无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谁注册过霏凡论坛,帮我一下忙!

[这个贴子最后由TCLSHX在 2006/03/20 07:28pm 第 2 次编辑]

谁注册过霏凡论坛,给我用户名和密码,让我也进一下,里面好象有有关移动硬盘做成功启动盘的文章,但现在它关闭注册了,帮忙啦,用消息的形式发给我.
或者找到这文章后,复制帖到本坛来一下.

usb启动标准不统一,制作方法在各台机子上不通用,人家机子上成功的方法,在你的电脑上不一定能成功。

给你贴过来:
【霏凡论坛北方的狼原创】移动硬盘成功做成启动盘
我有一个三星移动硬盘一直想做成启动盘,通过实验终于成功。我的步骤如下:
    1.在xp系统中安装矮人DOS4.2。
    2.在xp系统中用PQ将移动硬盘的第一个分区设为活动,并激活。(注:你将要在该分区写入引导信息)
    3.重启电脑,进入矮人DOS,选择支持usb驱动,这样就可以在DOS中识别usb移动硬盘。
    4.进入DOS后,正确查找usb移动硬盘的盘符(有可能盘符和xp中不同),找到并记住usb移动硬盘第一个分区(即你刚才设为活动的那个分区)的盘符,比如X。
    5.用format x:/ (x为移动硬盘第一个分区,即为要写入引导信息的分区)即可成功将移动硬盘做成启动盘,当然你可以将一些DOS工具,软件复制至移动硬盘该分区中,这样你就拥有一个不错的DOS系统了。
    6.记住你的电脑主板要支持USB-HDD启动啊!

下面引用由推士机2006/03/20 08:17pm 发表的内容:
给你贴过来:
【霏凡论坛北方的狼原创】移动硬盘成功做成启动盘
我有一个三星移动硬盘一直想做成启动盘,通过实验终于成功。我的步骤如下:
    1.在xp系统中安装矮人DOS4.2。
...
谢谢啦!

二楼是正解,实际上在英特尔蕊片的主板上不菅是用U盘还是用移动硬盘盒都是轻尔易举的事,其它主板蕊片的确实存在兼容性的问题。

我用的深山红叶 装在移动硬盘上 NF2 NF3 NF4芯片组均无法启动,INTER的没事

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=34>光盘启动区</a>转移过来的!