无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 6618

[分享]建一个“删不掉”的文件夹

以建一个6618.文件夹为例:
1、在命令提示符下输入:
md 6618..\

2、你就会发现建成了一个6618.的文件夹。

如下面的2幅图:

3、这个文件夹双击打不开也删不掉,同时普通模式下也删不掉。
如下两幅图:

4、那如何放文件进去呢?可以用COPY命令复制文件进去。
copy 文件名 d:\6618..\

如下图:

5、那如何打开这个文件夹呢?
在运行中输入完整的路径和文件夹的名称就行了,如下2幅图:

6、那如何删除呢?看下图:

原理:用了windows的非法命名
好处:自已想吧

最后,有兴趣的就试一试。

题外话,发这个帖子花了6618近30分钟,觉得还可以的就支持一下,另,用过矮人DOS5.0版的朋友应该就知道,装了它后,分区中有一个argho.的文件名,其生成原理我这里发的帖子是一样的。

如果是NTFS格式,9X就无能为力了。病毒利用MS的其他BUG进行攻击,矮人利用MS的这个BUG进行备份GHO,最了不起的是:GHOST.EXE在DOS下能认识这样的文件夹——兼容MS的这个BUG。

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 10:01 AM 发表
先来个可以正常打开不能删的

创建:MD "D:\6618 \ "

删除:RD /Q /S "D:\6618 \ "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:\6618空格\空格"

收到,学习了,无忧真是个学习的好地方。

原帖由 bdfcy 于 2006-6-7 10:17 AM 发表
再来个看不见的

MD D:\...\

RD /Q /S D:\...\

注意:这个文件夹在资源管理器里是看不见的,命令提示符就能看见
打开方式:运行(win+r)输入D:\...\

感谢分享!两个都试了,OK!
上传一张图片给大家看看:

不错,再顶。

原帖由 south 于 2006-6-7 12:26 PM 发表
好!
受启发
有些人(包括我)的电脑中有一个叫“CACLIZG1.”的文件
0字节,无法删除(“无法读取原文件或磁盘”)
不知道怎么产生的,似乎与BT软件有关(通常出现在放种子“.torrent”的文件夹中)

不知道 ...

来到这个文件夹所在的地方,然后输入如下命令:
rd /q /s caclizg1..\

原帖由 south 于 2006-6-8 01:01 PM 发表
运行chkdsk了,没有效果

试试这样,把BT文件夹下有用的东西(比如电影、动漫等)剪切到f:\downloads文件夹下,由于caclizg1.文件不知怎样生成的,所以尝试这样做:来到f:\downloads文件夹下,输入如下命令:
rd /q /s bt

(用rd命令尝试把BT这个文件夹连那个文件一起删掉)

再不行(找一个DELTREE.EXE放到f\downloads文件夹下放到试试):
deltree bt