无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 Pauly 于 2009-3-20 19:01 发表
2009.3.21第二次更新:
更新 Grub4Dos 到 3.20 版;
更新 Lvyanan 到 3.21 版; ...

把我老蛙也更新了?呵呵!是1JF9吧?

原帖由 sypl888 于 2009-3-21 23:26 发表
Pauly   能不能提供一份windows NT5.x    NT6.x 的MBR,谢了.

用LZ的工具,设置一下相应的MBR,然后用磁盘扇区编辑器或WinHex提取,去掉分区表即可得到。

原帖由 snaketsg 于 2009-4-3 08:10 发表
1JF9中的自定义热键好象还是不能定义单键(功能键,如上下左右键,PageUp,PageDown等)

应该可以的,我的程序是支持这些键的,是不是你输入的扫描码不对?上:48E0、下:50E0、左:4BE0、右:4DE0、PageUP:49E0、PageDown:51E0。

原帖由 snaketsg 于 2009-4-3 09:34 发表
它是自个读的,我按下这个键,它自动输入扫描码
好象是他程序中定义的扫描码错了:
程序中按下:上:4800、下:5000、左:4B00、右:4D00、PageUP:4900、PageDown:5100
照你的“下:50E0”手动 ...

我提供的扫描码是对的,他的程序做了限制,你就没法使用正确的了。

原帖由 netwinxp 于 2009-4-4 08:01 发表

F11   8500
F12   8600
Shift+F11  8700
Shift+F12  8800
Ctrl+F11  8900
Ctrl+F12  8A00
Alt+F11   8B00
Alt+F12   8C00
后面(00)的那部分ASCII建议不使用。
小键盘上的按键(做为功能键时),其扫描 ...

呵呵,老猫总算明白过来了。

原帖由 secowu 于 2009-4-7 08:56 发表
什么时候需要写MBR?什么时候需要写PBR

PBR这个缩写描述不准确,它是Partition Boot Record的缩写,即分区引导记录的意思,事实上仅有分区结构是不能引导系统的,分区完成后仅仅完成了一个区域划分的框架结构,分区表和扩展分区表只是一个单向的索引,不存在磁盘文件结构,只有格式化以后,磁盘方才形成,相应磁盘的引导记录和BPB表都是在格式化的过程中建立起来的,因此对于磁盘的引导记录,应该用DBR(Disk Boot Record)来描述更准确一些,专业资料上也是这样表述的,看到PBR表述越来越多,我觉得应该将MBR、DBR、EBR、DPT、BPB等描述硬盘结构的专用术语统一一下概念,才能更好地进行交流,否则容易产生误解。

原帖由 secowu 于 2009-4-7 10:24 发表
谢谢蛙哥解释。。。
确实头晕了。。。
-------------------------------------
实际上,我们要引导,只需要安装MBR即可对吧。

MBR是引导的前提条件,MBR的任务就是找出用户确定的启动分区,即标有活动标志的分区,然后装入该分区的引导扇DBR,并把引导的控制权交给DBR引导程序,继续进行引导过程,DBR程序要根据BPB表来对系统磁盘进行访问,查找和装入系统启动的初始文件,然后将找到的文件装入内存,并把控制权交给系统启动文件,此时才开始真正的系统启动。由此说来,DBR其实也是很重要的,每个环节都不能有所缺失的。

原帖由 Pauly 于 2009-4-7 18:45 发表
个人认为 PBR(Partition Boot Record)较之 DBR 更准确,相对于 MBR 它明确指出这是分区的引导记录,如果 DBR 的称呼源于 DOS Boot Record,因为操作系统不是 DOS 一家,因此现在更名为 PBR 或 PBS 更合理 ...

