无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 发现没几个PE支持ESXi中Linux虚拟机的SAS硬盘的(误会,微软官方不支持,但能解决)

你自己集成一下磁盘驱动,不就解决了么
磁盘驱动,最容易解决的事情

照你这么说我不如自己做PE。认真去搞,没有解决不了的问题,但我现在是前面有急活儿等着。 这都是救急的工具,发现了问题我要提出来。  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:13

Climbing 发表于 2024-1-9 18:13
照你这么说我不如自己做PE。认真去搞,没有解决不了的问题,但我现在是前面有急活儿等着。

这都是救急 ...

有何不可?自己动手,丰衣足食。平时就要做好准备,才不至于临时抱佛脚。论坛提供了很多制作PE的工具与方法

用于linux系统,有个现成的 SystemRescue 10.02 救援系统

善用论坛搜索“SystemRescue”,可以找到官网主页下载  发表于 2024-1-14 11:57
界面很漂亮  发表于 2024-1-14 09:03
分享 ,下载一下  发表于 2024-1-14 09:03
你说得都对。  详情 回复 发表于 2024-1-10 07:38

aiya01 发表于 2024-1-10 16:03
平心而论Linux是小众需求,不支持也正常得很。你需要别人就必须支持?别人不支持就自己支持,有什么好抱怨 ...

有理有理

Climbing 发表于 2024-1-11 18:52
看明白了再回复。这跟Linux有几毛钱关系。

这是VMWare ESXi的虚拟主机,硬盘控制器使用的是LSI的SCSI ...

LSI的SCSI控制器 的驱动名称叫啥?我检查看看我的骨头PE是否已经集成
看图,是不是这3个驱动?我的骨头PE中已含

把你的骨头PE共享一下,我试试能用不。  详情 回复 发表于 2024-1-12 08:14

yigeren 发表于 2024-1-11 16:38
Win10原版是没带这个磁盘驱动的,所以很少Win10PE会把这个驱动集成进去,Win11原版有这个驱动,你可以试试 ...

如果是指17楼红框中的3个驱动,那我的win10与win11骨头PE中,已含。显然win10原版是有这个磁盘驱动的。

yigeren 发表于 2024-1-11 19:43
不是那些,说了Win10原版都没那个驱动

楼主说的不就是 LSI SAS 驱动吗?!

aiya01 发表于 2024-1-11 23:27
好吧,我就是啥也不懂也没关系,就问下是谁立的规矩:不加入这个驱动pe就是“有问题”,还需要专门指向论 ...

有点意思

留余地,到此为止,这样比较好

Climbing 发表于 2024-1-12 08:14
把你的骨头PE共享一下,我试试能用不。

可以

自制骨头PE,仅用于急救与维护与系统安装,不具有其他花头花脑的功能。放眼全论坛,估计是孤品,哈哈:Bone_Win11PE_X64_22631.2861_zh-CN.wim

考虑到控制骨头体积需要(不到178M),集成了DiskGenius4.7.2版本以及其他小工具,如果需要用到新版DiskGenius,可用7-zip打开wim,自行替换之。

一会儿链接发来

@rbwrbw,论坛里有个好东西,名字叫做“搜索”  发表于 2024-1-14 09:09
什么叫骨头pe,别整暗语  发表于 2024-1-14 09:07
谢谢,最好有ISO,或者转换ISO的模板,因为我要在虚拟机上使用,只能加载ISO。  详情 回复 发表于 2024-1-12 12:58

Climbing 发表于 2024-1-12 12:58
谢谢,最好有ISO,或者转换ISO的模板,因为我要在虚拟机上使用,只能加载ISO。

随便找个ISO壳,套上去就能用

如果想要把内置的explorer,由现在的 JustManager 替换成 oMega Commander ,那么需要离线导入下述注册表(仅限于本次分享的骨头PE)

Windows Registry Editor Version 5.00

::SystemRoot%%\system32\explorerframe.dll

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SOFTWARE\Classes\CLSID\{56FDF344-FD6D-11d0-958A-006097C9A090}\InProcServer32]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,65,00,78,00,\
  70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,66,00,72,00,61,00,6d,00,65,00,2e,00,64,\
  00,6c,00,6c,00,00,00
"ThreadingModel"="Apartment"

很抱歉的通知你,你的PE也认不到硬盘。 你机器上肯定安装了VMware,你就建一个Ubuntu 64的虚拟机就可以自己测试。  详情 回复 发表于 2024-1-12 14:30

Climbing 发表于 2024-1-12 14:30
很抱歉的通知你,你的PE也认不到硬盘。

你机器上肯定安装了VMware,你就建一个Ubuntu 64的虚拟机就可 ...

试了,确实认不到

也试了 微PE2.2,也认不到。你说的能认到的,是2.3版本吗?

