无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #179 yjd 的帖子

为避免误恢复,待恢复的文件必须是 512 字节,即第一个扇区,主要是对分区表进行备份。

回复 #176 snaketsg 的帖子

其实最好在 Windows 下更改分区角色。

回楼上的各位,不好意思哈,Windows 中的函数转换过来的不准确,如 F11 和 F12 就不准确。其它也有些不准确的,在修正之前可以手动输入扫描码。Windows 下和启动时能支持的热键是不完全一致的,以这个程序显示的为准: http://bbs.wuyou.net/attachment.php?aid=55657

看来下一版需要用查表的方法了

回复 #214 HYE 的帖子

ZIP 是软盘格式,MBR 自然不能用了,只能修改 PBR

回复 #216 yjd 的帖子

好像 syslinux 只支持 FAT16/32 分区?

原帖由 lvyanan 于 2009-4-7 10:21 发表

PBR这个缩写描述不准确,它是Partition Boot Record的缩写,即分区引导记录的意思,事实上仅有分区结构是不能引导系统的,分区完成后仅仅完成了一个区域划分的框架结构,分区表和扩展分区表只是一个单向的索引 ...

个人认为 PBR(Partition Boot Record)较之 DBR 更准确,相对于 MBR 它明确指出这是分区的引导记录,如果 DBR 的称呼源于 DOS Boot Record,因为操作系统不是 DOS 一家,因此现在更名为 PBR 或 PBS 更合理些(相应地 MBR 可以叫做 MBS)。而 DBR 到底是之前的 DOS Boot Record 还是你蛙哥说的 Disk Boot Record 呢,这个会产生歧义

个人见解,呵呵

前面有几个网友 PM 我,希望增加 G4D 的三重 MBR 功能,今日增加了此功能,请有需要的朋友测试。

回复 #253 chenall 的帖子

需要在优盘上建立一个起始扇区为95(十进制)的FAT主分区(只要一个分区),并格式化,最好用 DiskGenius Windows 版操作。格式化完成以后,就可以用 BootICE 来创建三重 MBR 了,如果已经创建了三重 MBR 会提示卸载。

回复 #257 hufly 的帖子

大小不限,但最好分区格式化后最先拷入 grldr

回复 #259 hufly 的帖子

最好只划分一个分区,划分两个分区安装三重MBR后在XP中只能识别一个分区,在时空上大家都碰到这个问题

原帖由 lvyanan 于 2009-4-14 07:21 发表

PBR在一些人群中的使用开始逐渐扩大,以讹传讹地在网上漫延,但在专业的数据恢复网站,这个描述名词仍然是DBR,术语的的不统一,会影响到技术交流的顺利进行,因此,我认为这个名词的运用,在没有权威机构的认可之前 ...

呵呵,事实上我仍倾向于叫做 PBR,DBR 称呼的沿用在国内很多见,主要是搞数据恢复的人多这么称呼,可能因为他们从 FAT 时代开始做研究吧。在国外似乎叫 PBR 的较多,有网友的 DELL 电脑就在分区引导记录损坏后报 Bad PBR,不过 Wikipedia 只收录了 VBR(Volume Boot Record) 这个词条,并称 VBS 和 PBS 不严密......不过 VBR 好别扭,看起来就像 Variable Bit Rate,呵呵,蛙老大,我们就别争了哈,叫什么并不重要,只要自己知道它的意思和用途就行了

回复 #266 shn 的帖子

还没整过 VISTA PE,启动文件都齐备吗,我只用过 XP PE,把 LDRXPE 改成 NTLDR 就可以了

回复 #267 nmycj 的帖子

没看懂你的描述,在输密码的时候不显示的

回复 #272 shn 的帖子

你先用 G4D 启动一下,能正常启动再说哈

原帖由 xianglang 于 2009-4-15 12:18 发表
GRUB4DOS的三重MBR好象是重新划分磁盘分区的,楼主这个BOOTICE的三重MBR,是不是要重新做分区?

汗……原来CHENALL已经问过了。另外想请教一个问题,我的是手机用的1GB的TF卡,只做了一个FAT的分区,是不是可 ...

