无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

樓主請問,有沒有英文版的軟件呀,我對中文識別不太好,想在中文操作系統下使用英文軟件,謝謝

楼主,要是能支持MBR、BCD文件,拖放编辑就好了!MBR默认用扇区编辑器打开!BCD默认用BCD智能编辑模式打开!
另外再问一下大侠,怎样让软件启动默认就是英文版呢!加什么启动参数呢,不想每次菜单栏里切换英文版本哦!期待您的回复哦,谢谢!

请教楼主一下问题哦:我想静默恢复第一块硬盘的主引导写了如下的命令:
start Bootice.exe /DEVICE=0:1 /mbr /restore /keep_dpt /file=MBR.bin /quiet
/DEVICE=0:1 这个地方前面的0我知道是第一个硬盘,后面的1我是看别人的命令写上去的,请问这个数字有必要设置吗?可以省略吗?
另外如果我想静默恢复第二块硬盘的主引导写如下的命令:
start Bootice.exe /DEVICE=1:1 /mbr /restore /keep_dpt /file=MBR.bin /quiet
请问这样写正确吗?

还想再请教一下:如果我想静默恢复第一个硬盘的第三个主分区PBR,用下面的代码正确吗:
start BOOTICE.exe /DEVICE=0:3 /pbr /restore /keep_bpb /pbr.bin /quiet
请问0:3中的3是磁盘管理中显示的第三个分区?还是第三个主分区呢?
期待楼主的回复哦!谢谢!

2013kyj 发表于 2014-9-17 09:59
还想再请教一下:如果我想静默恢复第一个硬盘的第三个主分区PBR,用下面的代码正确吗:
start BOOTICE.exe  ...

我感觉你说的不对哦,我试过好像设成0:3 后面的3指的是从前向后数第三个分区,也就是前面的三个分区都是主分区,按你的说法,我设置成0:2 ? 感觉不对吧,期待楼主现身,解释一下哦!

楼主您好,本人在使用软件过程中遇到点问题,期待您赐教一下!
如下的图片是帮助文档里面对【DEVICE】参数的解释,
1、如果我想用命令恢复第2块硬盘上的MBR,这个参数怎么设置呢?只设置m可以吗?
2、如果我想用命令恢复第一块硬盘上第三个分区的PBR,将这个参数设置成0:3,这里的3指的是主分区还是逻辑分区呢?比如分区在磁盘管理是这样的:第一个分区是主分区、第二个分区+第三个分区都是逻辑分区,第四分区是主分区,使用上面的参数,PBR恢复到了,第四个主分区上面,还是第三个逻辑分区上面呢!
3、帮助文件里面对N的解释是n: Grub4Dos 风格,0,1,2...),GRUB4dos风格是什么意思呢?
期待楼主百忙之中,赐教,先谢了!

楼主您好,我自己尝试了一下,

【DEVICE】
────────────────────────────────
/DEVICE=[m:n | X:]

这个参数里面的m和n,是不是可以参照下图左上角的序号进行设置呢?
不过有逻辑分区的时候,分区的编号,还是希望您能确认一下!谢谢!

楼主您好,请教您一个问题可以吗?

如何用批处理修改当前系统的BCD文件,添加启动项呢?

比如我想在当前Win7系统的BCD上添加一个实DOS的启动菜单:菜单标题是:启动LINUX;启动文件是:\boot\grldr.mbr

如何用批处理,一键就实现呢?

期待楼主的回复哦!谢谢!

大神您好,BT虽小,但几乎无所不能,方便至极,但是一个目前很常用的功能却没有,希望能考虑添加一下!非常感谢!

现在很多人都在考虑把MBR分区无损转成GPT分区,这样省得格式化了,我一般的操作是用diskgen,如果主分区少于或等四个,直接用一个命令选项就转成功了,非常快,如果有逻辑分区,会提示先转主分区或将主分区数据变成少于四个再转换!

希望BT也能增加一下这个很方便的功能,在百度搜索:mbr转gpt无损转换   【百度为您找到相关结果约5,140,000个】可见这个功能有多么实用,虽然DG可以实现,但是这个软件太大了

另外在win10的PE下有mbr2GPT这个程序,可以用批处理一键转换了,但是转换成功率很低

综上所述,希望BT,对于满足等于或小于4个主分区的硬盘,可以直接用命令按钮无损转换,并支持命令行无损转换,就太棒了!

2011wyy 发表于 2020-4-18 06:29
难道需要经常转么? 我感觉没啥必要啊

主要是BT很小很方便,添加这个功能,更加强大!

P大你好,我用【分区管管理】---【U+V2】选择的高端隐藏,然后发现分区的序号第一个分区是0第二个分区是3,用DG查看分别是0和1,不知道是不是BUG,请看下面的图片!

另外,如果能在分区管理中,添加一项功能就太棒了----【将分区表MBR无损转成GPT格式】

/repartition 命令中的两个参数 /fstype=exfat /startlba=33 似乎不能生效

BOOTICE /DEVICE=1 /partitions /repartition /usb-hdd /vollabel=U /fstype=exfat /startlba=33