无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]下载系统维护光盘0810不能启动的痛苦

[这个贴子最后由Climbing在 2003/12/06 11:38am 第 1 次编辑]

我下了一个 系统维护光盘0810,可是就是不知道如何刻录成为启动的光盘。哪位大哥行行好,帮帮忙,告诉我吧?谢谢了!
我刻坏了2张盘了,都不行!
无法启动!!!

我第一次来这里!
刚才顺便浏览了一下论坛,看了一些人的贴子。
难道我要把下载的文件做成iso文件么?

你下的0801就应该是ISO格式的。
ISO文件不必解压,直接用刻录工具刻盘即可。以NERO6为例,运行Nero Burning ROM--取消“新编辑”界面--刻录器--刻录映象文件--选取你要刻录的ISO--勾选“终结CD”,写入方式选择“光盘一次刻录”,OK了,开始烧吧,呵呵~~~

不!我的不是iso格式!
而是普通的文件夹格式!

下面引用由mengfanhua2003/12/06 11:08am 发表的内容:
而是普通的文件夹格式!
好笑,我不信你是一个个把几千个文件拖回来!

他下载的应该是一个rar文件,0810启动盘的作者很搞笑,不知道为什么网上流传的竟然是rar格式,而不是iso格式,我看了里面的内容都晕。不过我觉得这张启动盘已经很过时了,不用也罢。

我下载到的是ISO文件,但是觉得不好用啊,硬件驱动太少了。

下面引用由mengfanhua2003/12/06 11:08am 发表的内容:
而是普通的文件夹格式!
其实你下载的那个RAR文件它就是一个(ISO)文件镜象,只因你的电脑中装有WINRAR3。2这个软件后才这样的,按三楼说的做就行了,我的也是这样刻录成功的。

下面引用由Climbing2003/12/06 11:37am 发表的内容:
他下载的应该是一个rar文件,0810启动盘的作者很搞笑,不知道为什么网上流传的竟然是rar格式,而不是iso格式,我看了里面的内容都晕。不过我觉得这张启动盘已经很过时了,不用也罢。
这样的启动盘压缩比例很高的,原ISO 600+M,压缩后只有300+M,对于带宽小的朋友来说,下载就舒服多了~~~~

[这个贴子最后由mengfanhua在 2003/12/09 11:05am 第 1 次编辑]

谢谢各位!
我开始来这个论坛以前,确实不知道还有这么多的学问。实在是太菜了!
我大概浏览了一下论坛,才知道启动光盘并不仅仅是插入98启动盘刻录了事。
针对我上面的问题,我用ultraiso作了一个iso文件,但是提示不可启动,我又加载了BOOTSECT.BIN这个文件,哦。就好了,呵呵!!
谢谢大家了!!!