无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 #532 lgh520530 的帖子

除了 SYSLINUX 之外,其余的分区引导程序都只支持引导程序处理,没有处理相关的支持文件,如 ntldr,io.sys 等需要自己添加

回复 #536 xiaoy 的帖子

现在的程序中内置的是 3.31 的 1JF9,在其配置界面有输出 EXE 的选项啊,输出的 EXE 可以在 WINDOWS 下运行,也可以在纯 DOS 下运行,假设你输出的程序为 abc.exe,则执行 abc /0 /s 表示安装到第一硬盘,静默安装,WINDOWS 和 DOS 下都支持这样的参数。
至于密码,目前不能在输出的程序中指定密码。

原帖由 secowu 于 2009-6-1 13:31 发表
楼主没有支持蛙哥的5.8K版本,有点可惜了。。。。。。

准备过几天放出单独的 1JF9K 5.3 版本

原帖由 lvyanan 于 2009-6-2 08:40 发表

5.3版本的备用主分区,不支持DOS系统启动,还是直接放出5.8版的好些,不要在5.3上面白费力气。

哦,呵呵,谢谢蛙哥提醒,那我就准备 5.8 吧,我喜欢你的 5.3 和 3.21 主要是因为它有好几个热键,可以直接按热键启动备用分区而不用更改启动顺序,免得换来换去不知道哪个是主启动分区了

原帖由 szcxs 于 2009-6-2 21:39 发表

蛙哥,我就是不明白
允许主系统与隐藏系统互换
允许主系统与备用系统互换

有什么用.钩和没钩有什么区别,虽然字面上很清楚,但是我还是不懂得,

在蛙哥的使用说明里有:
5、本程序有四组默认热键,F1热键用于创建和修改密码;F9热键用于启动隐藏系统;Ctrl+F11组合热键用于交换第二主分区系统与默认主分区系统之间的启动模式;Ctrl+F12组合热键用于交换第三主分区系统与默认主分区系统之间的启动模式;当对应的主分区不存在时,该热键将指向默认的主系统。

那两个选项不选中后,Ctrl+F11 和 Ctrl+F12 就无效了

回复 #553 szcxs 的帖子

这个也是可以修改的,只是程序中没有这个设置,以免改来改去都改忘了,hoho

原帖由 xiaoy 于 2009-6-3 17:21 发表

经测试 abc /1 /s 失败了 我从USBHDD启动 默认0是U盘!

看到什么提示吗?去掉 /s 是什么样的结果?

原帖由 xiaoy 于 2009-6-3 21:07 发表
还是以默认0硬盘来安装   因为从U盘(HDD)启动来安装  当然条件不具备  (主分区只有一个)
也就是等同于 abc /0 /s 命令了

回去仔细看了一下,原来是我搞错了,呵呵,不好意思,下个版本中修正

回复 #567 x.Nichdlas 的帖子

不好意思,没有把数字填进去,已修正,请重新下载。

回复 #570 天涯海角1216 的帖子

启动扇区还是需要的,引导程序放在启动扇区。原来 LDLINUX.SYS 的内容放在保留扇区。

你的什么格式啊?本来 FAT16 可以只要 31 个扇区的,但我没有区分 FAT32 和 FAT16,对 FAT16 也从第三个扇区开始拷贝,因此对于目前的 3.81 版本的 SYSLINUX,保留扇区最少需要 32 个。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-4 23:21 发表
动作神速啊 刚测试回来就修正了 再试试 ^_^

已测ok 谢Pauly大不断提供优质作品 期待v0.4了~~以后还帮你抓虫~~

呵呵,你给我提出了好几个 bug 了,谢谢

你用什么软件格式化的,不行就重新格式化一下也可以,我用 WINDOWS 2000 格式化一个 1G 的分区为 FAT32,保留扇区就是 32。用 WINPM 9.0 格式化时也可以指定保留扇区,7.0 虽有选项却没有效果。
FAT32 的第二个扇区是有用的,不能被占用了,你的保留扇区为 31,那么你还剩下 29 个扇区了,3.81 版本的 LDLINUX.SYS 是装不下了

引导扇区内记录着 LDLINUX.SYS 的起始扇区,LDLINUX.SYS 的前面存放着 LDLINUX.SYS 本身所占用的扇区列表,还有一个整个文件的一个校验码,它自定义的一个负校验,手工操作不太可能

回复 #582 ZXQ99925 的帖子

这把我夸的 :-)

