无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求两个DOS下解压缩的东东

哪位兄弟有DOS下压缩/解压缩的程序,最好是7z或rar
rar的dos版本官方有下载,试用版的,也太大,一个rar32.exe就有500多KB,晕死。
找了很久7-zip的DOS命令程序,没找到。

各位兄弟帮帮忙了。。。
网络是通的,如果你认真了也没找到,恐怕别人也google不到了。
建议你换当年在DOS下大名鼎鼎的ARJ,在rar之前是winzip,再之前恐怕都是ARJ的天下。

cab的压缩率也不错.可惜dos下不支持目录.

楼上的朋友,cab压缩包怎么不支持目录法?

原帖由 mackyliu 于 2006-12-5 05:30 PM 发表
哪位兄弟有DOS下压缩/解压缩的程序,最好是7z或rar
rar的dos版本官方有下载,试用版的,也太大,一个rar32.exe就有500多KB,晕死。
找了很久7-zip的DOS命令程序,没找到。

各位兄弟帮帮忙了。。。

ARJ 和 cab 压缩都不错!

对阿,网上有,但是注意防马!或者从任何一个jujumao 番茄的系统中就可以提取出arj.exe 和 cab.exe了。运行嘛!只能在dos下了。你也可以做个windows下的界面。

arj.exe我有,cab.exe好像本来就是windows自带的吧,想找rar的原因是在windows下比较方便打包,我需要这些东东也不过是想DOS下解压缩用而已。

暂时还是决定用pkunzip算了,本身文件很小,只有19.3KB,ZIP的压缩率也不错,跟CAB差不多。

ZIP的压缩率也不错,跟CAB差不多 ?

肯定不是啦!cab的同样可以在windows下操作...

楼上的兄弟,自己去试试吧,makecab最高压缩与ZIP最高压缩,根本是相差无几的。
打包10M左右的文件,相差也不过几十KB而已。减去makecab.exe与pkunzip.exe两个文件本身的大小差距,几乎是没什么区别了

makecab 的不错。想起以前在dos下用arj,还津津有味...

原帖由 mackyliu 于 2006-12-6 03:19 PM 发表
楼上的兄弟,自己去试试吧,makecab最高压缩与ZIP最高压缩,根本是相差无几的。
打包10M左右的文件,相差也不过几十KB而已。减去makecab.exe与pkunzip.exe两个文件本身的大小差距,几乎是没什么区别了

什么我都用过了!我用的是 cabarc.exe 来压缩成cab

那你是怎么用 makecab 的?参数?

原帖由 xypcmac 于 2006-12-6 05:37 PM 发表

那你是怎么用 makecab 的?参数?

/D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21

可以参考下面的帖子
http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... B%C0%CF%C3%AB%CC%D2

谢谢!这我知道的!我是问他有没有用21的最高压缩啊!
我平时都是用cabarc 的

兄弟多虑了,老毛桃的那个工具MCab我还是知道的。
cabarc -m LZX:21 这种最高压缩跟ZIP还是差不多的,只不过cabarc自身文本大小比makecab小一点而已

7z 自带DOS下的加压程序啊
很好用的  看帮助

cab 解压 expand .\Drivers.cab -F:*.* %systemroot%\Drivers
7Z 解压 7z x drivers.7z -o%systemroot%\Drivers

秋天兄,你说的这个7z只能在Windows下的命令行使用,纯DOS下运行不了的

在rar的官方网站上有一个UNRAR.EXE的免费解压软件可以在DOS下解压rar文件。文件大小大概是147K。
http://www.rarlab.com/rar_add.htm

UnRAR for DOS              Command line freeware DOS32 UnRAR.

另外还有一个WinACE的软件也有一个UNACE for DOS的专门解ace文件的免费解压缩软件。

偶用的Unzip。

RAR 命令行语法
~~~~~~~~~~~~~~

RAR <命令>  [ -<开关> ]  <压缩文件>  [ <@列表文件...> ]
        [ <文件...> ]  [ <解压路径\> ]

我想这样做 要怎么输入?
E:盘上有个 i386的rar文件  DOS状态下解压到 D:盘   看不懂上面的语法!

大大能不能告知怎么用  谢谢~~

另外RAR  是DOS的内部命令吗?不是该怎么做?

不要把dosrar和rar commandline混了

dos 下还没找到解压rar的完美方法。

在dos下要解压一般都会用到ramdisk,而我还没找到运行ramdisk后可以直接解压到ramdisk的方法(用unrar肯定死机)。。

7z没有提供任何dos下面的解压工具。

DOS下面的光驱驱动可能会造成unrar死机,你换一个光驱的驱动试一下,unrar是完全可以在有RAMdist的情况下正常解压的。

7z的cmdline程序配合hxrt可以dos下面解压7z格式

unrar也没遇到死机呢, 运气好啊

原帖由 mackyliu 于 2006-12-6 11:14 AM 发表
想找rar的原因是在windows下比较方便打包,我需要这些东东也不过是想DOS下解压缩用而已。

暂时还是决定用pkunzip算了,本身文件很小,只有19.3KB,ZIP的压缩 ...

dos版的rar我有,而且是注册版的2.06汉化版,但是你在windows下打的包用这个版本是解不开的,只能用rar32,rar32有命令行版的,可以运行在dos下,这个网上下载很多,现在最新版本好像是3.6,不过我在msdos下运行rar32没通过,但在romdos下运行通过,如果你要2.06版的rar我可以发上来

在WINDOWS下用RAR的DOS模块压缩的文件在DOS下可以自解压的,RAR的3.5版以前的版本都有DOS模块的。