无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享]建一个“删不掉”的文件夹

以建一个6618.文件夹为例:
1、在命令提示符下输入:
md 6618..\

2、你就会发现建成了一个6618.的文件夹。

如下面的2幅图:

3、这个文件夹双击打不开也删不掉,同时普通模式下也删不掉。
如下两幅图:

4、那如何放文件进去呢?可以用COPY命令复制文件进去。
copy 文件名 d:\6618..\

如下图:

5、那如何打开这个文件夹呢?
在运行中输入完整的路径和文件夹的名称就行了,如下2幅图:

6、那如何删除呢?看下图:

原理:用了windows的非法命名
好处:自已想吧

最后,有兴趣的就试一试。

题外话,发这个帖子花了6618近30分钟,觉得还可以的就支持一下,另,用过矮人DOS5.0版的朋友应该就知道,装了它后,分区中有一个argho.的文件名,其生成原理我这里发的帖子是一样的。

不错,其实还有很多方法的

这个是nt系列系统的bug,在dos或者win9x下就可以正常访问nt系统创建的这种文件夹,但不能创建此类文件夹,

回复 #8 bdfcy 的帖子

先来个可以正常打开不能删的

创建:MD "D:\6618 \ "

删除:RD /Q /S "D:\6618 \ "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:\6618空格\空格"

评分

6618 + 10

如果是NTFS格式,9X就无能为力了。病毒利用MS的其他BUG进行攻击,矮人利用MS的这个BUG进行备份GHO,最了不起的是:GHOST.EXE在DOS下能认识这样的文件夹——兼容MS的这个BUG。

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 10:01 AM 发表
先来个可以正常打开不能删的

创建:MD "D:\6618 \ "

删除:RD /Q /S "D:\6618 \ "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:\6618空格\空格"

收到,学习了,无忧真是个学习的好地方。

再来个看不见的

MD D:\...\

RD /Q /S D:\...\

注意:这个文件夹在资源管理器里是看不见的,命令提示符就能看见
打开方式:运行(win+r)输入D:\...\

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 10:17 AM 发表
再来个看不见的

MD D:\...\

RD /Q /S D:\...\

注意:这个文件夹在资源管理器里是看不见的,命令提示符就能看见
打开方式:运行(win+r)输入D:\...\

感谢分享!两个都试了,OK!
上传一张图片给大家看看:

补充一个,可以正常打开当然也是不能通过资源管理器删除
大家都知道在资源管理器里是不能用空格命名文件夹的

创建:MD "D:\ \ "

删除:RD /Q /S "D:\ \ "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:\空格\空格"

不错,再顶。

好!
受启发
有些人(包括我)的电脑中有一个叫“CACLIZG1.”的文件
0字节,无法删除(“无法读取原文件或磁盘”)
不知道怎么产生的,似乎与BT软件有关(通常出现在放种子“.torrent”的文件夹中)

不知道是否与本帖的内容有关

谁知道怎么删除?

注意哦使用RD /s /q D:\...\少个.会把D盘文件都删除了!!!!!!!!!!

可以保险点这样做,先手动删除 ...\ 下的所有文件再 rd d:\...\

感谢 6618 的分享,至于创建这种非法文件夹的讨论,嗬嗬,今天算是见识了,例子也比较多,饱了眼福!
原帖由 fujianabc 于 2006-6-7 09:53 发表
这个是nt系列系统的bug,在dos或者win9x下就可以正常访问nt系统创建的这种文件夹,但不能创建此类文件夹,

昨天看到 GMY 老师发过载 DOS 下创建此类文件夹的有奖问答帖子,还给出提示说要修改 COMMAND.COM。不过奇怪的是,我昨天晚上又找不到这个帖子了,似乎被给葛老师自己删掉了。

NO!NO!NO!

原帖由 老毛桃 于 2006-6-7 02:25 PM 发表
感谢 6618 的分享,至于创建这种非法文件夹的讨论,嗬嗬,今天算是见识了,例子也比较多,饱了眼福!