你说的在什么地方没有反应,安装的时候吗,安装的时候要把资源管理器中打开这个优盘的窗口关掉,所有使用这个优盘的程序也关掉

原帖由 chen463 于 2009-6-5 11:00 发表
1.偶8G的都不会有此情况,16G才有此情况,会不会16G分一磁区,太大了,安装失败还把ldlinux.sys给吃了,
2.如何操作SYSLINUX成为第一启动,找不到选项功能
3.蛙哥的安装版本,可否加一个移除,不同版本乱搞,可能把磁区搞丢了。

我一个一个地回答吧:
1、16G 优盘卡死的情况,你优盘上文件多吗,可能是因为程序在处理 FAT 表时陷入了死循环,这个可能是我的程序的问题,呵呵,你可以试试重新格式化一下,或者把 LDLINUX.SYS 安装到保留扇区。
2、SYSLINUX 是安装到分区上的,它是不是第一启动取决于你的 MBR。
3、用 BOOTICE 安装 1JF9 时不用移除之前的版本,不会出问题,不同版本也可以随便安装。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-5 13:13 发表
Pauly大 以后能不能加个功能 清空63个扇区的mbr

正好碰到个问题需要清空了再重写 否则留有后面扇区的mbr旧信息

呵呵,目前没有这样的功能,你可以用个变通的办法,把前 63 扇区备份出来,然后用二进制软件把后面的清零,然后再写回去,呵呵

你确定你的分区是 FAT 吗,不知怎么被识别为 NTFS 了,你把 PBR 扇区截下来看看

回复 #601 adatsui 的帖子

你的 PBR 上 FREE DOS 的引导程序,MBR 没有见过
因为 MS-DOS 只能在 FAT/FAT32 分区上启动,所有我在程序中禁止将 MS-DOS 引导程序安装到 NTFS 分区上
安装了 MS-DOS 引导程序后,该分区上要有 IO.SYS 和 COMMAND.COM,据我在虚拟机上测试,MS-DOS 7.10 的 IO.SYS 可以正常启动

回复 #613 天涯海角1216 的帖子

这样校验码是错误的

你可以尝试使用外置的 ldlinux.bin,修改后放在与 BOOTICE 同一目录下,然后再用 BOOTICE 重新安装 SYSLINUX

回复 #612 wang6610 的帖子

只要是采用 MBR 型分区表的硬盘都可以,呵呵

回复 #622 ISO 的帖子

这几天有点忙了,过几天再加如 1JF9k 吧

原帖由 chen463 于 2009-6-5 11:00 发表
1.偶8G的都不会有此情况,16G才有此情况,会不会16G分一磁区,太大了,安装失败还把ldlinux.sys给吃了

你在你的 16G 优盘上试试新版 BOOTICE,应该可以安装了

回复 #633 ws5562434 的帖子

U盘也是存储介质嘛,主题帖里有说明

原帖由 天涯海角1216 于 2009-6-17 07:38 发表
可否BOOTICE中加入"将SYSLINUX写入MBR",这样也可以制作多启动引导!
syslinux -sfm -d /boot/syslinux x:
是否可行?

syslinux.exe 的 MBR 功能其实跟微软的差不多,都是查找活动分区并启动之,它并不会启动 SYSLINUX,所以没什么意义

原帖由 dvd008 于 2009-6-17 18:42 发表
只需要 9x,xp,win7的引导代码写入,是不是530就可以了?
不想更新那么多功能的。
只要保证那 3个功能就够了。
就像命令行的 bootpart

是的,这几个没什么变化

原帖由 ISO 于 2009-6-17 09:20 发表
建议楼主是否在1f9k v6.9这个程序也加上“备份MBR和引导扇区”的选项
另外在bootice那里,是否加上“以EISA方式隐藏分区”?

今日发布的 1JF9k_090617 里已增加【备份恢复MBR】功能。
对于 BOOTICE 中的 1JF9,我的打算是准备将 3.31 换成 3.21 版本,同时加上【不隐藏备份分区】和【不改变激活状态】选项,再说吧,估计现在很多都用 1JF9K 了

回复 #644 天涯海角1216 的帖子

下这个附件吧 F1-F12.rar (6.3 KB, 下载次数: 85)

在下面加一横线就可以了: F10-blink.rar (565 Bytes, 下载次数: 51)

回复 #651 szmsys 的帖子

回楼上两位,最新版 BOOTICE 已集成 1JF9k 6.9 和 grub4dos-0.4.4-2009-06-20

回复 #654 zhangze 的帖子

对,现在似乎用 1JF9K 的人更多,呵呵,要使用 1JF9 的话,可以用蛙哥的原版或 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134879&extra=page%3D2