无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[分享] PE自动检测安装驱动 外置组件[01-17更新]

这样一来,镜像会更小了,能外置驱动全部外置.
最好搞个手动添的驱动的向导程序.方便啊.呵呵

WINPE是不是一定要去%SYSTEMROOT%\INF下面找驱动呢?
我修改
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
DevicePath
这个里面的路径怎么不去我指定的地方去找呢.

不错,更新一下,

我想问一下
1 如果驱动太多,文件较大,这样解压会不会太慢呢? 如果这样,考滤到是外置,
  能不能支持以文件夹和N级子目录的形式来放置驱动(方便分类)? 这样来放弃压缩包的形式。

2 压缩包中有显卡和声卡、网卡等等,而压缩包的结构又是4级(或以上)子目录(这样方便分类),
这样以drivers_开头的压缩包能否正确识别呢?  (我看了那个例子中,不能确定是否支持N级目录结构)

楼主,你的解压是不是只解压特定匹配硬件驱动文件,如果先全部解压,然后判断是哪一个的话,是否要考滤一下上百兆的驱动包,这样解压是不是很慢?

虽然我说的有些夸张,不过也要考滤这个问题。

比如搞两个方式:

1,现在的压解包方式,测试文件夹中有.rar和.7z、.cab等就用这种  (如果没有这些压缩包,就自动用第二种)
2,有个DRIVERS的文件夹,里面含有N级目录结构的驱动文件夹.  (主要方便使用者加入驱动,因为是外置,先不管多大)

呵呵,不错,

请问一下,如何用这个安装显卡的驱动?

驱动都有,SYSTEM32下面credui.dll和newdev.dll两个文件都更新成XP的.

可是PE就是不能显示256颜色以上, 总是4色,难看啊.

真的可以考滤支持不用压缩包,这样B盘才不会有很大的限制。

驱动文件过大(可能使用者不断增大),而B盘太小。(内存可能些机器太小)

所以楼主望支持文件夹存储方式。

呵呵,所有INF全都放在一起就没有意义了,不能让BAT自动搜索文件夹内的所有INF,创建一个INF文件列表,然后在利用这个列表对各个INF查找吗?

没有弄懂你BAT的过程,可能不行,见笑了

楼主:
注册表中的路径可以用批处理批量自动加入,但是我加入后,好像PE也不从我加的路径上面找。

能不能举例,比如在d:\drivers\vga\i845有显卡驱动。硬件也匹配
如何用里面的工具还安装这一驱动?

原来还要复制文件的操作,谢谢了

显卡为865G时,虽然WINPE不要装驱动都可支持1024*768@32位色彩,可是我装这个驱动,怎么也装不上去。

一直以来,都没有主意这个问题,今天发现用浏览器看网页时,才发现,拉动滚动条才发现那刷新得让人受不了

这个问题如何解决呢?

晕,原来驱动包不兼容,更新了一下驱动文件,OK了。

楼主,一直用你的这个安装驱动。

就从顶楼下载那个:[外置驱动组件 [12.29]] PE_DRIVE.rar (2006-12-29 05:28 PM, 337.09 K
的试了一下,发现不能成功安装驱动。

步骤如下:

这版不能自动从SYSTEM32下找驱动相关文件。而是从TEMP.\INF下面找驱动相关文件的。

我用上一版的scandrive.cmd没有出现这个问题。(在只更换scandrive.cmd)

原帖由 chenall 于 2006-12-30 05:13 PM 发表
你这是在PE下的图吗?
应该不是光棍版的吧.
还有,你更新需要替换两个批处理文件SCANDRIVE.CMD(新的文件名为PEDrive.cmd)和INIFILE.CMD

如果是新版的默认是不安装MEDIA类型的驱动的.应该不会跳出这 ...

我的图是在PE下面截的。
应该不是光棍版的。

我说的问题是这个版本的:
[外置驱动组件 [12.29]] PE_DRIVE.rar (2006-12-29 05:28 PM, 337.09 K)

所以应该不用替换PEDRIVE.CMD和INIFILE.cmd吧。(我没有用免驱动版)

我用回原来的版本就成功了。

原来的版本:

scandrive.rar

1.15 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

这是老版本的

原帖由 chenall 于 2007-1-2 11:42 AM 发表
看了图片,会跳出复制文件的窗口,说明这个INF文件未经处理.
有两个可能,
1.程序哪里出了问题导致INF文件处理出错.
2.你所使用的InfCacheBuild.exe不是我压缩包带的.(压缩包带的InfCacheBuild.exe有经过修改)

...

谢谢楼主。

这个可以成功安装了,每次装一个驱动(网卡、声卡),屏幕就闪一下(已前只安装显卡才闪的)

:D:D

后面带.安全保险一些。
后面带2 >null 屏蔽回显而已。不管成不成功。