无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #1849 Pauly 的帖子

这个很好!
非常感谢!

建议ZIP+格式增加复制BPB到MBR的选项,这样启动兼容性大大增强!!!

回复 #1909 Pauly 的帖子

是的,要先格式化为ZIP才能写入到有BPB,没怎么用过,呵呵!

原帖由 Pauly 于 2010-3-9 17:38 发表

安装 USB-ZIP+ 时已经把第一个分区 BPB 拷贝到 MBR 对应的地方了呀

还有个问题:
为什么必须格式化为ZIP才能重写ZIP+呢?
不可以HDD模式下直接写ZIP+吗?UltraISO就可以在HDD下直接写入的。
我觉得应该可以吧。。。。

回复 #1916 Pauly 的帖子

我的U盘为何不能直接写ZIP+呢?
很奇怪,点写入,就跳离了。没反应。

回复 #1918 Pauly 的帖子

我是在FBINST有个87M的UD区基础上写入ZIP+的,应该就是你说的问题了。
UltraISO 倒是可以正常写入。。

原帖由 Pauly 于 2010-3-10 22:50 发表
UltraISO 写入后可以正常启动吗?我很奇怪,这个保留扇区数应该是有用的啊

启动正常!
你看看。。。。。。。

mbr.rar

51.78 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

pbr.rar

3.92 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

UltraISO 9.3.6.2750 .part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

UltraISO 9.3.6.2750 .part2.rar

390.63 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

UltraISO 9.3.6.2750 .part3.rar

297.02 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1922 Pauly 的帖子

我也比较过新的UltraISO版本HDD+和ZIP+的引导代码略有改进,你看看是否更好了。。。

建议:

能否增加”指定扇区位置“备份扇区呢?
呵呵,可能很麻烦?
谢谢!

原帖由 Pauly 于 2010-5-14 11:43 发表
也就是读写任意扇区,对吧?这个可以考虑,呵呵

是的!
平时用 WINHEX 读写,显得麻烦,所以想到此功能,而且也可以增加备份扩展分区间距的功能。
大师一定能做到!
谢谢!

请教 Pauly :
你用什么软件对硬盘写入数据?

我的4K扇区的MP3用WINHEX不能修改数据呢?http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
谢谢!

请教 Pauly :
对于NTFS分区,其引导扇区占用16个,我将老版本的grldr.mbr装入,可以成功实现全盘搜索grldr,是否可以在这么多的扇区中做点文章呢?不仅仅局限于搜索该分区的BOOTMGR/NTLDR。。。。。
谢谢!!!

回复 #2148 Pauly 的帖子

呵呵,我的意思是:
能否利用修改grldr.mbr安装NTFS分区,引导该分区时实现子目录文件的搜索。。。
包括FAT分区引导时实现子目录文件的搜索、启动?(不是安装XORLDR到分区)
且说明安装的NTLDR/BOOTMGR/GRLDR所占用的扇区数。

我把最近的建议总结一下,方便您思考:

1.  能否增加”指定扇区位置“备份扇区呢?
2.  NTFS分区实现子目录文件搜索?
3.  备份时用后缀名.BIN,恢复时不要后缀名,可以吗?或文件类型中有所有文件类型选项。。。

谢谢!!!

回复 #2150 yyjdelete 的帖子

的确是这样,还有机关呢,呵呵、
谢谢!

请教 Pauly;
今天看了一下 exFAT 格式,我的XP装入驱动,将U盘格式化为exFAT。
看了下,还挺奇怪的,目前的工具想写入分区引导很麻烦了,看样子只能手动写入了。。。。

回复 #2331 snaketsg 的帖子

FAT32分区的保留扇区只有32-38个,而4.00后的 LDLINUX.SYS 远超过38个扇区了

能否做个DOS版的BOOTICE,要方便的,呵呵

回复 #2418 2010blue2012 的帖子

1.用惠普格式化为63扇区的HDD模式(即第一分区从64号扇区开始)
2.用新版BOOTICE写入ZIP+,分区写入syslinux 3.86 ,分区激活。
即可成功!

我的DELL 1310 刚刚试过,完全启动成功!

如果还失败,是你的机子问题哦

越来越强大了,谢谢!

回复 #2458 zxw 的帖子

我的电脑有三茗,此编辑器不能穿透的。
你的三茗是哪个版本?
我的是v5.3破解版

有2个小建议:

1.将引导扇区工具与磁盘处理工具分开,也就是做成2个工具。
2.磁盘处理中加入写入扇区功能,类似WINHEX、Sector Editor等,可穿透三茗和机器狗最好。

谢谢!

回复 #2580 secowu 的帖子

这是肯定的了!

连 plpbt.bin , syslinux.bin 都可以直接启动了

回复 #2584 huishui 的帖子

这个明显是FDD的,没有MBR,显示第一扇区就是分区的PBR,当然灰色了!
需重新格式化HDD才有MBR

回复 #2589 secowu 的帖子

你这个是XORLDR > BOOTMGR > BCD >GRLDR.MBR的,本身BOOTMGR不能直接加载grldr的。

回复 #2639 jianliulin 的帖子

这是个什么东东?

回复 #2689 Pauly 的帖子

在  “重新格式化USB设备”  中没有多分区U盘的  “设为可见”  选项了?
谢谢!

回复 #2896 zyyz 的帖子

我的系统也出现这个情况!
是XP SP2

2909楼有的小问题?

奇怪了,我的U盘也是这样呀!