创建三重 MBR,需要事先在你的卡上划分一个 FAT 主分区,只要一个(多余的不能被 Windows 识别),这个分区的起始位置位于 LBA 95 扇区,可用新版的 Disk Genius 来操作,分区创建好了以后就可以用 BOOTICE 来创建三重 MBR 了,创建三重 MBR 之后最好拔下优盘再重新插入系统后使用,且以后不要再格式化该分区。

你的分区已经创建好了,如果符合条件(分区起始于 LBA 95 扇区,FAT16/32),就可以直接用 BOOTICE 来创建三重 MBR 了,不会破坏数据,但如果有重要数据还是先备份为好,小心驶得万年船

原帖由 szcxs 于 2009-4-17 10:10 发表
去时空看了下,对三重mbr一些问题:
1.用三重MBR, LBA 95 创建后,是否硬盘其他空间不能用.
2.三重MBR主要是提高启动成功率,那比起量产的,U盘USB-CDROM启动成功率,谁更高

如果是优盘,始于 LBA 95 扇区的主分区创建以后,如果还有别的分区则,WINDOWS 只能识别分区表中的第一个分区;硬盘则都能识别,这是我在虚拟机种的测试结果。

关于三重MBR,它能提高启动成功率,但它与 USB-CDROM 原理不一样,而且更新维护比较方便,个人认为量产比较麻烦,而且容易损坏优盘

原帖由 shn 于 2009-4-19 12:39 发表
请教个问题。
我出现下面情况了;优盘:ntfs格式,用bootice写入mbr和pbr,在一台机子上能够启动,结果换到联想的机子上就不行了

能行的机子是把u盘认成usb-hdd,联想的认成removeble.dev了,就不行了。

...

这个不是 NTFS 的问题,应该是不同 BIOS 对优盘的识别的问题,你那台联想应该比较老了吧。两种方法:要么格式化为 USB-FDD;要么安装 GRUB4DOS 的三重 MBR,用 GRLDR 加载你的 PE 的引导程序。

原帖由 天涯海角1216 于 2009-4-23 06:11 发表
但是有两个小建议:
1.  建议加入SYSLINUX启动,挺好的一种启动方式,我喜欢!
2.  BOOTICE的图标换个好看的,这个不怎么喜欢(呵呵,个人态度,别介意)!

呵呵,图标就只有将就一下了~

至于 SYSLINUX,本人没有用过,既然那么多朋友要求要这个,那我就考虑一下添加这个功能,这需要熟悉 FAT16/32 的格式,呵呵,5.1 之后开始尝试添加 SYSLINUX...

建议加入SYSLINUX启动,挺好的一种启动方式,我喜欢!

已增加 SYSLINUX 3.75 支持,仅能安装在 FAT 分区上,请测试。

回复 #320 zxw 的帖子

LDLINUX.SYS能移动到syslinux文件下?

可以移动,但不能修改或删除,不要整理该磁盘的碎片,因为 syslinux 是基于扇区位置去读 ldlinux.sys 的

回复 #323 linwolfer 的帖子

哪里奇怪了? 1JF9 还没有更新,最新版 5.3 还在公测中,以前的版本就是 3.31 发布的...

回复 #326 zxw 的帖子

可以,重新安装一下 SYSLINUX 就可以了,程序会删除原有的并重新建立新的 LDLINUX.SYS

回复 #330 x.Nichdlas 的帖子

呵呵,都是粗心惹的祸,晚上回来改一下

回复 #335 shenglan 的帖子

刚刚正在更新帖子,是不是这个时候你正在下载。另外,MD5 是解压后的执行文件的 MD5 码

回复 #339 33445566 的帖子

下次更新时,将所有逻辑分区也列出来

回复 #355 asker 的帖子

可以,在电脑上识别为磁盘驱动器的都可以。

回复 #381 yjd 的帖子

GRUB4DOS 可以安装到逻辑分区上,只不过需要其它引导管理程序来引导它,据我测试,蛙哥的 1JF9K 可以引导,安装在 MBR 上的 GRUB4DOS 也可以引导它。

另外,你要的 PBR 备份功能,过几天再添加哈。

回复 #402 apeil:
暂无开源计划,呵呵,写得比较乱。

回复 #403 kelvinso:
从 2009-5-4 开始 BOOTICE 就支持简繁双语环境了,自动切换,呵呵。

回复 #404 x.Nichdlas:
感谢楼上提出这个BUG,现已修正,之前一直没有在 PE 下测试过,呵呵,现在那几个选项的字体搜索顺序为:Arial,Tahoma,宋体,MingLiu(繁),并为粗体字体

回复 #408 老而弥坚 的帖子

你的 VIST 和 WINRE 分别在不同的主分区上吗?如果是的话,可以安装本论坛 Lvyanan 的 1JF9 来实现,将激活热键设置为 F11,隐藏分区设置为你 WINRE 所在的主分区就可以了啊

首先你需要让你 BOOT.SDI 所在的分区能够启动,然后才能用 1JF9 或 GRUB4DOS 来启动这个分区。

你需要把 BOOTMGR 和 BOOT 文件夹拷贝到这个分区的根目录,然后修改分区引导程序为 BOOTMGR(如果在 VISTA 下格式化该分区则不需要此步骤),该分区才能启动。我没有这样的实验条件,你多试验试验