无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 1953|回复: 15

怎么能直接进入uefeishell环境下执行startup.nsh

[复制链接]
发表于 2024-2-27 21:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hn3211098 于 2024-2-28 21:39 编辑

我就是想批量用IVentoy更新bios但是需要进入uefi shell环境里
下面是Bios文件 B760M主板BIos.rar (602.47 KB, 下载次数: 13)
发表于 2024-2-28 11:13:28 | 显示全部楼层
这个官方BIOS文件中,就有使用说明:fat32格式U盘,文件复制到U 盘;启动按主板的热启动健,选择带Uefi字样的U盘,进行启动,就进入uefi shell环境。

点评

我的意思是用网络批量弄  详情 回复 发表于 2024-2-28 21:38
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-28 12:33:46 | 显示全部楼层
我的主板就是关闭mbr引导,,不要选择windows boot manager 。然后就自动进入主板自带的uefi shell 了, 并且会加载startup.nsh

点评

我的意思是用网络批量弄  详情 回复 发表于 2024-2-28 21:39
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-28 13:31:44 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-28 21:38:50 | 显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2024-2-28 11:13
这个官方BIOS文件中,就有使用说明:fat32格式U盘,文件复制到U 盘;启动按主板的热启动健,选择带Uefi字 ...

我的意思是用网络批量弄
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-28 21:39:07 | 显示全部楼层
bearxu 发表于 2024-2-28 12:33
我的主板就是关闭mbr引导,,不要选择windows boot manager 。然后就自动进入主板自带的uefi shell 了, 并 ...

我的意思是用网络批量弄
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-29 07:03:19 来自手机 | 显示全部楼层
startup.nsh是自动执行的

点评

我知道啊!但是怎么通过网络执行呢!  详情 回复 发表于 2024-2-29 19:55
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-29 08:29:04 | 显示全部楼层
如果你会制作一个uefishell 的可引导光盘应该就可以,然后设定一下启动光盘后自动运行那个目录下的哪个文件,但是好像很麻烦很烦琐。没搞明白,就放弃了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-29 19:55:53 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2024-2-29 07:03
startup.nsh是自动执行的

我知道啊!但是怎么通过网络执行呢!

点评

不用执行,自动的,如果要跳过5秒需要设置UEFI环境变量  详情 回复 发表于 2024-3-1 08:22
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-1 08:22:10 | 显示全部楼层
hn3211098 发表于 2024-2-29 19:55
我知道啊!但是怎么通过网络执行呢!

不用执行,自动的,如果要跳过5秒需要设置UEFI环境变量

点评

我的意思是用https://www.iventoy.com/cn/index.html这个批量更新BIos这样说明白了吗?  详情 回复 发表于 2024-3-2 15:32
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-2 15:32:09 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2024-3-1 08:22
不用执行,自动的,如果要跳过5秒需要设置UEFI环境变量

我的意思是用https://www.iventoy.com/cn/index.html这个批量更新BIos这样说明白了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-4 08:37:43 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2024-3-1 08:22
不用执行,自动的,如果要跳过5秒需要设置UEFI环境变量

请教,如何设置,可以跳过5秒?谢谢

点评

如果你的固件太老或不会设置环境变量,可以先启动g4e,让它自动调用shell.efi bios.nsh来跳过5秒。  详情 回复 发表于 2024-3-4 09:04
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-4 09:04:59 | 显示全部楼层
一江春水1688 发表于 2024-3-4 08:37
请教,如何设置,可以跳过5秒?谢谢

如果你的固件太老或不会设置环境变量,可以先启动g4e,让它自动调用shell.efi bios.nsh来跳过5秒。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-4 09:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhanghao0242 于 2024-3-4 09:23 编辑

假设确实网络启动可行。
网络刷bios 完全理解不了。
虽然bios固件文件 没多大, 但是一旦跳ping 黑了,不就废了吗?
另外 你挨个按f12 选择网络启动, 等待推送shell的过程,U盘这边都已经刷上了吧、

点评

就是怎么网络推送shell就行了不用担心黑的问题 要是几台u盘刷就无所谓了但是多啊每次刷都是60~100台左右量太大了  详情 回复 发表于 2024-4-16 08:46
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-4 11:40:17 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2024-3-4 09:04
如果你的固件太老或不会设置环境变量,可以先启动g4e,让它自动调用shell.efi bios.nsh来跳过5秒。

谢谢提醒。
经百度,设置环境变量我会了:
set StartupDelay 0
不过,跟shellx64.efi的版本有关,有些可以,有些不行。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-16 08:46:03 | 显示全部楼层
zhanghao0242 发表于 2024-3-4 09:22
假设确实网络启动可行。
网络刷bios 完全理解不了。
虽然bios固件文件 没多大, 但是一旦跳ping 黑了,不 ...

就是怎么网络推送shell就行了不用担心黑的问题
要是几台u盘刷就无所谓了但是多啊每次刷都是60~100台左右量太大了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-30 12:28

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表