无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

XPE 制作USB U盘无法启动

以这种方式启动,为什么在:“Loading RAMDISK image...”要近20分钟才能完成?
我的主板是:GA-8I845GV、256M、2.5G赛扬、希捷80G硬盘;U盘为:128M LENOVO;用的是老毛桃的1111版XPE。从开机,到进入XPE桌面,大约用了25分钟。郁闷ing...

我那真是晕啊。我用你的原汁原味的,不知是什么原因(我不喜欢随意修改他人的作品,除非我自己能做出更好的东东来)?可能是我在什么地方操作失误?请桃兄救我!

原帖由 macemo 于 2006-11-12 07:56 PM 发表

你是不是用了usb转接线啊?线长的话可能速度会慢

没有啊。U盘(2.0)直接接在电脑上的。
winnt.sif:
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.ISO"

U盘中的文件:

U盘中的文件

U盘中的文件

原帖由 老毛桃 于 2006-11-13 09:53 PM 发表

没什么区别,.ISO 是直接加载到 RAM,而 .IS_ 是解压缩成 .ISO 后在加载到 RAM,.IS_ 启动时的内存需求略大,不过占用的 Bytes 更少

那启动时间长,究竟与什么有关系呢?真不知为何我要20多分钟才能进入桌面?
郁闷ing...