无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

顶一下,我也来试试看。

请问能不能连声卡驱动一起搜索安装呢?如果能该怎样修改scandrive.cmd?

我是直接把scandrive.cmd改成这样,但是搜索不到声卡驱动(是在老九120M版本里测试的,已添加了声音的相关文件,假如直接把声卡驱动放进PE的话是能正常加载声卡的。)

没改动其他任何内容,只是在“set 允许驱动类型=net,display”后加上media,不知道这样修改是不是正确的呢?

原帖由 chenall 于 2006-12-26 06:49 PM 发表
你的添加方法没有错,
不能驱动,你可以注意看一下运行的记录,看有没有安装了。
还有你打开你的声卡INF文件。看看中的CLASS的值是多少。
另外,如果你的系统不是XP,是不能使用的。
可以安装的驱动只限 ...

class中的值是media,我就是先看过再修改scandrive.cmd的,是XP系统,把PE装在硬盘上测试的,PE和系统同在C:\分区,这对搜索驱动有没有影响呢?

老大又更新了什么?没说明啊?

我用1月2号的外置驱动组件Scandrive能正确加载855显卡、威盛97声卡,怎么就不能安装8139网卡的驱动啊?好象根本就没检测到网卡,再用17日的 PEDrive 搜索本地硬盘上的驱动,也检查不到任何新硬件,用12月29日的PEDrive倒是扫描到modem。
另外假如不用外置驱动组件Scandrive,直接用PEDrive安装驱动,也什么驱动也安装不了,网卡声卡显卡都扫描不到,至多就能扫描到modem。
是把PE安装到C盘上实机测试的。

不是的,我试过很多次了,用的是老九120M版本,内置的驱动文件已经全部删除了。启动后再运行的Scandrive,好象就是根本没检测到网卡。声卡和显卡安装是正确的。
也试过不用Scandrive,只用PEdrives从硬盘系统中搜索驱动,更是一个驱动也找不出来,12月29号的版本还好一点,能找到modem。
会不会是和老九120M版本的启动设置有关啊?

好的,谢谢楼主,我试试。

用bartpe -v -pnp检测也没有8139啊,晕了。

终于搞定,是内置INF文件夹中有一个8139的旧版INF文件没删除的原因。
现在就是在PE里上网回帖了,大力谢谢楼主!
但是还有一点不明白,现在显示的网卡怎么不是8139呢?

原帖由 annabel 于 2007-1-22 03:30 PM 发表
我用 17 号的又测试了 N 次,后来发现如果路径比较深(先是放在 x:\programs\sys\pedriver)就什么也查不到,后来移到 c:\pedriver 就可以了,最后干脆放在 x:\i386\system32 文件夹,没有问题了.

另外,大家所谓的安 ...

哈哈,谢谢提醒,真是如此,我把PE安装在C盘,一直是在E盘中运行pedriver,什么也检测不到,复制到C盘运行就一切OK了,声卡显卡网卡全有了!

原帖由 chenall 于 2007-1-22 05:52 PM 发表
8139的驱动有许多是通用的.

关于路径的问题我倒是没有注意.有空再看一下.

路径确实影响特别大,我在“E:\Downloads\驱动支持\PEDrive”路径中什么也检测不到,复制到C盘根目录运行就一切OK了。还真奇怪。
我一直用的是8139比较新版本的驱动,所以自以为原来内置的驱动已经删除干净了,哪知道还是有一个INF文件存在,就引起了外置驱动不能安装了。
谢谢楼主的指教,这两个工具都太好用了,我终于可以把老九120M版本在基本上不增大体积的情况下把驱动外置,再加载WB5和Vista美化包,既漂亮又实用,哈哈

先收下了,晚上再测试一下。

原帖由 chenall 于 2007-1-23 09:47 AM 发表
我自己试了一下,好像在我这里并不影响使用.
我重新上传了一个,修改了一些可能对路径有关的语句.
不知是否可以解决.

现在用新版本没问题了,我放在什么路径里都能正常搜索到驱动了,多谢楼主,还是喜欢用这个工具。:lol

再请教一下,现在是不是就没有必要用1月2号的外置驱动组件了,只修改 PEDrivers.cmd 成两份,PEDrivers1.cmd 设置“set 类型=0”,PEDrivers2.cmd 设置“set 类型=1”,就可以独立使用驱动包安装或者硬盘搜索安装了?
单纯对于驱动包安装来说,是用这个版本好呢还是用1月2号的组件?

谢谢楼主,明白了。

刚才下载了木鸟驱动包1.3,用PEDrive测试安装成功,就是速度确实要慢一分钟左右。
另外那个木鸟驱动包好大哦,打好包105M,晕。

另外想请教楼主的是,
发现PEDrive运行过程中有“从本机XP系统中获取驱动INF文件”的提示,那这个版本在从木鸟驱动包中安装驱动的同时,也在搜索C盘原有XP系统的驱动?

谢谢chenall。
我发现一个问题,在小内存的电脑上用木鸟驱动包估计有点困难。
我用老九120M 版本在虚拟机中256M内存测试,PEDrivers运行到“正在准备从本机上的XP系统中获取可以在PE中使用的驱动INF文件......”后就不能继续了,估计是内存不够的原因,实机512M内存运行就没有问题。

我就是想看看怎样把木鸟驱动包精简小一些,那个驱动包确实太大了一点。

木鸟的驱动包本来就是用在XP上的。

请教chenall大师
能不能让scandrive组件在安装驱动时不提示直接安装呢?每次安装驱动时都要提示好几次,要接连点几次“确定”才行。
用PEDrivers安装木鸟驱动包时就没有提示直接就安装好了。

chenall 大师能否帮忙解决一下scandrive外置驱动组件在安装驱动时的“取消安装未经签名的驱动程序警告……”?
安装驱动时提示5次,要接连手动点击5次“确定”安装才能完成。

原帖由 chenall 于 2007-2-6 11:05 PM 发表

这个我有空再看一下,最近比较忙.
还有以后请以兄或直接用chenall称呼吧,称大师不敢当.

呵呵,好,谢谢chenall兄,等待你的好消息,解决了这个问题那外置驱动组件也就完美了,我的Vista美化版PE也就基本上美化彻底了。:lol