PBR在一些人群中的使用开始逐渐扩大,以讹传讹地在网上漫延,但在专业的数据恢复网站,这个描述名词仍然是DBR,术语的的不统一,会影响到技术交流的顺利进行,因此,我认为这个名词的运用,在没有权威机构的认可之前,还是沿用以往默认的为好,Disk Boot Record的确是我说的,因为这个描述首先不与DBR冲突,又可以比较好的套用其真正含义,Dos Boot Record是过时了,但在专业层面仍然普遍使用DBR,这里保留的是一个概念,是一个与磁盘文件系统相联系的概念,与其表面含义相去渐远,但属于磁盘引导记录应该是没错的,不能简单的讲是分区引导记录,因为分区本身是不能引导的,谁见过在EBR上有引导记录?只有将分区格式化为磁盘后,才具有了引导功能,从这个意义上说,PBR也是不正确的。我之所以在此争论这个名词的使用问题,主要还是希望我们无忧启动论坛也专业一点,不要让别人笑话了,各位可以看看《数据恢复技术》或到【中国硬盘技术论坛】去看看,有谁会用PBR来表述DBR的。。。。。。

原帖由 felix17 于 2009-5-6 04:05 发表
首先支持LZ的这个软件, 在很多情况下很有用。
我在vmware 测试了一下 0.2版 (2009.5.5更新 MD5: DB02F308811CD2D71C141928BD5D5BFA) ,不知道是不是BUG,还是我造作不当。 还是报告一下。
在写入主引导 ...

这个数在程序里是一个有符号数,7F以下是正数,80以上是负数,当设为80以上时,因为等待机器计数值为负,也就是不等待了,所以在我的批处理里,最大等待时间设为7秒,也就是7E这个值,就是这个道理。其实这个值不需要很大,7秒已经足够了,真正要想让它临时停下来,可以按Pause键使程序暂停就可以了。

原帖由 Pauly 于 2009-6-2 00:47 发表
准备过几天放出单独的 1JF9K 5.3 版本

5.3版本的备用主分区,不支持DOS系统启动,还是直接放出5.8版的好些,不要在5.3上面白费力气。

原帖由 Pauly 于 2009-6-2 11:29 发表
哦,呵呵,谢谢蛙哥提醒,那我就准备 5.8 吧,我喜欢你的 5.3 和 3.21 主要是因为它有好几个热键,可以直接按热键启动备用分区而不用更改启动顺序,免得换来换去不知道哪个是主启动分区了

由于空间紧张,为了使备用的主分区可以使用DOS系统,只好牺牲了F11和F12两个直接启动备用主分区系统的功能,腾出空间来增加对DOS系统的支持代码,当然这对于只使用PE等windows系统来启动的朋友来说,没有什么价值,反而是5.3的更好用,你老弟还是根据自己的选择,斟酌着办吧。

原帖由 szcxs 于 2009-6-2 13:37 发表
同意,多个热键,直接进入 不用换那么麻烦,
其实现在还搞不清楚
允许主系统与隐藏系统互换
允许主系统与备用系统互换
的作用是什么,不影响我设置启动顺序,能说明白吗?

你怎么设置启动顺序?这是要先说明白的,否则就不能进行有效地回答。

猫?汤姆?那只小老鼠杰米在哪里?兔八哥也出来了,哈哈!那个叫“兔子啊!等着瞧!”的家伙呢?无忧论坛卡通化了。

原帖由 haook 于 2009-6-4 09:27 发表
请问各位高手,现在很多的笔记本电脑都有“一键恢复系统”的快捷键.对于菜鸟来说是个好功能,但对于喜欢玩系统的人来说,根本就用不上这个快捷键。我想利用这个快捷键来启动1JF9的隐藏分区,请问用什么办法才能获 ...

需要一个获取键盘扫描码的程序,在实模式下来测试,这样得到的扫描码才比较真实,品牌笔记本的专用键能否获取扫描码?这个实验我没做过。

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-29 21:35 发表
这个工具强大的一塌糊涂,稍不小心,就有可能把硬盘数据报废

哈哈!版主这是在夸还是在损哪?看来这工具还可以磨炼出一批人来。

原帖由 Pauly 于 2009-9-1 17:09 发表
BOOTICE 的使用手册正在制作中,完成后就发布

支持,这样就完美了。

原帖由 mygamexxx 于 2009-9-4 17:21 发表
2009.9.2版,1JF9K启动隐藏逻辑分区内的WINPE后无法在WINPE下看到该隐藏逻辑分区,无法加载隐藏逻辑分区内的外置工具。

这是因为隐藏分区启动时,没有解除隐藏属性的缘故。

置顶就像坐冷板凳一样了,呵呵。