无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

做一个访问调查,请每一位来访者进来投一票,谢谢!

呵呵,我是从google搜索来的。

我是从盗版的无忧启动光盘中得知的,当时将光盘放进光驱启动的时候看到了无忧启动的字样,真的被惊呆了,这正是我想要的光盘啊,当时还在用小猫,不过没有犹豫,马上就来了。

下面引用由xfxf2002/04/15 03:54pm 发表的内容:
第一次看到无忧启动的主页是在一张盗版盘中,叫做腾龙。菜单上还有金贝贝的名字(好象是无忧5号)。在这张盘的说明文件中,我看到了无忧启动的主页。发现里面有很多值得学的东西。希望今后越做越好。

哈哈,这张盘我想买都没买到....... :em02:  :em03:

下面引用由wwwfox2001/08/08 01:57am 发表的内容:
为了对无忧启动的访问者做一个准确的统计,以确定今后宣传的方向。做以下统计,请大家积极投票,谢谢!
你是从哪里得知无忧启动?
哈哈~  我不是其它方式啊!

其实想提高知名度也瞒简单的,据估计,目前《电脑报》的读者是目前电脑类报刊杂志中人数最多的,而且各种层次的读者都有,这正是无忧启动的读者群。今年电脑报的专题大多写的都不错,到目前为止,都没有看到有关启动光盘制作的介绍,如果周兄能够写一篇或多篇精彩专题,如果被采纳的话,估计稿费、注册费会源源不断、滚滚而来。^_^

我是在一张盗版盘上看到的,那时我都不知道可以用光盘启动,我在windows中打开光盘,看到老大做的各种工具兴奋不已,也看到了更另人激动的老大做的起动界面和老大的网址,立即登陆本站,弄清楚什么是无忧启动后,立即加入高级。并在老大的指导下很快做出了自己的无忧启动盘,衷心感谢老大支持老大。

我记不清了……好像是原来的烧录论坛版主搞的友情链接……就是打倒明基刻录机的那个……
又好像是从无忧软件接过来的

我是见到无忧光盘做的很漂亮而且很实用,
我就把他收藏好,接着就每次安装系统都用他来装,
那个无忧好像是023吧~
接着接着我又迷上了上网,把全部问题都给问了~
啊~那次真爽~
有不知道怎么样就迷上论坛,看到论坛上有这么多高手,自己也就注册了~
又不知道怎么样这就过了这么一年了~~~~

在这一年里,我自己也曾动手做过几张中文win98启动盘,而且仍在不断地更新,希望做得更完美、更强大一点。于是,我就想方设法通过各种途径去学习其它启动盘的做法。凭印象,我感觉好象见过盗版的无忧启动盘,所以赶紧又一轮地翻箱倒柜,终于在里面翻到了,马上拿来研究,觉得不是很好用,又放下了。
最近,我的好友不知在一个什么网站上下载了一个无忧启动盘3.2版的ISO文件,只是当时并没有把这个无忧启动盘与原先的那个D版联系起来,最多也只认为两者可能仅仅是名字的巧合而已,所以,我也就没想那么多,反正这多多少少又燃起了我的希望。
于是,又赶紧把ISO刻在CD—RW上再试,这一试就让我试出了兴趣。在这张启动盘的帮助里,我看到了www.wwwfox.net的网址,就上来看看了。接着,又因为在试的过程中遇到了些问题,才想到到这个论坛瞧瞧。这几天,我一直在论坛里转来转去,累是累了点,但东西也学到了一点。

[这个贴子最后由pigfang在 2002/07/30 10:58am 编辑]

我能问一下,目前最新的无忧启动盘有哪些新的功能吗?
结合我自己做启动盘的经历,我提几点建议:
1.在3.2版里的天汇系统是不是TW3.2最小版的?这我也用过,好象里面带的输入法只有区位输入,这种输入法用的人应该不会很多吧?有的时候,我们在DOS下也想输入中文,如果再另外用UCDOS的话比较麻烦,你可以在天汇里加入拼音及五笔。
2.其它的方面我还没试,只是在“光盘引导界面”一文中,我看到你是将系统备份到D盘的,这种方法我也用过,但是如果碰到有人不小心把D盘的这个克隆文件误删了,那系统出问题的时候就又只能重新克隆,又得重新按他个人的习惯装些软件及其它的一些设置了。所以我建议,将这个备份文件放到一个隐藏分区中,恢复时也能全自动操作。当然如果碰上有人把整个硬盘都格了的话,那再好的办法也无能为力了。
3.放在光盘上的那个win98克隆文件,你也可以先装上一些常用的软件再克隆起来,这样即使以后重装系统也不必再一个软件一个软件重新慢慢地装了,那得花多少时间呀,很麻烦的。
其实,我自己对这一方面也不是很懂,所以很想找个懂的人多多请教一些问题,希望彼此都能有所长进。
这么多的字太难打了,我很少有这么长篇大论的。所以若有细节上的问题,以后有的是机会交流,你说是吗?
我的QQ:67731115
这两天我也在论坛上提了几个问题,但看起来还没人回我,如果你有空,也请帮我看看行吗?
先在此谢过!

