。

这个能自建服务器吗?您那边一停我这边就不能用了。