无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 6618

[分享]建一个“删不掉”的文件夹

好!
受启发
有些人(包括我)的电脑中有一个叫“CACLIZG1.”的文件
0字节,无法删除(“无法读取原文件或磁盘”)
不知道怎么产生的,似乎与BT软件有关(通常出现在放种子“.torrent”的文件夹中)

不知道是否与本帖的内容有关

谁知道怎么删除?

原帖由 6618 于 2006-6-7 04:59 PM 发表

来到这个文件夹所在的地方,然后输入如下命令:
rd /q /s caclizg1..\

谢谢指教

不过好像不行
提示:“目录名无效”

原帖由 bdfcy 于 2006-6-8 01:33 AM 发表
你这个是文件,不是文件夹,建议你在命令控制台输入:

chkdsk f: /r /x

完成后运气好的话这个文件就消失了,不行的话就要找个 Windows 98 启动盘启动到 DOS 后输入:

scandisk f:

还不行的话,就暂时 ...

运行chkdsk了,没有效果
我的硬盘分区全部是NTFS,win98启动盘应该是无法识别的,搞不好Fat32系统就不会有这种问题
不过Fat32系统不够安全,数据存放时间长了有可能会损坏
NT系统的启动盘(恢复控制台)不行吗?没有“scandisk”命令是吧,“chkntfs”命令是不行的

原帖由 6618 于 2006-6-8 04:11 PM 发表

试试这样,把BT文件夹下有用的东西(比如电影、动漫等)剪切到f:\downloads文件夹下,由于caclizg1.文件不知怎样生成的,所以尝试这样做:来到f:\downloads文件夹下,输入如下命令:
rd /q /s bt

(用rd命令 ...

强!成功了
谢谢6618,我就想不到这个方法
这下又学到了许多

顺便问一下,“rd”是什么命令(似乎比较强悍),能简单介绍一下吗?
是原来Dos(Dos 6.22)下的命令还是NT下的?
是NT下取代“deltree”的吗?