回楼上的朋友:
1.目前无忧启动的最高版本是3.1,本站没有出过什么3.2.TW就是为了一些中文汉化软件的需要而使用的,如果要录入汉字,就用UCDOS
2.这个问题只能自己小心处理.
3.你用的光盘并不是我做的,我没有为别人做过任何带克隆文件的光盘.有关情况,可以看看http://www.wwwfox.net/d.htm
由于平时要处理的事情很多,没有办法回复大家的问题,不过现在来论坛的也有很多高手,他们也会回答你的.

[这个贴子最后由pigfang在 2002/07/30 12:33pm 编辑]

回wwwfox兄:
1.我也知道“TW就是为了一些中文汉化软件的需要而使用的,如果要录入汉字,就用UCDOS”,但是如果想要在DOS下输入汉字,而且也已经加载了TW,那为什么还要打开UCDOS呢,是不是多此一举?
2.如果每个人都小心处理的话,那哪来这么多的问题了呢?实际上将克隆文件放进隐藏分区也是轻而易举的事情,因为你的启动盘里已经有DM、PQMAGIC了,不必再用别的软件就能搞定,只要改几个批处理文件或加上几个。
3.这个问题我就不说了,正如你所说的,这个克隆文件因人而异,可以放,也可以不放。

说起来真的是不太好意思啊,我是在盗版上看到的无忧的启动啊,因为也想自己做一个这样的启动盘,所以就上来看看了,网站做的很好啊,技术当然更没的说了啊,这么一看我还得继续学习了啊,哈哈哈
有兴趣和我研究的朋友请在QQ上加我       45043401

你们说了怎么多盗版光盘~我买盘的时候怎么一个也没见啊~到现在我都不知道以前的win2000是怎么装的~模糊的记得有几次是升级安装的~有一次好象直接启动装的~我忘了~:(

精品论坛
之前来时,还只是一个版块,当时蛮热心解答一些人的问题,论坛改版后少来了,不过还是重新注册这个ID,不过没发贴。
这里搞高级会员后,因为我不在国內,不能成为会员,就更加少来了,不过,需要制作启动光盘时,还是会到这里逛逛。:)

我只能说看到你的光盘后,自己花了三天时间来搞他,可还是没有搞明白一些问题。所以我来了。
谢谢!!!

我是随逛灌进来的

从网上搜索到的.  搜索启动光碟。。

我也从网上搜索到的.  搜索"启动光盘".

我也是从D盘上知道无忧的,那是一张腾龙公司的98盘,后来从网上当了无忧025和无忧3.2,而且还自己修改了启动菜单,把提示改成了我的名字 :)。

我已经在对身边的朋友说这里了,自己觉得好的地方才值得送给别人。
谢谢。

买了一张D盘, 原来还不知道是这里的, 通过朋友介绍来了以后, 才知道那张盘是无忧制作的。

我很喜欢你的网站。从[url=http://bbs.cniti.com/cgi-bin/board_show.cgi?id=36&age=-1&pg=1]pcd[url\]看的,很愿意加入高级,成为高手。让无忧启动进入每一台电脑。

我很喜欢你的网站。从pcd看的,很愿意加入高级,成为高手。让无忧启动进入每一台电脑。

很早就听过无忧启动,也来过。后来因为找windows无人执守安装的信息,从google过来一次。直到现在有了自己的刻录机,发现98启动盘很多问题无法解决,于是搜索“从光盘启动”,从google再次来到这里并注册。感觉这种技术和软件的crack有点相似,一上来晕晕的,虽然有很多人写,却没一个人有真正写得通俗易懂。
目前正在学习bootable cd-rom技术,请多指教!

[这个贴子最后由lyq在 2002/10/04 03:35pm 编辑]

我是从前些时候知道www.wwwfox.net的,不过在去年的时候我就见过一张D的无忧盘,电脑公司的好多技术员纷份刻了这张盘。周老大人不错的,不过由于我在昨天晚上打扰老大,老大把我给从QQ删了,可能由于我破解了无忧的menustar并在网上论坛中发布让老大禁止发言并删贴,老大对我没有什么好影像,现在为了维护无忧的版权,我向老大保证不在任何公共场所散布关于menustar的东东,并向老大认错!请老大不要在QQ中删我了,好吗?

最初是为了制作启动盘而在google.com上看到的。

盗版其实也帮了无忧的发展难道说不是吗???

完全是!因为无忧本身里面的东东都是有版权的,本身.....

继续参与调查.......