无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问为何ntfsdos不能加在autoexec.bat中?

我想实现:用一张DOS引导光盘,引导后就能识别NTFS分区。
我有一块硬盘,分区结构如下:
C(NTFS),D(FAT32),E(NTFS),F(NTFS),

我在网上下载了ntfsdos403c.exe这个软件,在windows中安装好后,用它自带的“NTFSDOS 启动盘制作向导”制作了三张软盘,其中有一张是检测盘,没什么用。
如果用另外两张盘引导进DOS,就能识别NTFS分区,

或者我将这两张盘的内容考到硬盘上的一个目录ntfsdos中(放在D盘根目录)(fat分区),用一张普通的win98引导盘引导进入DOS,在DOS下,我转到C盘(即windows中的D盘)的ntfsdos目录中执行ntfspro.exe。此时能够顺利识别NTFS分区。

但是我在autoexec.bat中加入如下命令
@ECHO OFF
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/OGN /4 /P
set CDROM=R
set CDUSB=W
set RAMD=X
LH Shsucdx.exe /D:?IDE-CD %CDROM% /D:?USB-CD %CDUSB%
c:\ntfsdos\ntfspro.exe
得到结果如图,请问这是为什么啊?

改成
c:
cd ntfsdos
ntfspro.exe
看看吧。

授权协议问题。

那为什么直接输入就可以呢?
加到批处理中就不行。

按lianjiang 兄的说法可以了。能正确加载ntfs分区。
不过现在又有个问题:
即如果我既有IDE光驱又有USB光驱。当我将光盘放入IDE光驱时,autoexec.bat必须这样写
@ECHO OFF
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/OGN /4 /P
set CDROM=R
set CDUSB=W
set path=r:\;w:\;
LH Shsucdx.exe /D:?IDE-CD %CDROM% /D:?USB-CD %CDUSB%
r:
ntfspro.exe
而如果放入USB光驱的话,上面到数第二行应该将r:换成w:。(现在我ntfsdos的文件放在光盘根目录上)
我即使指定了路径:set path=r:\;w:\;也没有用,如果不在下面加r:或w:那么又会出现没有授权的字样。
请问有什么方法可以自动识别现在是由IDE光驱引导的还是由USB光驱引导的?