无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: lyeanay

[原创] 基于grub2的《信点开机CindinStarter》

2010sya 发表于 2023-12-18 14:42
https://pan.baidu.com/s/1_VKFAjSCkS0hNTy9qJQOlg?pwd=6688
希望坛友转一下123或其他云盘
============= ...

123pan.com/s/PFtA-vg6v3.html

谢谢  详情 回复 发表于 2023-12-21 10:11

lxj0209103 发表于 2023-12-21 08:44
123pan.com/s/PFtA-vg6v3.html

谢谢

老板啦,你这个实测并不很友好啦,建议使用grub2通用模型更人性化!?

能表述明确一点吗?比如碰到什么问题不能解决,或什么想法无法实现,或具体哪些方面不方便呢? 其实整体上都是grub2通用的。可能有几处稍变化了一下,但应该也能看得懂的。 1、目录结构:ESP内置分区(grub2主体)  详情 回复 发表于 2023-12-25 12:24

dsc 发表于 2023-12-22 21:36
老板啦,你这个实测并不很友好啦,建议使用grub2通用模型更人性化!?

能表述明确一点吗?比如碰到什么问题不能解决,或什么想法无法实现,或具体哪些方面不方便呢?
其实整体上都是grub2通用的。可能有几处稍变化了一下,但应该也能看得懂的。
1、目录结构:ESP内置分区(grub2主体)和外置分区(自定义扩展),应该可以根据目录名称判断作用的。如果有必要,可以自己重新自定义目录结构。
2、安装部分:是win批处理,本质只是把文件复制到对应的目录,并调用grub2安装程序而已。
3、加载iso、wim、img、vhd、vhdx部分,弄了一个通用的函数,以方便自定义菜单(一行代码就可以添加多个自定义系统)。在ESP分区的DEEEY\LOADERS\GRUB2\CUSTOM\目录functions.menu文件的函数中。这些.menu文件,都是grub2代码的,都文本文档,记事本编辑就可以了。

经再次实测,实际原因是不支持win11新电脑,

感谢分享

谢谢分享

感谢分享