无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 苹果笔记本安装WIN,进PE卡住怎么回事?

安装的WIN多了,从来没安装过MAC就问了朋友借笔记本研究下苹果 WIN之间安装,苹果系统会装了,但是为什么抹除时候只有OS X格式,我网上查是用APFS格式的,为什么我这都没有呢?然后我就默认选了第一个安装好了,然后再装WIN10遇到问题了

现在是单MAC系统,想装WIN10,开始以为是PE问题,换了好几个都是一样选了PE就卡主,请问怎么回事?为什么我看视频教程是很简单一确定就进入了呢,我的就一直卡主, 还有我看视频有的是教在MAC系统下用转换助手分多一个区下载系统直接点安装这样这么麻烦,为什么不进PE安装简单快捷呢,有没有老手给新手刚接触MAC系统与WIN之间切换普科一下啊

我以为进PE卡死是因为没有空分区?我就用这个软件分多一个区以为就能进PE了,没想到一定要插U盘,还要勾选下载WIN7,我就想进PE安装那些精简的WIN系统,怎么就一定要指定下载呢?

最晚2011年的电脑了吧。扣肉双核,还是2G DDR3 1066内存,还是装win7吧

本论坛kuer老师的PE可以解决你的问题。他PE在macbookpro上触摸板、键盘可以用。本人亲测有效。

那我的卡住是因为pe不支持?XX天空,XX总裁V6都试过也是卡住,不会吧这两个都不支持  详情 回复 发表于 2024-2-17 08:23

2010xuying 发表于 2024-2-17 07:59
本论坛kuer老师的PE可以解决你的问题。他PE在macbookpro上触摸板、键盘可以用。本人亲测有效。

那我的卡住是因为pe不支持?XX天空,XX总裁V6都试过也是卡住,不会吧这两个都不支持

首先制作好uefi可启动的u盘,其次触摸板、键盘pe要支持。我用希捷硬盘盒+SATA硬盘usb3.0接口制作成功可用的。你又是一个不眠之夜,我有同感!  详情 回复 发表于 2024-2-17 14:37

老铁 你这mac太老装win7吧

五五无 发表于 2024-2-17 08:23
那我的卡住是因为pe不支持?XX天空,XX总裁V6都试过也是卡住,不会吧这两个都不支持

首先制作好uefi可启动的u盘,其次触摸板、键盘pe要支持。我用希捷硬盘盒+SATA硬盘usb3.0接口制作成功可用的。你又是一个不眠之夜,我有同感!

试过了他的PE一样卡住,应该不是PE问题,我怀疑只能从苹果系统界面安装了  详情 回复 发表于 2024-2-17 15:32

2010xuying 发表于 2024-2-17 14:37
首先制作好uefi可启动的u盘,其次触摸板、键盘pe要支持。我用希捷硬盘盒+SATA硬盘usb3.0接口制作成功可用 ...

试过了他的PE一样卡住,应该不是PE问题,我怀疑只能从苹果系统界面安装了

具体操作方法: 1、开机即按住command+R键 2、选择菜单中的“实用工具},”启动安全性实用工具“ 3、需要输入Mac系统用户密码 4、选择”无安全性“,”允许从外部介质启动“ 5、选择重新启动或关机,即可以从外部U盘  详情 回复 发表于 2024-2-17 17:43

五五无 发表于 2024-2-17 15:32
试过了他的PE一样卡住,应该不是PE问题,我怀疑只能从苹果系统界面安装了

具体操作方法: 1、开机即按住command+R键 2、选择菜单中的“实用工具},”启动安全性实用工具“ 3、需要输入Mac系统用户密码 4、选择”无安全性“,”允许从外部介质启动“ 5、选择重新启动或关机,即可以从外部U盘设备启动了。

要不然就是这个老古董不支持进PE吧?只能在苹果系统界面用那个工具装原版,  详情 回复 发表于 2024-2-17 21:20

你看也没有加密码啊,我这个老款的好像没有Command (⌘)+R 键 没反应,我现在是装苹果系统的界面

2010xuying 发表于 2024-2-17 17:43
具体操作方法: 1、开机即按住command+R键 2、选择菜单中的“实用工具},”启动安全性实用工具“ 3、需要 ...

要不然就是这个老古董不支持进PE吧?只能在苹果系统界面用那个工具装原版,OS X El Capitan不支持装W7?

15版Mac的话,好像可以直接使用bootcamp选择你已经下载好的纯净的64位Win10镜像进行一键安装系统,Win10的bootcamp驱动也会一并下载好。  详情 回复 发表于 2024-2-17 22:00

五五无 发表于 2024-2-17 21:20
要不然就是这个老古董不支持进PE吧?只能在苹果系统界面用那个工具装原版,OS X El Capitan不支持装W7?

15版Mac的话,好像可以直接使用bootcamp选择你已经下载好的纯净的64位Win10镜像进行一键安装系统,Win10的bootcamp驱动也会一并下载好。

2008的13寸,不是2015  详情 回复 发表于 2024-2-17 23:27

https://www.zhihu.com/qu
estion/390946652?utm_id=0,这个可以满足你的愿望。

还是一样卡死啊,选了EFI BOOT就卡  详情 回复 发表于 2024-2-17 23:38

2010xuying 发表于 2024-2-17 22:00
15版Mac的话,好像可以直接使用bootcamp选择你已经下载好的纯净的64位Win10镜像进行一键安装系统,Win10 ...

2008的13寸,不是2015

2010xuying 发表于 2024-2-17 23:00
https://www.zhihu.com/qu
estion/390946652?utm_id=0,这个可以满足你的愿望。

还是一样卡死啊,选了EFI BOOT就卡

万能的"无忧启动"沉浸在严冬,待到春花烂漫时,求助无忧!洗洗睡吧!

我找到了,只能安装WIN7 32

送给你一首加长版,表示祝贺!https://m.bilibili.com/video/av944513907 猜猜歌名。  详情 回复 发表于 2024-2-18 00:20

五五无 发表于 2024-2-17 23:59
我找到了,只能安装WIN7 32

送给你一首加长版,表示祝贺!https://m.bilibili.com/video/av944513907
猜猜歌名。

谢谢分享