无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享]建一个“删不掉”的文件夹

感谢 6618 的分享,至于创建这种非法文件夹的讨论,嗬嗬,今天算是见识了,例子也比较多,饱了眼福!
原帖由 fujianabc 于 2006-6-7 09:53 发表
这个是nt系列系统的bug,在dos或者win9x下就可以正常访问nt系统创建的这种文件夹,但不能创建此类文件夹,

昨天看到 GMY 老师发过载 DOS 下创建此类文件夹的有奖问答帖子,还给出提示说要修改 COMMAND.COM。不过奇怪的是,我昨天晚上又找不到这个帖子了,似乎被给葛老师自己删掉了。

原帖由 不才 于 2006-6-7 15:24 发表

嘿嘿,非但没删,还多了几个跟贴的。下面转发一贴:

-----------------------------------------------
DOSforever
银牌会员

积分 1383
发帖 604
注册 2005-1-30
状态 在线  『第 6 楼』:  

我没 ...

呵呵,楼上的搞错了,我是指葛老师昨天在无忧的 DOS 讨论专区发的关于非常规目录的帖子,你可能没有看到

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 18:00 发表

呵呵,我也看到了,不过到今天就不见了,我还找了半天想看看有哪位高人给出答案了

嗯,看到 DOS 联盟的帖子了,或许葛老师认为有了更好的答案,就去掉了有奖问答吧

原帖由 south 于 2006-6-8 22:35 发表

强!成功了
谢谢6618,我就想不到这个方法
这下又学到了许多

顺便问一下,“rd”是什么命令(似乎比较强悍),能简单介绍一下吗?
是原来Dos(Dos 6.22)下的命令还是NT下的?
是NT下取代“deltree”的 ...

rd 是用来删除目录的,总的来说,比 DOS 下的 deltree 稍微强悍一些

从你的截图应该知道怎么使用了

原帖由 guwww 于 2006-8-20 20:43 发表
在xp的命令行可以轻松建立这样删不掉的文件夹,可在纯dos下却不行!

md 6618..\
我想在纯dos下实现,有办法吗?

所谓的绝对不可破解的保护是不存在的,只要能够在一定程度上保护你的文件就可以了,再强大的加密软件也都有它的破绽。

原帖由 strongchen 于 2006-6-13 12:28 发表
硬盘上有一个 叫“CAAFWL27.”的文件,如何才能删除呢?这个是文件不是文件夹

呵呵,我刚刚处理了一个,到这个 CAAFWL27. 所在目录的父目录中,运行 RD XXXX /S /Q(CAAFWL27. 就在这个 XXXX 中),运行后出现了一个 另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。 的提示,但实际上问题已经解决了。

我的 XXXX 就是我的桌面

原帖由 strongchen 于 2006-11-27 23:02 发表

试一试先。。。终于发现那个文件是怎么来的,在dos联盟一个帖子下载附件,默认名称就是这个(不改就会生成0字节文件了)

Kao,我也是在 DOS 联盟下载附件才出现这个的。。。。