无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: feng197212

[求助]有没有谁研究u盘模拟光盘启动的

关闭 [复制链接]
原帖由 hwd6 于 2006-8-6 09:31 AM 发表
认真拜读了楼上各位大大的贴子,受益不小,请教一个问题,用U盘安装系统的缺点是速度较慢,而影响速度的主要原因是要从U盘上拷贝安装文件到硬盘上,其实安装文件都存在U盘上,有没有办法不用拷贝,直接从U盘上读取 ...

原帖由 icespringxp 于 2006-10-23 09:20 AM 发表
http://free5.ys168.com/?tclshx
DOS+GRUB启动XPE    里面有

这是tclshx大大的网络空间,应该感谢他一下

原帖由 天风 于 2006-5-29 03:08 PM 发表
而我手上正好有个类似的U盘,但它插入后直接出现一个虚拟的光驱和一个移动磁盘!
而这个光驱是无法使用的,用过种种办法也不明白其目的是什么!
无论如何格式化都做不掉这个CDROM!
并且每次都会向电脑写入一个 ...

你说的不会是优百特的u盘吧,我也有这么一个。

这想法朝前,超强:)

期待突破啊,现在U盘越来越大了,应该有这个研究了

前几天碰到一个赢政的网友,朗科的 1GB U 盘,插入后一个光驱符,一个硬盘分区符。似乎光盘大小也无法调整

光盘无法调整的我也有一个,是金山毒霸的杀毒盘,光盘的内容是固化的,格式化不了, 金山还提供了一个启动盘制作工具, 好象是Linux系统的,但制作好的U盘启动盘根目录下找不到Grub,本来是想从Linux下启动DOS或XPE的,去LinuxSir找了找不到在Windows下

原帖由 feng197212 于 2006-5-31 08:24 PM 发表

今天实在太忙了,没空去折腾,但是我真的不信dos下就3个启动文件就能识别usb??
我想fujianabc的意思是,用这个usb设备启动成功了,就不要再挂驱动来识别usb设备了
否则很难想象比如软盘启动,根目录就三个 ...

没有问题的。我的就行。

看完了,学完了,得自己试试,以前用xd卡做过启动.

看完了这个帖子,增长了不少见识。这确实是无光驱电脑装系统的一个好办法。

原帖由 luxp 于 2006-11-8 02:15 PM 发表
看完了这个帖子,增长了不少见识。这确实是无光驱电脑装系统的一个好办法。

都过了春节了,怎么不见新的进展.....严重期待与关注中...

期待这里的高手研究

期待.....大多数的单位维护,和安装系统等都需要!

增长了不少见识。

呵呵,期待 fujianabc 发表成果,这样一来真方便。

呵呵,用U盘装系统我早就已经在使用了,不过思路跟这里所说的不一样。

1. 磁盘为FAT32格式,采用DOS下安装系统的方法,winnt命令跟上/t参数,把安装文件全部复制到安装盘中。
2. 第一次重启时,千万不要直接用硬盘启动,而是用其它方式启动到纯DOS下,然后用ghost把系统盘整个打个包。
3. 下面就不用讲了吧,这个包你想怎么用就怎么用了,硬盘、光盘、U盘等等,放哪里都行,只要把它还原到想装系统的机器C盘里,然后重启它就会自动安装系统了。

这里的第1步可以加/u参数,来进行自动安装,这样以后恢复安装时就是真正的无人值守自动安装了。

优点:速度快,用GHOST恢复这样一个包,比起其它任何方式都要快。从硬盘恢复大概半分钟,光盘、2.0的U盘2分钟左右吧,1.x的U盘也不过5、6分钟。

缺点:很明显,那就是不能装出个原生的ntfs格式系统盘,想要ntfs就要转换。真要弄个ntfs的原生系统也不是很难,从上面的讨论也证实了这一点。不过我自己个人更愿意用fat32的系统盘,不为别的,只是为了日后维护的方便——偶可是有很多机器要维护的哦。至于一定要ntfs的话,那就转吧。:lol

