无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: wzflxx

[求助] 怎么定位第二块硬盘的esp分区

wzflxx 发表于 2024-3-14 17:30
不替换也行,你在esp分区efi文件夹新建个grub文件夹,文件全放在grub文件夹里,通过DiskGenius增加一个ue ...

我发现我的grub区分大小写,他那个隐藏菜单的efi文件夹是小写,而我的EFI文件夹是大写,结果提示找不到那两个nvme文件

title 启动存在的硬盘0(hd0)\n chainloader (hd0) root %@root% chainloader (hd0) title 启动存在的硬盘1(hd1)\n chainloader (hd1) root %@root% chainloader (hd1) 不需要那么复杂操作,有几个设定几个  详情 回复 发表于 2024-3-15 09:18
你可以试下我根据那个教程自己做好的,https://wwm.lanzout.com/iQZol1rgl8wb,把grub文件夹放efi文件夹下,改menu.lst的title就行,里面还有两个字体,一个16,一个40,40的字体适合大屏幕  详情 回复 发表于 2024-3-15 08:19

xxxyyy1 发表于 2024-3-15 01:22
我发现我的grub区分大小写,他那个隐藏菜单的efi文件夹是小写,而我的EFI文件夹是大写,结果提示找不到那 ...

你可以试下我根据那个教程自己做好的,https://wwm.lanzout.com/iQZol1rgl8wb,把grub文件夹放efi文件夹下,改menu.lst的title就行,里面还有两个字体,一个16,一个40,40的字体适合大屏幕

其实我原来/efi/boot目录里是有能启动第二块硬盘的efi文件的,我发现需要经过两重菜单加载efi,才能加载好驱动来启动系统  详情 回复 发表于 2024-3-15 12:57

xxxyyy1 发表于 2024-3-15 01:22
我发现我的grub区分大小写,他那个隐藏菜单的efi文件夹是小写,而我的EFI文件夹是大写,结果提示找不到那 ...

title 启动存在的硬盘0(hd0)\n chainloader (hd0) root %@root%
chainloader (hd0)

title 启动存在的硬盘1(hd1)\n chainloader (hd1) root %@root%
chainloader (hd1)

如果不同硬盘,可使用(hd0)盘号
如果在同硬盘,才使用更名Find

谢谢,我是直接找不到硬盘hd1,0,不过用grub2的菜单装载一次后,再用g4的的菜单就找到了,但是就要按两下回车  详情 回复 发表于 2024-3-15 12:21

chen463 发表于 2024-3-15 09:18
title 启动存在的硬盘0(hd0)\n chainloader (hd0) root %@root%
chainloader (hd0)

谢谢,我是直接找不到硬盘hd1,0,不过用grub2的菜单装载一次后,再用g4d的的菜单就找到了,但是就要按两下回车

wzflxx 发表于 2024-3-15 08:19
你可以试下我根据那个教程自己做好的,https://wwm.lanzout.com/iQZol1rgl8wb,把grub文件夹放efi文件夹 ...

其实我原来/efi/boot目录里是有能启动第二块硬盘的efi文件的,我发现需要经过两重菜单加载efi,第一次加载ntfs_x64.efi装载失败,然后再加载grub2菜单,在grub2菜单里再加载boot/grub里边的efi,然后再重新加载g4d菜单里边的ntfs_x64.efi就成功了,但是不能在同一个title里连续加载efi,但是不同title的话又要手动去选,不能自动进系统,因为我第二块硬盘上是没有esp分区的,是一个ramos虚拟盘

终于搞好了,在grub2菜单项中调用g4e的efi文件,可以自动进入g4e的菜单,并自动启动ramos了,感谢指引