我用的WEPE 1.0版本能认到,2.3版本也认不到。  详情 回复 发表于 2024-1-12 14:52

Climbing 发表于 2024-1-12 14:52
我用的WEPE 1.0版本能认到,2.3版本也认不到。
硬件ID是VEN_1000&DEV_0030。
而且,我发现,基本上Win1 ...

微PE 1.2 可以认到(wepe1.2)。如图

Ubuntu 64 位-2024-01-12-15-12-06.png (286.04 KB, 下载次数: 47)

Ubuntu 64 位-2024-01-12-15-12-06.png

Ubuntu 64 位-2024-01-12-15-10-22.png (130.42 KB, 下载次数: 59)

Ubuntu 64 位-2024-01-12-15-10-22.png

Climbing 发表于 2024-1-12 14:52
我用的WEPE 1.0版本能认到,2.3版本也认不到。
硬件ID是VEN_1000&DEV_0030。
而且,我发现,基本上Win1 ...

有可以认到的PE,那就解决问题了。不可能一个PE解决所有问题。

Windows 已找到设备的驱动程序,但在尝试安装它们时遇到错误. 第三方INF 不包含数字签名信息。 找到了驱动,也应该能用,但是PE装不上。谁能给我一个解决办法?  详情 回复 发表于 2024-1-12 18:53
我反馈的就是一个普遍存在的问题,经过验证,确实普遍存在。 这算不算所有PE的缺陷?再说了,我也没逼着人家改啊。  详情 回复 发表于 2024-1-12 18:41

Climbing 发表于 2024-1-12 18:41
我反馈的就是一个普遍存在的问题,经过验证,确实普遍存在。

这算不算所有PE的缺陷?再说了,我也没逼 ...

这这这,我个人认为不算缺陷,因为巨硬已不支持。

Climbing 发表于 2024-1-12 18:53
Windows 已找到设备的驱动程序,但在尝试安装它们时遇到错误.
第三方INF 不包含数字签名信息。

你不是说已经有PE可以认到硬盘了,微PE1.1或者1.2,那还要折腾干嘛?
微PE 1.2 可以运行 DiskGenius_5.5.0.1488

Climbing 发表于 2024-1-12 20:00
我承认我失败了,折腾一下午,也没能在10以上的PE中搞定这个驱动。

不是请高手上吧。

告诉你一个好消息,我刚刚在 Win11PE_x64_23H2_22631_zh-CN.wim 中添加成功,识别到了磁盘

Ubuntu 64 位-2024-01-12-21-00-50.png (167.66 KB, 下载次数: 49)

Ubuntu 64 位-2024-01-12-21-00-50.png

等下试试在我传你的骨头PE,看看能否添加成功

由于骨头PE过于精简,可能会不成功,测试看看
我先去洗个澡,然后再来折腾,最后再来告诉你该如何折腾

我承认我失败了,折腾一下午,也没能在10以上的PE中搞定这个驱动。

不是请高手上吧。

把你想要添加的PE,发来,我直接给你添加吧

123网盘

感谢感谢,我更希望你公布打渔的方法,我想自己解决。我总不能每次换个PE都要找你吧? 我更关注的是如何跳过那个驱动数字签名检测。  详情 回复 发表于 2024-1-13 10:15

不是请高手上吧。

骨头PE也添加成功,下载链接已发你

Ubuntu 64 位-2024-01-12-22-11-43.png (86.61 KB, 下载次数: 47)

Ubuntu 64 位-2024-01-12-22-11-43.png

Climbing 发表于 2024-1-13 10:15
感谢感谢,我更希望你公布打渔的方法,我想自己解决。我总不能每次换个PE都要找你吧?

我更关注的是如 ...

首先,你得找对驱动;其次,再用Dism++把驱动离线注入PE

第二步会不会?

首先来说这个案例的第一步,找驱动。因为楼主提醒微PE1.1可以认到磁盘,然后我测试了1.2也可以认到磁盘,手上正好有微PE1.2,于是利用这个帖子的办法:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=377207

找到启动微PE1.2_x64所需要的所有驱动文件(这个要在Ubuntu_x64环境下去启动微PE1.2_x64)

然后与手上想要修改的PE的驱动文件进行对比,找出补缺文件清单,到微PE1.2_x64中去提取对应的sys与inf文件

最后用Dism++离线注入PE

以上,说说容易,做起来有点复杂的,请楼主再探索一下,哈哈……

你那个帖子中的方法是用Process Monitor监控一个正常系统的启动,但WEPE又如何用它监控启动过程? 至于用dism++将驱动添加加PE系统我还是会的。  详情 回复 发表于 2024-1-13 11:01

Climbing 发表于 2024-1-13 11:01
你那个帖子中的方法是用Process Monitor监控一个正常系统的启动,但WEPE又如何用它监控启动过程?而且, ...

