无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: feng197212

[求助]有没有谁研究u盘模拟光盘启动的

关闭 [复制链接]
本人买了一个1g的u盘,启动机子很方便,但是有一个设想,不知道诸位大大有没有考虑过?
装系统,都推荐用光盘安装,我也是,从来都是光盘安装,然后ntfs快速格式化分区
至于硬盘安装,也曾经使用过,可是限制是在太多了,最重要的一点,就是无法在拷贝文件之前实现硬盘格式化,还要加在smartdrv
现在可以尝试u盘启动了,把i386拷到u棒上(好慢,即使是2.0的接口,因为小文件太多了)
然后启动机子,smartdrv winnt
可是如果被安装的硬盘本身是ntfs,则几乎无法继续,再看到eula后就停了,因为临时文件拷到u盘上,可是不知道什么原因就停止了
如果被安装盘是fat32,其实也就等价于一般硬盘安装了,只不过是原文件放到u盘上而已
能不能哪位考虑一下,让u盘启动模拟光盘启动呢,然后直接安装
这样的好处很明显了:
1、好多笔记本不带光驱,但是usb基本上机子都有,启动也可以
2、安装补丁集成很方便,因为u盘可写,现在的好多补丁都可以直接集成到i386中,这样可以轻易作一个集成最新补丁的安装盘,也不用刻盘测试什么的了
3、速度是不是要快一些,毕竟usb 2.0速度可能比光驱要快吧,还省了刻录机、刻录盘
只是一个大胆的设想,但是网上还似乎从来看到类似的想法,也可能本人孤陋寡闻吧
玩系统安装、启动、克隆等等也有一些年头了,希望这个想法能够抛砖引玉

此贴在龙卷风发过,但是迄今为止无解,特意注册这里的账号来求解。
龙卷风跟贴内容包括:
用flashboot,结果表明无效
用winpe,复杂而且无法达到要求
朗科模拟光盘的U盘u320,号称世界首创,确实可以把u盘变成光盘,但是无法自定义,而且启动功能受限,正在交涉

期待这里的高手研究

评分

老毛桃 + 10 很好的提议,虽然事先起来暂时有点困难, .

原帖由 天风 于 2006-5-29 03:08 PM 发表
而我手上正好有个类似的U盘,但它插入后直接出现一个虚拟的光驱和一个移动磁盘!
而这个光驱是无法使用的,用过种种办法也不明白其目的是什么!
无论如何格式化都做不掉这个CDROM!
并且每次都会向电脑写入一个 ...

真想不到这里的反响这么热烈……
格式化掉这个光驱非常简单,用他们的u230的工具就可以

看看我的详细评测

今天u320总算到手了
先总结一下一天的经历,一个词形容,完全失败
上网下载了u320的格式化工具,同时下载了u230的格式化工具,准备好了usboot 1.68
一、在dell 4600i上做的测试
开始了,在dell 4600i上做的测试。该机在插入普通u盘之后,在引导菜单中多了一项usb flash device。
用128m清华紫光的普通u盘,用usboot 1.68制作成usb-zip,引导成功
用256m创新muvo n200,用usboot 1.68制作成usb-hdd,引导成功
用台电酷闪1G,用usboot 1.68制作成usb-hdd,引导成功
插入u320盘,显示两个盘符,一个是400多k的光盘,一个是可移动磁盘,998m
先用u320的格式化工具格式化
1、用u320的格式化工具格式化成zip,格式化后仍然显示两个盘符,一个是400多k的光盘,一个是可移动磁盘,998m,在可移动磁盘中包含了一个98的启动盘,大概1.44m。启动失败,提示bad system disk。
2、用u320的格式化工具格式化成hdd,格式化后仍然显示两个盘符,一个是400多k的光盘,一个是本地磁盘,998m,在本地磁盘中包含了一个98的启动盘,大概1.44m。启动失败,提示missing operation system。
3、用u320的格式化工具格式化成cdrom,格式化后重新插入,显示找到新硬件,显示一个盘符,是1.44m的光盘,包含了一个98的启动盘,大概1.44m。大小固定,无法写入。启动失败,在显示引导菜单的时候,没有了usb选项,估计是这台机子不支持usb-cdrom模式启动。
用u230的格式化工具,此工具显示可以格式化为fdd zip hdd格式,但是在格u320的时候,fdd模式为灰色不可选
1、用u230的格式化工具格式化成zip,格式化后显示一个盘符,是可移动磁盘,1004m,在可移动磁盘中包含了一个98的启动盘,大概1.44m。启动失败,提示bad system disk。
2、用u230的格式化工具格式化成hdd,格式化后显示一个盘符,是本地磁盘,1004m,在本地磁盘中包含了一个98的启动盘,大概1.44m。启动失败,提示missing operation system。
配合usboot 1.68使用
用u320先格式化成不带启动、zip或者hdd时,用usboot格式化后,都保留两个盘符,无法启动,错误信息同上
用u320先格式化成cdrom时,usboot无法应用
用u230格式化成zip或者hdd时,由于usboot对1g的盘只能用hdd模式,居然还是无法启动,我觉得这是最大可能成功的一种模式。
用u230格式化成普通模式,即不包含启动盘的,再用usboot,只能选择hdd,依然还是无法启动。
二、在thinkpad r52上做的测试
用thinkpad r52测试,该机支持usb-fdd zip hdd cdrom启动
用pqi的cf卡读卡器和sandisk的128m CF卡,用usboot 1.68制作成usb-zip,引导成功
用128m清华紫光的普通u盘,用usboot 1.68制作成usb-zip,引导成功
用台电酷闪1G,用usboot 1.68制作成usb-hdd,引导成功
除了用u320的格式化工具格式化成cdrom模式以外,其余模式在启动菜单中都能正确识别usb-hdd,但是无法启动,错误信息同上
用u320的格式化工具格式化成cdrom模式,这是最后一招,在启动菜单中都能正确识别usb-cd,激动人心的一刻来了,选中,启动,居然进入了winxp,匪夷所思,在bios中屏蔽硬盘启动,终于出现了 operation system can not find,另外用此时的u盘去启动dell 8400i,支持usb-cdrom的,依然失败
强烈愤慨!!

