无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pkups

[分享] ReviOS Playbook 自用离线版【Win10/11系统精简/定制工具】

打开目录浏览权限了,原版、定制版和执行器都在这里:

https://a.arlen.cn:5004/

用户名密码都是 wuyou (才开这么一会儿,来了一堆爬虫)

简单一句话:这个玩法类似用PECMD折腾PE,而且这个比折腾PE简单多了。

可以做针对不同需求做不同的定制包,比直接打WIM要方便
这个包可以反复修改、执行,或者先把刚装好的原版系统做个备份,之后换定制包就可以了
整个脚本包执行完也就几分钟

前段时间把tiny11,ReviOS11和Atlas11都装了一遍,对比之下还是ReviOS最和心意。

但是官方的Playbook都必须联网,一来不方便,二来不知道人家联网会给我下什么东西。

于是自己简单改造了一下,纯粹按自己使用习惯定制的,发出来算抛砖引玉吧。

下载装载器和原版Playbook:

https://www.revi.cc/revios/download

我自己定制的Playbook(自己电脑的服务器,关机了就下不了):

https://a.arlen.cn:5004/Revi-PB-23.12-arlen.apbx

所有Playbook就是简单的7z包,密码都是:  malte

CAB里面放了.Net3.5,另外把RevisionTool-Setup.exe打包进去了,运行完会自动清理

=====================
个人感觉,Bug11.22361.2861算第一个比较流畅的版本吧,
Revi改造后,进程从140多降到80左右,用了几天基本都正常。

=====================
这个Playbook执行器,思路上和PECMD类似,有兴趣的可以折腾折腾,定制系统还是比较方便。

评分

dayeye + 1 淡定
lrcatcn + 5 很给力!
ynkm169 + 5 很给力!
nathan6498 + 5 很给力!麻烦大佬改造成可以精简LTSC2019!
新空气 + 5 赞一个!
董大 + 5 赞一个!

最好是基于原版系统改造,否则可能会有问题,如果卡住了,把窗口挪开,一般是有错误弹窗藏后面了,关掉就能继续。

ynkm169 发表于 2023-12-24 11:05
你的离线版,是定制好了,还是需要自己定制?

我放上来的只是一个执行脚本配置包(Playbook),用执行器跑起精简优化你已经装好的系统。
整体上和PECMD的思路类似。

ynkm169 发表于 2023-12-24 11:05
你的离线版,是定制好了,还是需要自己定制?

我说的离线,是不需要联网就能执行精简和优化,原版必须联网下一堆东西

ynkm169 发表于 2023-12-24 11:13
我的意思是按你的配置一路next,还是需要自己按需手动优化

GUI上开放的调整很少,离线的时候别选浏览器,解包后里面的配置很全,配置文件和PECMD的玩法差不多,但语法上远比PECM简单。我的感觉是这种定制方式,比NTLite要灵活,速度也很快。

iyg429 发表于 2023-12-24 11:56
没明白怎么操作 是不是先安装一个纯净版本的系统 然后运行你这个软件,然后就可以生成一个精简版的系统?

嗯。精简、优化已经安装好的系统

nathan6498 发表于 2023-12-24 13:49
大佬,麻烦改造成可以精简LTSC2019,一定有更多人受益。

LTSC简单精简应该就差不多了
Bug11太油腻,不精简优化都没法用
这个我也只是用别人积累的成果筛选微调适合自己需要的
精简和优化本身不难,难的是需要大量验证和避免可能存在的副作用

评分

wsasecy + 1 淡定

a20120227 发表于 2023-12-25 01:13
请问楼主 桌面文档下载这些目录我需要恢复默认的位置 脚本里面怎么修改可以恢复回来

我也想恢复,懒得找将就着用了

arlen-relocation.yml这个文件  详情 回复 发表于 2023-12-25 19:19

a20120227 发表于 2023-12-25 19:19
arlen-relocation.yml这个文件

这个是用来把“我的文档”,“桌面”等六个文件夹转移到D盘的,不需要可以清空这个文件。或者找到引用这个文件的地方删除引用再删除这个文件。

直接删除这个文件可以吗  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:31

a20120227 发表于 2023-12-25 20:31
清空文件会报错,不知道哪里引用了求教

\Configuration\features\revision\registry.yml

最后一行

a20120227 发表于 2023-12-25 01:13
请问楼主 桌面文档下载这些目录我需要恢复默认的位置 脚本里面怎么修改可以恢复回来

用这个整回来了

Add_all_folders_to_This_PC_in_File_Explorer.7z (800 Bytes, 下载次数: 16)

nathan6498 发表于 2024-1-7 14:46
大佬,你好,如果你改造成可以精简Win10 LTSC 2019,一定会造福很多人!

Revi-PB-23.12-arlen+17763.apbx

你试试效果,原版的Defender禁用步骤会在17763下卡住,拿掉后可以跑,我初步看好像也都还行,但是没有深入测试。
关于LTSC 2019(17763):
1.  禁用Defender旧版下会卡住,已移除,请用其它工具禁用Defender
2. 这个在旧版下会破坏根证书,需要用Root_Certificate_Updater工具同步一下系统默认证书

2011siron 发表于 2024-2-18 04:35
樓主能分享一份給我嗎?一直連不上你的主機 謝謝

开了。