无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么我在osx上编译的grub2都没法用

表现为编译成功(仅2.06),但引导执行这个efi时,直接segment fault

把linux上的移上去,有grub rescue了,但ls提示read sector error啥的

是不是最好osx上编译的,给osx用最好
为毛自己编译,直接用现成的不香?

谁也知道你是咋编译的,咋知道问题在哪?

但引导执行这个efi时,直接segment fault

你确定会报 segment fault ? 有点魔幻了。你说的如果是 grub-mkimage 报这个错那倒还有可能。
把linux上的移上去,有grub rescue了,但ls提示read sector error啥的

grub 不支持 APFS。

我看到你的grub2支持efiloader? 这东西能把apfs.efi驱动加载进来供grub使用吗? 还有,据说opencore有开源的apfs驱动,不知道有没有可能整合到你的grub2  详情 回复 发表于 2024-1-31 16:13
1,没有报segment fault,就是用efi shell下直接FS0:,打efi名字执行 机器奔溃,由于是虚拟机(osx上的parallels desktop装的montery)上测试,直接虚拟机就退出了 类似segment fault,表意并不精确 2,的确是a  详情 回复 发表于 2024-1-28 23:09

学习学习

wintoflash 发表于 2024-1-28 19:20
你确定会报 segment fault ? 有点魔幻了。你说的如果是 grub-mkimage 报这个错那倒还有可能。

grub 不 ...

没有报segment fault,就是用efi shell下直接FS0:,打efi名字执行
机器奔溃,由于是虚拟机(osx上的parallels desktop装的montery)上测试,直接虚拟机就退出了
类似segment fault,表意并不精确

换源码版本+grub-mkstandalone
现在osx上编出的能进rescue了,ls也能用了,除了memdisk其它都还是sector error

wintoflash 发表于 2024-1-28 19:20

grub 不 ...

我看到你的grub2支持efiloader?

这东西能把apfs.efi驱动加载进来供grub使用吗?

还有,据说opencore有开源的apfs驱动,不知道有没有可能整合到你的grub2
我蛮喜欢开源+黑科技的,最好上流没有,到你这反而唯一的那种黑科技,哈哈

grub用的是自己的文件系统驱动,不用efi固件提供的文件系统驱动。 opencore没有自己的apfs驱动,而是用了apple的apfs.efi。 当然可以想办法把开源的apfs驱动(比如libfsapfs)移植到grub下,不过我目前对开发bootl  详情 回复 发表于 2024-2-1 12:28

楼主写的真棒,火钳刘明

楼主加油~~,卤煮好厉害

楼主棒棒的

minlearn 发表于 2024-1-31 16:13
我看到你的grub2支持efiloader?

这东西能把apfs.efi驱动加载进来供grub使用吗?

grub用的是自己的文件系统驱动,不用efi固件提供的文件系统驱动。
opencore没有自己的apfs驱动,而是用了apple的apfs.efi。

当然可以想办法把开源的apfs驱动(比如libfsapfs)移植到grub下,不过我目前对开发bootloader不感性趣了。

唉可惜了  发表于 2024-2-2 01:06

评分

minlearn + 5