最终的测试结果是,用hp的那个工具,总算可以在hdd模式下启动dell 4600,其余的尝试全部放弃了
静候这里的兄弟指点和探讨

上面的是我给他们support信箱的邮件,一直犹豫要不要公开,结果两周多了,无任何回复
甚至打算通过法律路径告他们虚假宣传了

毕竟光盘安装有着不可比拟的优势,能够像cdrw或者dvdrw那样,用nero往里面写镜像文件,那该多爽,更进一步,搞成dvdram格式的,系统集成补丁就不用那么麻烦了

哀其不幸,怒其不争

原帖由 fujianabc 于 2006-5-30 10:07 AM 发表

个人认为,u盘是否能启动成功,很大程度上是由主板本身bios的好坏决定的,而不是u盘决定的(至少对于zip模式和hdd模式是这样的)。
楼主不妨试一下,插上u盘,在纯dos下(从软盘或硬盘启动的dos),不加载任何 ...

不明白你这样说的道理和原因是什么,也可能我确实做的实验还不多
但是软盘启动dos后,如果不加载驱动,也能识别u盘,这可能么?
还有我做的测试表明,这两款机型都能做到zip和hdd启动,而且过程似乎很平常很顺利,可是这一款u盘费尽周折,才勉强成功
而官方的制作工作根本就无效,其实我只是想说明这个问题而已

原帖由 fujianabc 于 2006-5-30 10:10 AM 发表

dvdram本身就是在模拟移动硬盘,而且无法启动,因为启动光盘只支持iso文件系统,dvdram是fat32的。

关于dvdram,本人是在不了解,只是在做一个假设或者幻想,但是世事无绝对,也未可知,期待进一步的权威论述或者详细判断。

原帖由 fujianabc 于 2006-5-30 04:06 PM 发表

楼主可能u盘启动玩得还不多,一般来讲,如果一台电脑支持从一个u盘(或移动硬盘)启动,则在dos下,不加载任何usb驱动,dos下就会自动的认出u盘(或移动硬盘)的盘符,一般有些电脑认为软驱(盘符a:或b:),有些 ...

关于这一点,我算是长见识了,碰巧是这样的,我的dell 4600和thinkpad r52都没有软驱,所以我也除了尝试光盘和u盘启动外,只是硬盘启动xp和03,所以你说的我还真是耳目一新。
不管如何,明天我要做个实验,同事的dell 8400有软驱,我也有98启动盘,我看看去,是不是真的这么回事
我还是有点将信将疑,抱歉……

原帖由 fujianabc 于 2006-5-30 04:06 PM 发表

楼主可能u盘启动玩得还不多,一般来讲,如果一台电脑支持从一个u盘(或移动硬盘)启动,则在dos下,不加载任何usb驱动,dos下就会自动的认出u盘(或移动硬盘)的盘符,一般有些电脑认为软驱(盘符a:或b:),有些 ...