没仔细看我的回帖?40楼与43楼的,“认为WEPE下的驱动未必能够用到win10 PE下来”,在win11pe中都能用,难道win10pe中还不能用?

你在40楼和43楼只是说你在11PE下和你的骨头PE下添加成功了驱动,你可没有提一句这个驱动是从哪里来的。但是关联你前后的说法,我现在明白,你用的就是从WEPE x64 1.2中提取的驱动,那问题又来了,我自己手里根本没有  详情 回复 发表于 2024-1-13 11:34

Climbing 发表于 2024-1-13 11:01
你那个帖子中的方法是用Process Monitor监控一个正常系统的启动,但WEPE又如何用它监控启动过程?而且, ...

这就是举一反三的能力,灵活应用能力了:正常系统可以那样去监控,为何PE中就不能监控呢?都一样是windows系统,都一样会有一个启动过程。

至于如何监控,那就是要事先对这个微PE做些改动,如那帖子所说的那样,要它能够在启动时就应用监控自动记录下来。

Climbing 发表于 2024-1-13 11:30
你知道你总是在教育别人应该如何如何做吗?我如果都知道了,还需要发这个帖子吗?还需要向你请教吗?在此之 ...

晕,你说要打渔的方法,然后告诉你了,被你说成是“总是在教育别人……”
我觉得你心态不对,需要调整

你拿个桔子,你皮都不扒,你想干什么!  详情 回复 发表于 2024-1-13 12:33

Climbing 发表于 2024-1-13 11:30
你知道你总是在教育别人应该如何如何做吗?我如果都知道了,还需要发这个帖子吗?还需要向你请教吗?在此之 ...

我啊服了你了

WEPE x64 1.2 截屏也在帖子里,网上应该可以找到这个版本。你把我先后2次给你的骨头PE,找出两者的驱动差异清单,与WEPE x64 1.2的驱动HASH值比较一下,就知道我说的是否正确了。

刚刚去https://www.wepe.cn/download.html,官网好像确实已不提供下载了

Climbing 发表于 2024-1-13 11:34
你在40楼和43楼只是说你在11PE下和你的骨头PE下添加成功了驱动,你可没有提一句这个驱动是从哪里来的。但 ...

既然你说微PE1.1的可以认到磁盘,那么只要这个微PE1.1也是64位的,那应该可以用于win10_x64。你可以试试

你在40楼和43楼只是说你在11PE下和你的骨头PE下添加成功了驱动,你可没有提一句这个驱动是从哪里来的。但 ...

对啊,既然你想要自己DIY,那最好是这么干

从网上去下载微PE1.2的64位版本,然后开始研究折腾……

支持折腾,有问题,可以来咨询,免费的,哈哈

启动监控,得到最小启动文件清单,这是终极大法,值得楼主去折腾掌握。这也是我在折腾制作骨头PE中学到的。

那个时候,我只是告诉你结果,然后你说要打渔的方法,我才告诉你驱动是哪儿来的么,这不是很正常?!
磁盘驱动,往往是一组驱动,不仅仅是磁盘驱动本身,有时还需要其他驱动搭配环境才能认到。

大概过程我已经明白了,剩下的就是自己折腾了,我得考虑一下有没有折腾的必要。因为用处实在是不太大。我前面20年都没有用到过,想想后面20年用到的可能性还是很少,我也没觉得我有折腾PE的必要,如果要折腾,很多年  详情 回复 发表于 2024-1-13 12:45

aiya01 发表于 2024-1-13 12:33
你拿个桔子,你皮都不扒,你想干什么!

好玩好玩……

Climbing 发表于 2024-1-13 12:45
大概过程我已经明白了,剩下的就是自己折腾了,我得考虑一下有没有折腾的必要。因为用处实在是不太大。我 ...

对啊,我看你主楼的帖子的描述,就是拿现成的PE来用的嘛!所以我昨晚折腾出来了后,就告诉你发PE来,我给你现成的搞定,就是这么回事。然后你说要有打渔的方法,我也说了。这个要不要折腾,就看个人需要了。

这个Ubuntu_x64用得场景不多,我的PE,一般也不会集成它的驱动。只是一方面考虑到最近实在闲得蛋疼,另一方面觉得也有必要折腾LINUX,为今后国产化做点预备,哈哈……仅此而已。

这个打渔的方法还是值得学,因为将来可能会遇到其他类似的硬件。 但就这个驱动来说,我思考的结果就是没必要折腾。所以我也不打算再折腾了。 当然,强迫症的结果就是,你如果方便,能不能把那个从WEPE x64 1.2  详情 回复 发表于 2024-1-13 12:58