昨天看到 GMY 老师发过载 DOS 下创建此类文件夹的有奖问答帖子,还给出提示说要修改 COMMAND.COM。不过奇怪 ...

嘿嘿,非但没删,还多了几个跟贴的。下面转发一贴:

-----------------------------------------------
DOSforever
银牌会员

积分 1383
发帖 604
注册 2005-1-30
状态 在线  『第 6 楼』:  

我没想出来怎么实现,但我实验了一下这种目录的安全性问题,分别在 MS-DOS 6.22 和 7.10 下做了实验,所做的测试结果是一样的,对于这样的目录,scandisk 都认为是非法的,如果选择修复的话,它会把目录项所对应的簇认为是丢失的簇,并把它转换成FILE0000.CHK这样的文件。

对于 CMD 环境下所建立的这样的目录能否逃脱 Windows 自身的或第三方磁盘诊断程序的检查,我不得而知。请看我在
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=20654
6楼的疑问

....................

没用过什么“矮人”,如果形式是一样的,不管什么 ar. br. zr. 只要 scandisk 认为是非法的就一定逃不过它的检查。

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIE !

原帖由 不才 于 2006-6-7 15:24 发表

嘿嘿,非但没删,还多了几个跟贴的。下面转发一贴:

-----------------------------------------------
DOSforever
银牌会员

积分 1383
发帖 604
注册 2005-1-30
状态 在线  『第 6 楼』:  

我没 ...

呵呵,楼上的搞错了,我是指葛老师昨天在无忧的 DOS 讨论专区发的关于非常规目录的帖子,你可能没有看到

原帖由 south 于 2006-6-7 12:26 PM 发表
好!
受启发
有些人(包括我)的电脑中有一个叫“CACLIZG1.”的文件
0字节,无法删除(“无法读取原文件或磁盘”)
不知道怎么产生的,似乎与BT软件有关(通常出现在放种子“.torrent”的文件夹中)

不知道 ...

来到这个文件夹所在的地方,然后输入如下命令:
rd /q /s caclizg1..\

非常抱歉!

原帖由 老毛桃 于 2006-6-7 03:29 PM 发表

呵呵,楼上的搞错了,我是指葛老师昨天在无忧的 DOS 讨论专区发的关于非常规目录的帖子,你可能没有看到

嘿嘿,搞错了。
碰巧葛老师在联合DOS论坛也发了个相同的贴子。
请问毛桃老兄及各位大侠对不才转贴的(联合DOS论坛)贴子中阐述的观点有何见教?

原帖由 老毛桃 于 2006-6-7 02:25 PM 发表

昨天看到 GMY 老师发过载 DOS 下创建此类文件夹的有奖问答帖子,还给出提示说要修改 COMMAND.COM。不过奇怪 ...

呵呵,我也看到了,不过到今天就不见了,我还找了半天想看看有哪位高人给出答案了

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 06:00 PM 发表

呵呵,我也看到了,不过到今天就不见了,我还找了半天想看看有哪位高人给出答案了

建议看看dos联盟论坛的此帖:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=21049&fpage=1
要在纯dos下建议这种目录,不是要修改command.com,而是要用Wengier老大改过的doslfn

原帖由 fujianabc 于 2006-6-7 08:55 PM 发表

建议看看dos联盟论坛的此帖:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=21049&fpage=1
要在纯dos下建议这种目录,不是要修改command.com,而是要用Wengier老大改过的doslfn

这里我昨天也看到了,失望的是不能直接建立:(

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 18:00 发表

嗯,看到 DOS 联盟的帖子了,或许葛老师认为有了更好的答案,就去掉了有奖问答吧

原帖由 6618 于 2006-6-7 04:59 PM 发表

来到这个文件夹所在的地方,然后输入如下命令:
rd /q /s caclizg1..\

谢谢指教

不过好像不行
提示:“目录名无效”

你这个是文件,不是文件夹,建议你在命令控制台输入:

chkdsk f: /r /x

完成后运气好的话这个文件就消失了,不行的话就要找个 Windows 98 启动盘启动到 DOS 后输入:

scandisk f:

还不行的话,就暂时没办法了