今天实在太忙了,没空去折腾,但是我真的不信dos下就3个启动文件就能识别usb??
我想fujianabc的意思是,用这个usb设备启动成功了,就不要再挂驱动来识别usb设备了
否则很难想象比如软盘启动,根目录就三个文件,能够识别usb?
不过我个人还真的认为我的Usb启动还算玩了不少,呵呵……

原帖由 fujianabc 于 2006-5-31 10:49 PM 发表

有什么可不信的?就是3个文件软盘启动(其实两个便可io.sys,command.com),就能识别usb,一般支持usb启动的主板都是这样的。

请兄弟看看清楚,使软盘启动而不是u盘启动……
我的疑问是,软盘启动,就两个你说的文件,能够识别usb设备么?我记得光驱还要加载驱动呢
给个电话吧,我怎么觉得我们离题太远了,抱歉

原帖由 fujianabc 于 2006-6-1 07:33 PM 发表

dos用的磁盘驱动是bios内带的,既然主板支持usb启动,那么bios内就有usb磁盘驱动,所以不管从什么设备启动dos,都能识别usb盘(必须是fat分区)。

至于dos下光驱为何要驱动?这是微软搞的鬼,在其中设了两重 ...

谢谢耐心解答
长见识了
今天看朗科,好像驱动更新了
但是u320的虽然时间更新了,但是跟上次的一模一样,真是无耻之极
又换了一个新品,u260,驱动可以通用,还是换汤不换药
我真打算投诉他们了

总算得到验证了
dos下不用加载驱动就可以识别u盘,也算长了见识
以前的一个疑问现在也得到解释了
就是比如xp原版安装盘,如果不加载sata驱动的话,不能很好的识别sata硬盘
但是据说98的盘就可以,前提是这个盘被分区好了,比如fat32,搞笑的ms

另外上次提u盘模拟光盘,是基于光盘安装的根本优势
即原版光盘安装是先加载驱动,再拷贝临时文件
这样可以实现对目标硬盘的分区和目标分区的完全格式化
而其他方式似乎都不行

所以现在想换一个话题,如何让u盘安装模拟光盘安装,也来个先加载驱动
因为用winnt都是先拷贝临时文件的

仔细看了原版xp的安装盘的启动文件,是no emulation模式,即无模拟的模式
用ultraiso或者winiso等等导出引导文件,都是2048字节,可以看出
光盘启动后,直接调用i386下的setupldr.bin和bootfix.bin两个文件
现在的问题就是,如何用u盘启动后,也能调用这两个文件
这样就应该可以跟光盘一样安装了

另外看了好多的带最新补丁的安装盘,都是用-q之类的参数安装的
即xp安装完了,做一个批处理,一个个安装上所有补丁
但是很少有用-i集成进i386的,当年好多做sp2是这么干的
如果后续补丁都是-i进i386,安装速度会提高不少
不明白为什么不这么做

如果u盘模拟光盘安装成功的话,就可以不断-i,始终维护一个最新版的xp安装版本了

原帖由 fujianabc 于 2006-6-5 03:47 PM 发表

刚发完上贴,看到老毛桃的回帖,又想到一个思路,为何一定要用u盘模拟cd启动呢?

其实,如果楼主的u盘能模拟硬盘启动,并且可以启动到故障恢复控制台,那就有办法直接从u盘安装系统了。

u盘模拟光盘启动只是我的一个简单的直观地说法
本质是我所知道的现在

似乎只有光盘启动可以对一块为分区的盘做系统,包括分区、格式化成ntfs
因为光盘安装的时候是先加载驱动,然后识别硬件的
而其他方式,特别是硬盘安装或者在正常xp系统下更新安装
都无法做到格式化目标分区,跟不要提分区了

很多贴子讨论比如一台笔记本,举例thinkpad x31无底座,无usb-cd等
现在系统坏了怎么办?
似乎除了拆机和网络安装也没有好办法了
很多讨论用vfloppy isomenu等的,但是前提是系统还能起来