楼上的思路也不错,支持

把U盘直接当成普通硬盘,就可以了。
比如直接网U盘上装系统,只需要主板支持USB-HDD启动。

原帖由 老毛桃 于 2006-11-4 03:50 PM 发表
前几天碰到一个赢政的网友,朗科的 1GB U 盘,插入后一个光驱符,一个硬盘分区符。似乎光盘大小也无法调整

昨天接到一个网友的消息,询问怎么搞定朗科的两个盘符

我卖了一点点关子,这个型号是u320,只要到朗科用u230的工具,就能格式化掉那个光驱

而且,那个光驱一点价值都没有,却容易导致usb-hdd无法启动

这个帖子太老了,vista下根本不用这么麻烦了

最近开始研究msdn订阅了,我这里有2007年1-3月的光盘,巨多宝贝,哈哈……

不行
我就是新硬盘用U盘PE启动后分区的

C区没有被激活

GHOST安装还有VDM加载原盘镜像都可以复制文件到C

但是不能启动

原帖由 fujianabc 于 2006-6-6 08:18 PM 发表

其实用ramdisk方式启动winpe之后就可以对硬盘进行分区、格式化,然后用winnt32.exe安装系统。一个winpe的ramdisk镜像不到100M。

原帖由 laozhao 于 2007-3-13 10:17 PM 发表
呵呵,用U盘装系统我早就已经在使用了,不过思路跟这里所说的不一样。

1. 磁盘为FAT32格式,采用DOS下安装系统的方法,winnt命令跟上/t参数,把安装文件全部复制到安装盘中。
2. 第一次重启时,千万不要直接 ...

不错的思路,如果我把这个硬盘分区,在DOS下转换为NTFS格式可以吗?之后再安装。

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-17 00:29 发表
不行
我就是新硬盘用U盘PE启动后分区的

C区没有被激活

GHOST安装还有VDM加载原盘镜像都可以复制文件到C

但是不能启动

你用的是ghost,fujianabc说的是安装。

你的问题可在pe下,执行gdisk32 1 /mbr来解决。

ding  sdfad

看看这个是否有帮助,http://www.51nb.com/space/index.php/action_viewthread_tid_523010.html

我测试了一下,可以把很多镜像加入U260光盘!

补充一下:我用的是resoucehacker!

改天也买个这样的U盘试一试,如果成功的话,优点还是不少的,很多更新频繁的工具盘就不用刻盘了,携带和使用也比光盘方便!

使用U盘的量产工具

使用U盘的量产工具可以搞定

这么老的帖子都被你翻出来了阿?

原帖由 原名丢了 于 2007-4-17 09:15 发表

不错的思路,如果我把这个硬盘分区,在DOS下转换为NTFS格式可以吗?之后再安装。

既然老帖被翻出来了,我就再说一说吧,其实原生的ntfs早就做成功了,不过没在这里说一声,不好意思了。思路是一样的,只不过fat32格式可以在dos下生成,ntfs是在pe环境下生成的。

用pe把要安装系统的硬盘分区(例如c盘)格式化成ntfs,然后在pe环境中运行winnt32进行安装,注意要把安装源全部复制到c盘。

该步骤安装完成后,会退回到pe环境,然后再用ghost或者ghost32打个包即可。最好做成无人值守的自动应答形式,命令为:“安装源目录\winnt32 /unattend:应答文件名 /s:安装源目录 /tempdrive:目标盘符”,如下例:

x:\i386\winnt32 /unattend:c:\auto.txt /s:x:\i386 /tempdrive:c:\

其中x为光驱(或者虚拟光驱)盘符,c:\auto.txt即为你的应答文件,随便放在哪都行,只要找得到,内容同winnt.sif一样。

i 不错,下来学习一下。毛桃真是个牛人

我有试过的,而且成功了。
我是用量产工具量产了U盘,然后U盘启动直接就像是在光盘上安装一样。
速度比光盘快了一些。

老帖新翻,呵呵,不愧是经典,3年前就有这样的思路