这个问题以前也不存在
因为以前的u盘都很小,不可能容纳xp安装盘,因此没有我这个帖子讨论的意义

我承认我追求完美,但是我只不过是提个想法和建议而已,抛砖引玉吧
事实上我对技术知识略知皮毛,如果我是usboot的作者,估计我早就自己搞定了
惭愧啊

原帖由 老毛桃 于 2006-6-5 03:16 PM 发表

对于集成补丁的问题,我初步研究了一下番茄的光盘,好像处理的比较简单,就是将补丁包解压并且覆盖掉原来的同名安装文件,

好像不是这样哦,我看了诸如winxp-kb88xxxx-xxx.exe解压缩都是什么_sfx_0000_.0p _sfx_0001_.0p之类的文件,好像不容易替换呢

原帖由 老毛桃 于 2006-6-6 10:40 AM 发表

呵呵,朋友,好像不大正确吧。我这里大多数的 WindowsXP-KB901214-x86-CHS.exe 这样形式的补丁文件结构都是这样的。
如果该补丁在 WinXP SP1 下升级时需要另外的升级方式,会将一些文件放置到 SP1QFE  ...

不贴图了,确实有这样的kb的,但是看看kb886677这个sp2很重要的补丁吧
就不是这样子了
你说的这个情况其实以前我见到很多次,后来我还疑惑怎么变成这样了呢
但是即使是kb886677这样的解压后很奇怪文件的补丁,一样可以用-i参数的

我说过了,这个帖子的本意其实是

u盘装系统(现在容量不是问题了),如何像光盘那样对一个未分区的硬盘进行安装

原帖由 crae 于 2006-6-6 09:18 PM 发表
实现起来当然困难重重,不过现在倒是可以采用一些笨办法,比如说一款能够安装在NTFS移动硬盘上的某种操作系统(好象现在只有linux可以?)然后

1,运行ghost
(这个ghost文件是在虚拟机里面做的,删除了驱动的 ...

ghost从来只是适合单机备份,大规模安装会产生sid一样的问题,对于上网等有潜在的影响
当然这个也离题了

原帖由 fujianabc 于 2006-6-7 02:08 PM 发表
回楼上的,按你的1,2,3来回:

3、说得不错,还是用u盘普通模式启动winpe再装系统比较现实。

所以还是回到原点,其实我一直在想,是不是我的题目起错了
可以分成两个层次来看这个问题
一是u盘模拟光盘
二是u盘安装xp模拟光盘安装xp
显然,如果一可行,那么二一定很容易实现
按照兄弟的分析,一是要靠硬件来特殊设置的,那么普通u盘基本是不可能了
那就回到二吧,二可以不依赖于一,这应该是毫无疑问的

事实上我在上面的回帖中已经讨论过这个问题了
光盘安装有无可比拟的优势
可以对为分区的硬盘进行分区,可以识别操作现有各种类型的分区,还能将fat32转换成ntfs
这个优势是建立在光盘安装首先加载驱动的基础上的,而不是先拷贝临时文件
而硬盘安装,或者软盘启动、u盘启动本质上都类似于硬盘安装
无非就是调用winnt.exe,进win32操作系统了调用winnt32.exe
都是先拷贝临时文件了
而光盘安装就是先调用setupldr.bin和bootfix.bin的
除此以外光盘安装文件拷贝速度慢,要是有些超薄的笔记本没有光驱,就成了问题

有些兄弟回帖很热心,但是有点草率
看来只有我自己实践winpe了,我一直不想这么做
就是希望坛子里面的兄弟提供更好的解决方案的
我只是见过用xp的六张启动软盘启动
然后光驱插入xp安装盘,可以继续安装,并且可以分区硬盘
但是启动pe本身比较繁琐,而且效率不高
毕竟直接setupldr.bin和bootfix.bin是速度最快的

fujianabc上面的贴子让我对netac又多了一层认识
只是用portfree这个工具的时候
里面有一个格式化成cd-rom的选项,但是不成功
对硬件不了解,只是猜测,难免谬以千里

哎,老是再兜圈子,有点腻烦了
看来要重新开贴子可能更好一些

原帖由 crae 于 2006-6-7 05:12 PM 发表
1,那个U盘到底是不是硬件实现还没有确凿证据吧?

我也不知道,反正我用朗科另外一款格式化工具,那个光盘就没有了
可能要拆开来看才能确证吧,我不懂,外行话了

原帖由 fujianabc 于 2006-6-7 08:41 PM 发表

楼主的意思是不是想要直接启动setupldr.bin来安装,而不是用dos执行winnt.exe或winpe执行winnt32.exe来安装?

这种安装方式的确不一定要从光盘启动。其实,dos的winnt.exe或者winpe的winnt32.exe执行完第一阶 ...

就是这个意思

原帖由 fujianabc 于 2006-6-8 09:49 AM 发表
回楼上两位,我研究了一下winnt32.exe的参数,我61楼所说的其实可以用一条命令来完成。

设x为光盘盘符,u为u盘或移动硬盘盘符:
x:\i386\winnt32.exe /syspart:u: /tempdrive:u:        (执行完命令后要选择 ...

没有想到今天讨论这么激烈而且富有成效
我都没有看到诸位的高见,就自己动手了,看来又走了不少弯路
上午的工作,是在没有看到诸位回帖之前的

经过无数次的重新启动和尝试,现在总算取得如下进展,估计离最终成功只有一步之遥了。
不过这最终一步到底怎么跨出,现在还不知道。

我的实验结果是:
U盘启动后,载入setupldr.bin,但是不出现press any key to boot from cd的提示
然后加载驱动,跟光盘安装一模一样,先是f6提示,再是f2提示等等
加载驱动完成后,三个选项,按enter进入安装windows
本来应该进入eula的,结果却出现提示插入安装光盘

我的做法如下:
1、用usboot1.68格式化u盘成usb-hdd。
2、用hp的工具格式化u盘为fat格式,不需要格成ms-dos启动盘。
3、用winhex修改u盘引导扇区ntldr为setupldr.bin
4、将i386下面的setupldr.bin、txtsetup.sif、NTDETECT.COM拷入u盘根目录
5、将i386整个拷贝到u盘根目录,并改名为$WIN_NT$.~BT,耗时很长,大概1个多小时
设置u盘启动,启动后进入驱动加载,但是速度很慢,驱动加载完毕
提示按enter安装windows,按enter之后
出现请插入安装光盘到cdrom的提示,无法继续,只能f3、f3退出

好多疑问:
1、用usboot1.68格式化u盘成usb-hdd,这一步是否必要现在还没有进一步验证
2、格式化成fat32和ntfs然后再修改引导扇区都无法启动
3、将i386内的全部文件拷到u盘根目录,结果无法成功,原因为根目录只能有512个文件或目录
4、修改根目录下的txtsetup.sif中的“SetupSourcePath = "\"”
为“SetupSourcePath = "\$WIN_NT$.~BT"”,依然出现请插入安装光盘到cdrom的提示,无法继续,只能f3、f3退出
5、将i386整个拷贝到u盘根目录,并改名为$WIN_NT$.~BT,这个目录名$WIN_NT$.~BT在setupldr.bin中,但是修改setupldr.bin中的相应字节不起作用,重新启动提示ntldr文件损坏,因此只能i38目录改名
6、加载驱动过程很慢,感觉远远慢于光盘,虽然是usb2.0的借口,当然这跟机子可能有关系,我用这个u盘启动thinkpad r52的时候,dos启动,速度好像快很多

进行到这里,现在的问题就是xp安装过程中控制源文件位置的参数在哪里,如果能够修改的话,说不定就可以了

本来还想再看贴子的,看来是不是用不着了
还有fujianabc熊提供的方法我明天再试,今天来不及了

原帖由 老毛桃 于 2006-6-8 09:10 PM 发表
我也尝试了 fujianabc 老师提供的方法,可惜的是没有楼主那么幸运。

我的机器好像不支持 USB-HDD 方式启动,我将 U 盘格式化成 USB-HDD 格式,结果启动时会显示
Missing operateing system.

如果格式化成  ...

我今天去做试验
但是就你的问题,我提一点建议
首先我也是dell,我是4600,我用台电1g可以usb-hdd,是用usboot1.68做的
但是朗科u320的1g就是不能用usboot做成功,只能用hp的工具,居然很顺利,甚至fat fat32都可以启动
而usboot也是提示missing o s
可见usboot有很大的局限性,尽管以前一直用的很好

另外我不知道1g容量是否足够,我记得光盘安装后,第一次启动后硬盘好像占用很多
还有一个问题,由于没有使用copy source参数,我不知道用fujiabc的winnt32做过的硬盘是否还要插入光驱
很显然,我们光盘安装后第一次启动之后仍然要光盘在光驱的
但是如果copy source那么容量更是不够了

今天看看再说吧

总算取得阶段性成果了

再一次经历几个小时漫长的等待
总算近乎完美的解决了这个问题
最开始发帖的时候,我还做了一个大胆的假设
就是可能取决于winnt的隐含参数呢
果然如此!!
得到很多人的大力支持
特别是fujianabc

流程如下:
1、用hp的工具格式化u盘成fat,不要求格式化成启动盘
2、设x为光盘盘符,u为u盘或移动硬盘盘符
x:\i386\winnt32.exe /syspart:u: /tempdrive:u:
3、执行完命令后要选择“全新安装”并输入序列号
4、在“高级选项”里要选择“从安装CD复制所有安装文件”
5、在“选择文件系统”要选择“保留现有文件系统”
6、不要上网更新了,进入漫长的拷贝过程,大概1个多小时(让人痛苦等待的u盘)
7、重新启动选择u盘启动,开始啦,注意一定要把u盘写保护开关设在开的位置,即不让修改u盘内容
8、与光盘安装基本完全一样,只是少了“press any key to boot from CD……”
9、加载驱动、选择分区、格式化分区、拷贝文件(又是很慢),第一次重新启动
10、在出现启动菜单的时候一定按向下的键再按回车
11、以后基本一样,一直删除临时文件
12、还剩最后一分钟,等了好半天,硬盘光盘都不亮灯了,机子好像死掉了,强行关机
13、启动进系统、一切ok

2006年6月9日 dell 4600,朗科u320 1g闪盘,使用win2k3安装光盘的iso镜像文件测试通过

注意事项如下:
1很关键,否则前功尽弃,可以先试一下做完1,拷贝NTLDR、ntdetect.com到根目录,看能不能起来
4很重要,否则启动完了,还要插入光盘,但这样大大延长了拷贝时间
5如果步骤1被格式化成fat32,无法启动成功,更不能用ntfs,根本不支持,具体原因不赘述
10如果不向下,就会无法启动,原因是步骤7重新启动时,根目录下有boot.ini安装过程中被拷入c盘
并在里面加了一行指向真正的安装路径,而启动菜单第一个选择是u盘安装的路径,显然不对
12如果步骤7不设置u盘写保护开关,将会删除所有u盘上的安装文件,而且我的u盘的文件系统都被损坏
只能用原厂工具格式化,hp工具和xp下都无法格式化,不知道是不是个别原因,还有反正等了半天,最后c盘上的临时文件都被删光了(可以看硬盘指示灯),所以强行关机不影响启动。不知道有没有参数可以不删除临时文件的,但是这样说不定c盘临时文件也都留着,期待更好的解决办法,实在不行,最后删除临时文件的时候先把u盘拔了吧

总结:
1、不是很完美,但是99%达到了我当初的设想
2、对于大多数不带光软并且支持usb-hdd启动的笔记本电脑重装系统可以简单多了
基本上一个u盘就能如同当初一张光盘一样搞定了
3、可以对u盘下的i386直接打补丁了,随时随地切换成零售版、各种版本的oem版,不用再刻盘了(未经测试)
4、移动硬盘估计速度会快很多,U盘拷贝大文件比移动硬盘慢多了,小文件就更慢了(未经测试)

原帖由 fujianabc 于 2006-6-9 08:35 PM 发表

u盘应该不行吧,按f6,安装程序只在a:盘找驱动。

或者你可以事先做一个已集成sata驱动的xp。

正解,现在集成sata的xp已经很多了,否则就用软盘
还有一个方法,先在bios中用兼容模式
然后装完了,装intel的matrix storage驱动
然后重启,在bios中改为ahci
当然只是用于ich5以上的intel芯片组
不过这个不在本主题的讨论范围了

还有,上面提到的最后一分钟死机,事实上我当时没有使用写保护功能
所以还是被删得差不多了,而且u盘文件系统也损坏了
只能原厂工具格式化,可能是我说的不清楚

我当然不想u盘安装文件被删除了,还想接着研究呢

原帖由 老毛桃 于 2006-11-4 03:50 PM 发表
前几天碰到一个赢政的网友,朗科的 1GB U 盘,插入后一个光驱符,一个硬盘分区符。似乎光盘大小也无法调整

昨天接到一个网友的消息,询问怎么搞定朗科的两个盘符

我卖了一点点关子,这个型号是u320,只要到朗科用u230的工具,就能格式化掉那个光驱

而且,那个光驱一点价值都没有,却容易导致usb-hdd无法启动

这个帖子太老了,vista下根本不用这么麻烦了

最近开始研究msdn订阅了,我这里有2007年1-3月的光盘,巨多宝贝,哈哈……